Шифнер Любовь: другие произведения.

Теракт или подстава в Бостоне?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 28, последний от 21/05/2013.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 23/04/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 6.78*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я узнала про очередной теракт в США, то сразу возникло опасение, что американские миротворцы собрались навязывать демократию какой-нибудь арабской стране с помощью бомб, как это было осуществлено в Ираке, Сербии и Ливии. Нечто подобное происходит сегодня в Сирии.

  •  []
    Когда я узнала про очередной теракт в Соединенных Штатах Америки, то сразу возникло опасение, что американские миротворцы собрались навязывать демократию какой-нибудь арабской стране с помощью бомб, как это было осуществлено в Ираке, Сербии и Ливии. Нечто подобное происходит сегодня в Сирии. За последнее время США нажило себе немало врагов, благодаря своеобразной политике своего руководства, поэтому нельзя исключить и настоящий теракт.
      Видимо, не случайно было выбрано место и время для страшного преступления. На финише Бостонского международного марафона произошёл двойной взрыв, в результате которого погибли три человека, ранено сто восемьдесят.
      
      Доблестная американская полиция сразу вычислила террористов, посмотрев записи многочисленных камер видеонаблюдения.
      Какие критерии выбирали стражи порядка для обнаружения виновников преступления, они не сообщили, но за двумя темноволосыми парнями развернулась охота.
      
      Ими оказались братья Царнаевы. Старший брат Тамерлан при задержании был смертельно ранен. Младший также получил ранение и в тяжёлом состоянии помещён в больницу. Каких только страшилок не сообщали СМИ со слов полицейских при отлове этих преступников. Миллионный город замер в страхе, никому не рекомендовалось выходить на улицу. Взрывы и перестрелки, угон машины и, в завершении, арест младшего, который прятался в лодке. И опять нестыковки. По мнению некоторых источников, лодка была заранее подготовлена братьями, по другим источникам, хозяин лодки сообщил полицейским о нахождении в ней подозрительного окровавленного мужчины.
      
      Но вернёмся к так называемому теракту. У большинства преступлений есть мотив. Какой же мог появиться мотив у этих парней? И на самом ли деле они являются братьями-разбойниками?
      
    Семья Царнаевых имеет происхождение с Северного Кавказа. Там у них в 1987 году родился старший сын Тамерлан. Потом переезд в Киргизию, где появился на свет в 1993 году младший сын Джохар. Кроме сыновей в семье было две дочери. В 2002 году семья Царнаевых вместе с младшим сыном эмигрировала в США, где искала политического убежища. Тамерлан присоединился к ним позднее. Осенью 2012 года отец, мать и Джохар получили американское гражданство. Старший сын тоже мог получить гражданство в ближайшее время. Он уже крепко обосновался в новой стране, женился на девушке англосаксонского происхождения, у него появилась дочь. Тамерлан профессионально занимался боксом и мечтал принять участие в очередной Олимпиаде и выступить за команду США.   
      
      Джохар учился в университете в Кембридже на втором курсе, готовился стать врачом. В награду за прекрасную успеваемость он получал повышенную стипендию, которая составляла 2500 долларов в месяц. Неужели ребята, имеющие такие хорошие жизненные перспективы, решились на подобное безумие? Участие в терактах аналогично самоубийству.
      
      Отец братьев, Анзор Царнаев, не верит в виновность сыновей. "Это сделано было спецслужбами, я не знаю, какими. А взяли сына - человек ходил в мечеть, и они на него все скинули. И застрелили", - сказал он, подразумевая Тамерлана.
      Тётя обвиняемых, Марет Царнаева, тоже не верит в виновность племянников. В интервью Русской службе "Голоса Америки" она заявила, что у ФБР нет достаточных улик и что всё, чем они, по ее мнению, располагают - это фото молодых людей, проходящих по улице у финишной линии марафона.
      Майрбек Вачагаев, президент Ассоциации кавказских исследований в Париже и эксперт вашингтонского исследовательского фонда "Джеймстаун", тоже поддерживает подобную точку зрения. "Вся их вина, судя по всему, заключалась в том, что в бостонской толпе было сложнее найти лучших обвиняемых. Два чеченца означает "два террориста", потому что чеченцев находят и в Сирии, и в Ираке, и где угодно. У чеченцев отрицательный имидж, - заключил он в интервью "Голосу Америки".
      
    Слишком быстро спецслужбы США состряпали это дельце, а руководство страны им за это поаплодировало. Выбрать преступника по видеокамерам - слишком наивно. На фотографии видно, что участь ребят уже предрешена. Они всё ещё наблюдают за кроссом, а полицай - за ними.
    Не было бы этих парней, подобрали бы других, внешне подходящих к диаспоре чеченцев или арабов. Полицейские никак не могут быть обвинителями, они сами могут организовать подставу. А как же презумпция невиновности? На воре, как говорится, шапка горит. Поэтому в этом деле много очевидных ляпов.
    ***
    22 апреля в немецкой газете 'Die Welt' опубликована статья с заглавием 'Младший Царнаев даёт показания'. Там написано, что у парня огневые ранения горла и ноги. По мнению полицейских экспертов, ногу он якобы сам себе прострелил. Джохар находится в тяжёлом состоянии, подключенный к системе искусственного дыхания, и уже даёт письменные показания. Какие - пока неизвестно. Видимо, материал находится в стадии обработки. Так как 'преступник' является гражданином США, то не может называться террористом, а только вражеским элементом. В таком случае он как и террорист, не имеет права иметь адвоката и молчать при допросах. Даже серийные убийцы имеют такие права. Вот такая демократия!
    Некоторые российские и зарубежные СМИ сообщили, что Тамерлан Царнаев в 2012 году посетил Дагестан и Чечню. МВД Дагестана опровергло эти сведения и заявило, что братья Царнаевы за последние несколько лет не появлялись в республике.
      
       Через несколько дней после теракта в Бостоне, руководством США принято решение увеличить помощь так называемой 'сирийской оппозиции' до 250 миллионов долларов. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри, пребывая в настоящий момент с визитом в Турции. 'Этот конфликт уже выливается за границы и угрожает соседним странам, - предостерег Керри, - Решающий момент настал'. Керри призвал другие страны присоединиться к США, чтобы общий объём помощи достиг 1 миллиард долларов. Это совпадение или звенья одной цепи?
      ***
      
      В интернете на многих форумах обсуждают трагическое событие. Звучат разные точки зрения.
      
      Прилагаю мнение Alager Z, созвучное моему:
      "До сих пор американскими правоохранителями не предоставлены достаточные данные о причастности братьев к теракту. Как-то всё выглядит "притянутым за уши". Такие "неопровержимые" данные, как скороварка... вполне могут быть подброшены. Видать слабенько с доказательствами, если уже притягивают барда и пр. косвенные... Похоже, стоит задача показать кавказский след, убедить общественность в кавказской угрозе. Кому это надо и зачем? Можно провести аналогии подобных подстав. Близнецы, обрушившиеся в результате целевого подрыва, а не в результате исламистской атаки.... Взрывы в Москве.... и потом проявившиеся уши ФСБ в Ростове, при закладке ВВ в жилом доме... Очень похоже на очередную подставу спецслужб...."
      
      
      Наташа Нефф:
      "На мой взгляд -однозначно подстава! И к тому же заранее спланированная, так как отец "террористов" утверждал в новостях, что ребят давно контролировали спецслужбы... отсюда вывод -мутное это дело... они попросту нашли козлов отпущения, притом держали их кандидатуры в резерве на всякий вот такой трагический случай !! Не пришли бы они в это назначенное место -нашлись бы наверняка другие чеченцы...".
      
    Антон Лэчер: 'Меня поразил вид кастрюли, которая, вроде как, была оболочкой бомбы - целенькая, блестящая, только помятая, этак скрученная, но не разорваная, а ведь в ней, как утверждают, были поражающие элементы. Выскочили через крышку? Но совсем удивительно - лежащая рядом батарейка, что, вроде как, привела в действие бомбу - тоже целая и даже картинка на ней, как из магазина. Краска не облупилась даже :)) Охлоёбы из "спецдурилки" даже не замарачиваются мелочами - сказали бомба это и всё тут.....'
      BorisMoskva :
      "Лидер чеченских боевиков Б.Березовский разочаровался в Англии и повесился от горя, но Закаем подхватил упавшее знамя джихада и готовит терракты в Лондоне и в США. Даже США не смогли воспитать нормальных людей из чеченцев. Путин знает как бороться с террористами и научит Обаму как защитить американцев от кавказцев. План совместной работы против кавказцев будет подготовлен и выслан в США через месяц".
      
      
      ***
      
      В США ПЕРЕПУТАЛИ ЧЕХОВ С ЧЕЧЕНЦАМИ. ВОТ ТАКИЕ ГРАМОТЕИ ЖИВУТ В ЭТОЙ ПЕРЕДОВОЙ ДЕРЖАВЕ.
      "По мере того, как появляется все больше информации по поводу происхождения предполагаемых злоумышленников, я обеспокоен обнаружением в соцсетях неудачного и неверного толкования в этом отношении. Чешская Республика и Чечня абсолютно разные вещи. Чешская Республика - страна в Центральной Европе, Чечня - часть Российской Федерации", - отметил посол Чехии.
  • Комментарии: 28, последний от 21/05/2013.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 23/04/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 6.78*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка