Шифнер Любовь: другие произведения.

Кончаловский из "думающей кучки"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 20/07/2012.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 18/07/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно я узнала, что в ряду таких "защитников" народа появился новый энтузиаст Андрей Кончаловский. Он начал своё заступничество за народ с открытия блога под громким названием "Ужаснись сам себе", в котором приводит страшные цифры состояния России за период правления демократов. Кстати, все эти цифры давно гуляют по интернету и ни для кого не являются секретом.

  •  []
      Трудно не заметить внезапно просыпающуюся любовь к русскому народу тех граждан, которые сами, в первую очередь, стремятся достичь благосостояния и власти. Они во всеуслышание объявят голодовку за возвращение льгот бедным старушкам, как поступил Дмитрий Рогозин, шумно будут митинговать, как Алексей Навальный, Боря Немцов и Ксюша Собчак и другие резвые ребята, о которых я подробно рассказала в своей работе "Россия вчера и сегодня": http://proza.ru/2011/12/30/1574
      Все эти "карманные" оппозиционеры знают, за что борются. Неплохой пример для подражания им продемонстрировал, когда-то голодавший Рогозин. Сегодня он является специальным представителем Президента России по взаимодействию с НАТО.
      
      Недавно я узнала, что в ряду таких "защитников" народа появился новый энтузиаст Андрей Кончаловский. Он начал своё заступничество за народ с открытия блога под громким названием "Ужаснись сам себе", в котором приводит страшные цифры состояния России за период правления демократов. Кстати, все эти цифры давно гуляют по интернету и ни для кого не являются секретом.
      Американский, советский и российский режиссёр, к тому же имеющий двойное гражданство, Кончаловский решил с помощью этой информации и своих душераздирающих статей разыграть беспроигрышную партию, чтобы завоевать доверие к собственной персоне.
      Он этого и не скрывает: "России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали".
      Кончаловский рассуждает якобы от лица русских людей: "Мы - живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности".
      
      Как видим, этот деятель культуры, получивший в 1980 году звание народного артиста РСФСР, принижает русский народ, умаляя его историю. Между прочим, сразу после получения высокого звания, Кончаловский эмигрировал в Америку,
      но в 90-х, когда начался разбойный делёж государственной собственности, американо-российский подданный вернулся на родину.
      
      Таким знатокам, как Кончаловский, напомню, что история славян хоть и затёртая, но древняя и богатая.
      
      Мифы о крайней отсталости и кровожадности славянской нации создавались в течение многих столетий, благодаря сомнительным историческим источникам, авторы которых относились к предкам славян с глубоким предубеждением.
      Подобные мифы можно услышать и сегодня. Чрезвычайно цинично высказался о славянах Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью корреспонденту телеканала "Россия" в сентябре 2010 года:
      "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие".
      http://www.pravmir.ru/dlya-sovremennogo-cheloveka-religiya-neobxodima-kak-vozdux/
      Между прочим, викинги-скандинавы называли Русь "Гардарикой", то есть "страной городов". Античный географ Страбон ещё в 1 веке н. э. утверждал о наличии восьми городов на Борисфене-Днепре. Известно, что поселения на месте нынешнего Киева были еще 20 тысяч лет назад. Амадок и Азагарий, о которых ещё упоминал Клавдий Птолемей, соответствуют нынешние Любеч и Чернигов. А в IV веке при отце Аттилы, царе Мундиухе, на этом месте была ставка, главный центр Великой Гуннии. В 9 веке анонимный "Баварский географ" сообщает, что восточные славяне-уличи имели 318 городов, бужане - 231, волыняне - 70, северяне - 325. Естественно, такая цивилизация не могла не иметь письменности. В 4 веке св. Иоанн Златоуст рассказывает о скифском письме (тогда скифами могли именоваться только славяне), а в 9 веке славянский апостол Кирилл Святой находит у жителей Корсуни некие "руськи пысьмены", коими были написаны Евангелие и Псалтырь. Профессор Михаил Брайчевский пишет: "Очень странно, что в редакции "Повести временных лет" 1118 года нет ни единого слова о "русских письменах", хотя источники, содержащие херсонесский эпизод, были в руках автора. Очевидно, этот рассказ о доваряжских русах в Херсонесе не укладывался в концепцию редактора-норманиста и был выкинут из "Сказания о грамоте словенской" (544, с. 818). По свидетельству средневекового арабоязычного восточного историка Фахраддина Мубарекшаха Мерверруди, хазары, заклятые враги славян, заимствовали славяно-русскую письменность и восточнославянский алфавит. Судя по всему, современные славяне - это осколки некогда мощной культуры. Даже Венецию построили славянские племена венетов.
      Археология последних десятилетий сделала много важных открытий. В конце прошлого века на территории России на реке Молочной вблизи Мариуполя была обнаружена так называемая "Каменная могила", наскальные рисунки и даже надписи которой свидетельствуют, по мнению учёных, о древней культуре, старше шумерской (3-4 тыс. до н.э.) на 6-8 тысяч лет. В 1987 году научная общественность, а вскоре и весь мир были потрясены открытиями на южноуральской реке Синташте в Челябинской области, где были обнаружены древние поселения с развитой добычей руды и выплавкой металла. По имени расположенной поблизости горы раскопанное городище получило название Аркаим. Это открытие описал русский историк, археолог и писатель Валерий Дёмин: "Мир вздрогнул от нечаянной сенсации! Настоящая уральская Троя! Кольцевидные крепостные валы, образующие сооружение, похожее на недостроенную Вавилонскую башню, шахты, плавильные печи, фундаменты рухнувших жилых и хозяйственных построек, поделки и утварь - всё это позволило связать находки с продвижением на юг во 2-м тысячелетии до нашей эры ещё не полностью расчленённых индоевропейских племён" ("Тайник русского севера". М,, 2007, с.176).
      
      Вернёмся к "заступнику" русского народа. Кончаловский беспокоится: "В России пока очень низкая общая культура. Русский человек с этой культурой, приобретая большое количество денег, становится разрушителем и самого себя, и окружающей среды".
      Может быть, поэтому он так категоричен: "У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел". (Андрей Кончаловский о телевидении: "Я просто говорю то, что думаю")
      
      В заключение своего обращения Кончаловский приводит циничные слова журналиста Михаила Берга: "Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная непродремавшаяся масса российского обывателя". Вероятно, подобные "защитники" причисляют себя к крохотной думающей кучке особого народа. Когда эти словоблуды добьются своей цели, то напрочь забудут обещания и отгородят себя от "непродремавшейся" массы российского обыватели силой власти и оружия.
  • Комментарии: 2, последний от 20/07/2012.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 18/07/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка