Шифнер Любовь: другие произведения.

Клоунада на ринге

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 07/10/2013. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 октября, состоялся бурно разрекламированный прессой бой между тяжеловесами-боксёрами Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. С первых минут трансляции возникло ощущение, что присутствуешь не на спортивном состязании, а на очередном не самом удачном шоу.

  •  []
      5 октября, состоялся бурно разрекламированный прессой бой между тяжеловесами-боксёрами Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.
      С первых минут трансляции возникло ощущение, что присутствуешь не на спортивном состязании, а на очередном не самом удачном шоу.
      После долгого перечисления титулов и наград появились участники боя. Выход Александра Поветкина был озвучен русской тоскливой песней. Владимир вышел с затуманенным взором под песню с неуловимым мотивом на английском языке. Видимо, многолетнее проживание в чужой стране определило его выбор.
      
      Зазвучал гимн Украины. Именитый боксёр Кличко даже не пытался подпевать своей землячке с оперным сопрано. Следом зазвучал российский гимн в исполнении Иосифа Кобзона. Александр не оплошал. Он усердно шевелил губами в такт музыке. Что-то подобное демонстрировал режиссёр Никита Михалков, комфортно устроившись в первом ряду перед рингом.
      
      Наконец, начался долгожданный бой. Почти на голову выше соперника, Кличко и не пытался сражаться. Все двенадцать раундов он вытанцовывал по рингу, повиснув на спине Александра. Он будто бы задался целью не вырубить противника досрочно и растянуть зрелище. Складывалось впечатление, что напористый мальчуган всячески старался достать большого дядю, а тот снисходительно сдерживал его беспомощные атаки. Судье досталась нелёгкая работа. Он постоянно освобождал соперников от взаимных крепких объятий, а заодно извлекал зажатую голову Поветкина из-под могучих бицепсов Кличко
      Алесандр выстоял до конца, несмотря на случайные и неслучайные падения. По очкам бой выиграл Кличко, но награду они получили сообща. Кличко - семнадцать миллионов долларов, Поветкин - около шести в той же валюте.
      
      Наверняка, в выигрыше оказались и организаторы шоу, а вот 14 тысяч зрителей спорткомплекса "Олимпийский" напрасно потеряли время и деньги.
      
      Иеромонах Дмитрий, занимающий должность Главы Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, высказал своё мнение по поводу поражения российского спортсмена. "Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", - посетовал наблюдательный церковник.
      Хотелось бы напомнить иеромонаху о неудачном выступлении олимпийской сборной России в 2010 году, несмотря на молебен, который отслужил Патриарх Кирилл накануне отлета спортсменов в Канаду.
      
      На исход запланированного шоу православная церковь могла бы повлиять не молитвами, а сговором с организаторами.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 07/10/2013. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка