Литинский Вадим Арпадович: другие произведения.

Я Голосую Всеми Руками И Ногами За Зе! Надо Же - Зе! Слава Герою! Украине Слава!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 101, последний от 11/06/2019.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 23/04/2019. 24k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вадим Литинский

    Денвер, Колорадо

    Я ГОЛОСУЮ ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА ЗЕ! НАДО ЖЕ - ЗЕ! СЛАВА ГЕРОЮ! УКРАИНЕ СЛАВА!

    Юморной рассказ.

       Дорогие грамотные русскоязычные американцы (Russian American), обладающие и умеющие пользоваться компьютерами - дальше вы можете меня не читать, ну разве что только чуть-чуть полистайте окончание этой моей нетленки. Там я коротко излагаю, в чём я в корне не согласен с Зеленским. Я уверен, что вы, в отличие от меня, старпера, уже давно обнаружили на интернете его великолепный многосерийный фильм "Слуга народа", первые серии которого были выпущены ещё в 2015 году, и раздолбали его от корки до корки. А я, по природной серости, обнаружил этот шедевр только неделю тому назад в нынешнем, 2019 году. А вот кому надо, кровь с носу, меня почитать, так это:
       Дорогие бабушки и дедушки, у которых по причине малограмотности нет компьютера, но есть грамотные внуки. Попросите их набрать в Гугле слова: "Владимир Зеленский слуга народа" - и будет вам счастье! Перво-наперво, почитайте с помощью внуков, кто есть who этот Зеленский, а потом посмотрите фильм, который сделал этот самый Зе! Так он (фильм) и называется - "Слуга народа". Правда, там очень много серий в трёх сезонах, но вы не шарахайтесь - шибко интересный фильм! Начал он его делать в 2015 году, и продолжает клепать до сих пор, дай ему Бог здоровья! Я не буду вам сейчас расписывать этот фильм, обязательно сами посмотрите. Помните, как Станиславский говаривал своим актёрам: "Не верю!". Смотришь старые советские фильмы эпохи Великой Любови Орловой, и тоже хочется повторить слова великого режиссёра. Но теперь смотришь современные российские фильмы и молчишь в тряпочку - играют очень профессионально, и всему веришь, что говорят актёры! И я вынужден сказать - Станиславский с Немировичем-Данченко - отвалите! А вот фильмы и передачи с Зе - это отвал башки с истерикой! До чего хорошо все играют, хотя и незалежалые украинцы! (Не пугайтесь - все фильмы на русской мове!) Так что всем очень рекомендую посмотреть. Но категорически приказываю - взять на просмотр пластиковый урыльник (ночную вазу), а то уписаетесь от веселья! (Это я по своему горькому опыту говорю).
       Маленькое предисловие к кинофильму: актёр Владимир Зеленский, как вы, наверное, уже слышали, сейчас вызвал на социалистическое соревнование президента Украины Петра Порошенко (ну, вкусные шоколадные конфеты компании "Рошен" вы, конечно, кушали - так это он свою фамилию на французский лад переделал, убрав по две буквы спереди и сзади). А когда в 2015 затёртом году Зеленский намылился создать свой фильм про слугу трудящимся, я думаю, что в ту далёкую пору он и в мыслях не держал идею, что после этого фильма он сможет сказать: "Свой фетр снимая грациозно, к Петра ногам бросаю я! Теперь же появляйся грозно, о шпага верная моя!". (Это я, в древности, учил роль Сирано де Бержерака, но сыграть не успел - стал срочно создавать Полярную Высокоширотную Воздушную Геофизическую Экспедицию http://rgo-sib.ru/expedition/88.htm). Ну, короче, вызвать его на дуэль, говоря старым слогом. Или на соцсоревнование, по-нашему. И в этом фильме Зеленский, играя главную роль школьного учителя, с помощью трёх олигархов побеждает всех претендентов на пост президента Украины! А потом начинает крушить коррупцию, разрушающую эту богатую страну! (Вот тут то вы, старенькие телезрители, и уписаетесь, глядя на этот великолепный фильм! Так что без урыльника и не думайте!).
       А теперь почитайте вот тут - Зеленский о себе и другие о нём: https://ria.ru/20190415/1552652249.html?utm_source=smi2_ria_turbo_amp&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners.
      
       Вся Нэзалежная при выходе очередной серии фильма прилипает к ящику. И когда 31 декабря 2018 года Володя объявил по телеку, что в натуре, без трёпа, собирается идти в Президенты, трудящиеся, насмотревшись, чего Зеленский со своими друзьями вытворяет в роли бывшего учителя, ставшего Президентом неньки Украины, 31 марта кинулись на избирательные участки. И проголосовали в первом туре с разгромным счётом 30.24% за Зе, и 15.95% за Порошенко. А сейчас, в преддверии второго (окончательного) тура, опросы трудящихся дают такую цифирь: Согласно опросу социологической группы "Рейтинг", результаты которого были опубликованы 11 апреля, 51 процент граждан намерен проголосовать за Зеленского, 21 - за Порошенко, 18 - не определились с выбором. Среди тех, кто точно намерен 21 апреля идти на выборы, Зеленского готовы поддержать 61 процент, Порошенко - 24.
       Вот такие вот дела, ребята.
       А сейчас, панове, дозвольте маненечко хрюкнуть мне, предку ясновельможных украинцев (тьфу ты, не предку, а потомку, склеротик!), или точнее, не украинцев, а скорее Речистых Посполитянцев, то есть республиканцев. [Речь Посполитая -- буквальный польский перевод латинского термина "республика" (лат. res publica), применявшийся в качестве названия или самоназвания исторических государств с республиканской или республиканско-монархической формой правления, а также государствоподобным образованиям на южнорусских землях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)]. Так вот, моего предка Литинского пан круль Сигизмунд Август ограбил.  Привожу имеющуюся у меня выписку из Гербовника, изданного Неслецким в 1740 году в Лемберге (теперь Львов), том III, стр. 137, литера L (яти и твёрдые знаки я упускаю): 
          "Фамилии Литинских присвоен герб Гржимала, с тою однакож разницею, что в шести кирпичных рядах...
    (детальное описание герба я опускаю - В.Л.)... в шлеме три страусовых пера. - Таковым описал герб Литинских отец Рутко в манускрипте своём; он же предполагает, что означенный герб надан одному из их предков от Русских князей за храбрость при взятии крепости, который вероятно первый сделал к оной приступ и вороты вырубил или выломал.
          Дом Литинских весьма древний на Волыни; Метрика Волынская 1528 года, или собрание древних актов той провинции
    [Речь идет о 28 томах так называемой Руськой (Волынской) метрики - Руськой серии книг Коронной метрики , где фиксировались официальные копии документов для центральных украинских земель (Волынского, Киевского, Брацлавского, и Черниговского воеводств). Хранится в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) в Москве. - В.Л. ], упоминает о Литинском, землянине Волынском. Издатель жизни Краковского Воеводы и Маршала Кмиты на листе 185 говорит: "что Литин не правильно отнят у них в Казну и в том за них яко за заслуженных в Республике всё польское дворянство сопротивлялось королю Сигизмунду Августу и Воеводе его Кмите, полагая в числе прочих статьями угнетений и обиду Литинских". Оригинал этого текста приведён здесь: http://bulynski-sas.at.ua/index/arkhiv/0-28. (Чтобы прочесть эту рукопись, написанную от руки, кликните на неё дважды левой ножкой мышки, и текст этого старинного документа будет во весь экран).
       Ну, как видите, я, хоть и в небольшой мере, но тоже незалежалый украинец. Так что кладу близко к сердцу всё, за что борется еврей Зеленский, великолепный актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, и строитель - создатель "95-го квартала".
       А теперича (я правильно написал это украинское слово?), панове, разрешите заявить о моём несогласии с некоторыми заявлениями глубокоуважаемого Володи Зеленского о Крыме и Донбассе. Он многократно вещал нам: "Ложь взад Крым! И Донбасс опять туда же!" Давайте разберёмся, чей Крым - наш или ихний.
       Значицца, так (а это слово я правильно написал по-украински?). Начну издалека. Мой прадед, Александр Гаврилович Литинский, в старое время, когда он был ещё только полковником и командиром драгунского Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полка, участвовал в Крымской войне 1863-1866 годов. За участие в сражении за Евпаторию он получил крест Св. Георгия. Таки что вы из-под себя думаете - за что он получил ранение в этой битве - за Украину? Таки да, что таки нет! Вовсе даже за императорскую Россию! А его мама - Авдотья Григорьевна - была вдовой полковника Гаврилы Ивановича Литинского, погибшего под Бородином. Так вот она работала в Харькове начальницей Института благородных девиц (http://memoirs.ru/texts/Litinski_2007.htm). Ея Величеством, Блаженной памяти, Императрицею Мариею Федоровною, по Высочайшему Ея Имперарорского Величества назначению определена в Харьковский Институт Благородных девиц Начальницею 1820 года Апреля 25, и во время исправления сей должности, за отличные успехи,  оказанные воспитанницами Института, при публичных экзаменах и выпуске их, удостоина была Всемилостивейших наград: в 1824 г. бриллиантовыми сергами, в 1828 г. драгоценным бриллиантовым фермуаром, в 1829 году, при выписке из духовного завещания Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны [Мария Федоровна умерла 12 ноября 1828 г. - В. Л.] перстнем с вензеловым именем Ея Величества; в 1830 г., при выпуске воспитанниц, бриллиантовым фермуаром [награждена императрицей Александрой Федоровной, женой Николая I. - В.Л.]; в 1831 г., по Высочайшему рескрипту, на имя Совета последовавшему, за годичный экзамен, объявлено ей Г. Литинской благоволение Ея Императорского Величества [Александры Федоровны. - В.Л.], и за отличное ея усердие и неусыпное попечение о вверенных ей воспитанницах, повелено выдать ей одновременно годовой оклад жалования 3000 р.; при выпуске воспитанниц в 1832 и 1834 годах, при особых прескриптах, на имя ея Г. Литинской последовавших, драгоценными бриллиантовыми фермуарами; по Высочайшему Ея Императорского Величества [Александры Федоровны. - В.Л.] повелению препровождена к ней серебренная медаль, выбитая на кончины блаженныя памяти Государыни Императрицы Марии Федоровны; при Высочайшем посещении Харьковского Института Его Императорским Величеством [Николаем I] в Октябре месяце 1835 года, в изъявление особеннаго внимания к попечениям ея начальницы, Всемилостивейше пожалована она бриллиантовым фермуаром; в 1836 году, по Высочайшему повелению Государыни Императрицы [Александры Федоровны. - В.Л.] выдан ей на пользование годовой оклад жалования 3000 р., и в 1837 году в Августе месяце, при Высочайшем Ея Императорского Величества [Александры Федоровны. - В.Л.] обозрении сего Института, в знак особенного Своего благоволения Всемилостевейше пожалован ей Г. Начальнице Литинской лично драгоценный фермуар. За 15ти летнюю же безпорочную службу, Всемилостивейше пожалован ей Мариинский знак отличия безпорочной службы за ХV лет. 
       Я подсчитал, что всего моя пра-пра-бабушка Авдотья за её 18-летний самоотверженный труд получила в награду от двух императриц и одного императора Николая Первого - 6 драгоценных бриллиантовых фермуаров (ну, драгоценные серёжки считать не будем, всё это мелочёвка). Ну, кроме того жаловали ей единовременно годовые оклады жалованья по 3000 рублей. В старое доброе время три куска - это была огромная сумма. У моего пра-пра-пра-прадеда, Ивана Фёдоровича Литинского, был приятель масон Ильин, которого Иван подбил начать писать дневник. Так вот, автор дневника, "служивший в сенате канцеляристом под началом Льва Васильевича Тредьяковского, получал двести пятьдесят рублёв в год жалования" (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/kakpisalizaweshanijaw1820godu.shtml). При выходе Авдотьи на заслуженный отдых, пенсия ей была установлена не как нам, советским людям, а полностью на ту же сумму в три тысячи рублей. Но не это главное, на что я хочу обратить ваше внимание. А вот на то, что при выписке из духовного завещания Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны пожалована была перстнем с вензеловым именем Ея Величества - так вот это не хухры-мухры, не какие-нибудь бриллиантовые серёжки. Это скольким же, как вы думаете, ближайшим подругам Мария Фёдоровна на смертном одре отписала своих колец с вензелевым именем? Таки я из-под себя думаю, что таки да, что не так уж и много, вряд ли более десятка, было у императрицы близких подружек!
       Так вернёмся к нашим баранам - к Украине. Таки что вы из-под себя думаете - моя пра-пра-бабулька Авдотья вкалывала в Харькове на Украину? Ой, да не пудрите мне мозги! На императорскую Россию она трудилась!
       Начитавшись Свидетелей Иеговы ("Чему на самом деле учит Библия?" https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F/ ), я понял, что на Земле сейчас, несмотря на Царствие Иисуса, начавшееся в 1914 году, правит на самом деле Сатана Дьявол. Но не в одиночку, а один в трёх лицах - товарищ Владимир Ильич Ульянов-Ленин, товарищ Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин, и партайгеноссе (товарищ тож) Адольф Алоисович Шикльгрубер-Хитлер. Видимо, Иисус Иегович втихаря победил Сатану Дьявола в трёх лицах - нету их на свете! И Его Царствие вот-вот скоро в натуре начнётся (а то я пока не вижу, что оно в 1914 году уже началось. А вы как думаете?).
       Сейчас идёт спор - кто создал Украинскую Советскую Социалистическую Республику - Ленин или кто-то другой (https://politikus.ru/video/113839-zachem-lenin-sozdaval-ukrainu.html). Очень убедительно В. Шульгин доказывает, что начало этого положило ещё глупое Временное Правительство после Февральской революции (https://colonelcassad.livejournal.com/2152117.html). Но глупейшую вещь допустил Верный ленинец - Никита-свет Сергеич, отписав Российский Крым Украине в качестве бесплатного подарка от широты его щирого и щедрого украинского сердца (чтобы сгладить воспоминания украинцев о их грандиозных расстрелах в 1937-1938 годах, руководимых Никитой). Кабы он мог предвидеть окончательный развал СССР, организованный генсеком Борисом-свет Николаичем сотоварищи (Беловежские соглашения России, Украины и Белоруссии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) - он бы ни в жисть такого подарка бы не сделал!
       А сейчас, ребята, давайте посмотрим из чего состоит население Крыма. Материал из Википедии -- свободной энциклопедии:
       https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0
       Распределение населения Республики Крым по национальностям (в % от указавших национальную принадлежность)
       Национальность
       Перепись 2014 года
      
       Всё население
       русские
       65,2 %
       украинцы
       16,0 %
       крымские татары
       12,6 %
       татары
       2,3 %
       белорусы
       1,0 %
       армяне
       0,4 %
       прочие
       2,6 %
      
       Население Крыма по гражданству.
       По данным переписи населения 2014 года, 97,5 % респондентов, которые указали гражданство, являются гражданами Российской Федерации (2,2 млн человек), при этом у 5,7 тыс. российских граждан в Крыму есть второе гражданство. 51,8 тыс. жителей Крыма имеют гражданство других государств, из них 46,7 тыс. человек -- украинское. 3,4 тыс. жителей Крыма -- лица без гражданства
      
       Родной язык по данным переписи населения:
       Родной язык
       %
       Русский
       81,68%
       Крымско-татарский
       9,32%
       Татарский
       4,33%
       Украинский
       3,52%
      
       Я в 1950 году был в Крыму на геологической практике, а потом ещё несколько раз был в отпуске. На рынке в Симферополе немногочисленные бабульки говорили по-украински, но мне, не знавшему этого языка, казалось, что они просто говорят по-деревенски. Но большинство людей, с которыми мне тогда приходилось сообщаться, говорили на ВМПиСРЯ ("Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу"). Помните, кто это сказал? Правильно! Возьмите с полки пирожок! Умнички! До склероза вам ещё ой-ой, как далеко!
       Так что вы понимаете, что крымчанам оставаться с Украиной из-за языка нет желания?
       Зарплаты и пенсии в Крыму в 2014 году в два - два с половиной раза были больше, чем на Украине. Так что вы понимаете, что крымчанам оставаться с Украиной из-за материальных соображений нет желания?
       Так что, дорогой Володя Зе, когда ты станешь президентом, я надеюсь, что ты помиришься с братским русским народом и согласишься, что Крым - наш! Ну, а с донбассцами - прими участие в организации плебисцита-референдума - как они решат, пусть так и будет!
       19 апреля 2019.
       Любящий вас Вадим.
       Ну, вот, сегодня у нас уже 23 апреля - выборы на Украине 21 апреля завершились небывалой по счёту победой Зеленского - 73%. А вот теперь мы в натуре посмотрим, как Володимир Олександрович войдёт в роль настоящего, а не киношного Президента Украины. Я уверен, что хорошо войдёт! И встретится со своим тёзкой Владимиром Владимировичем Путиным, и сделает снова украинский народ близким другом русского народа!
       А теперь, как постоянно россияне завершают свои письма - УДАЧИ!
       23 апреля.
       Вадим  
      
      
  • Комментарии: 101, последний от 11/06/2019.
  • © Copyright Литинский Вадим Арпадович (vadimlit1@msn.com)
  • Обновлено: 23/04/2019. 24k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка