Шифнер Любовь: другие произведения.

Опасные игрища в Крыму набирают обороты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 40, последний от 09/01/2017.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 03/03/2014. 10k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А сегодня можно констатировать тот печальный факт, что Крым оккупируется Россией. Около 6000 российских военнослужащих уже находится на территории Украины.

  •  []
      
      Российское руководство объясняет ввод российских вооружённых сил на территорию Украины защитой русских людей от националистов - бандеровцев.
      
      Во-первых, миф о злодее Бандере охотно используется российскими СМИ, чтобы стравить братские народы. Невольно возникает вопрос, почему они до сих пор не оставят в покое даже мёртвого Бандеру? Попробую ответить.
      
      Когда власть захватывают чужаки, они либо мимикрируют под коренное население, либо убирают графу о национальности, и вся их дальнейшая политика строится на укреплении своей позиции и претворении в жизнь интересов своих соплеменников.
      Слово "националист" в наше время стало нарицательным. Граждан, которые протестуют против угнетения и даже уничтожения представителей коренной нации, называют не только националистами, но даже фашистами. Истинных патриотов жестоко преследуют, их имена порочат.
      Так произошло и со Степаном Бандерой. Ярлыки, повешенные на него советской властью, до сих пор оказывают влияние на людей, бегло знакомых с историй Западной Украины. Архивные документы раскрыли факты загадочной биографии Бандеры и помогли пролить свет на истинный образ национального героя, который посвятил всю свою жизнь борьбе за освобождение родины сначала от польских захватчиков, а затем от советских оккупантов.
      
      Во-вторых, кроме, представителей партии националистов, в настоящее время у власти в Украине находятся представители других оппозиционных группировок.
      
      В-третьих, новая власть в Украине ещё не успела ничего сделать плохого по отношению к гражданам Крыма. Единственное, чем она могла обидеть русскоязычное население, это своим постановлением об упразднении русского языка в Украине. На мой взгляд, это решение неверное, но оно не может явиться поводом для войны. Кстати, население Украины составляет 45,5 миллионов человек, из них украинцев 78 %, русских - 17%, остальные - 5% . Многие из этого меньшинства тоже говорят по-русски. Неужели почти пятая часть населения государства не достойна, говорить и писать на своём родном языке? Почему к Украине не применить опыт других стран, где имеется несколько государственных языков? Я уверена, что простые украинцы вряд ли бы противились. Возможно, кому-то выгодно стравливать братские народы. Так сказать, разделяй и властвуй!
      
      Русский язык был введён в юго-восточных регионах страны по инициативе Януковича лишь в 2012 году. После распада СССР в 1991 году на всей территории Украины государственным языком был только украинский. И российские вооружённые силы по этому поводу в Украину никогда не направлялись.
      
      А сегодня можно констатировать тот печальный факт, что Крым оккупируется Россией. Несколько тысяч российских военнослужащих уже находится на территории Украины.
      
      
      Эти события подробно осветил журналист "Росбалта" Александр Желенин:
      
      "Утро 27 февраля. Несколько десятков неизвестных хорошо вооруженных военных захватывают в Симферополе парламент и правительство Автономной республики Крым.
      С базы российского черноморского флота РФ в сторону столицы Крыма выдвигается колона БТР. Ночью 28 февраля вооруженными людьми в камуфляже захвачены аэропорты Симферополя и Севастополя. Больше 10 российских военных вертолетов пересекают границу Украины в районе Керчи и направляются в сторону севастопольского аэропорта "Бельбек".
      
      Одновременно отряд российских военных блокирует севастопольский отряд украинской погранохраны. По сообщению агентства УНИАН, командир этого отряда капитан 1 ранга Александр Толмачев заявил, что блокада украинских пограничников предпринята с тем, чтобы никто не покидал часть.
      Примерно в это же время в Балаклавской бухте меньше чем в километре от берега останавливается ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец". Якобы, из-за поломки двигателя.
      
      Опыт войны в Южной Осетии тоже нельзя забывать. Причем этот опыт - позитивный для российского руководства. Пресловутое "мировое сообщество" в 2008 году побухтело-побухтело, да перестало. Санкции никто не ввел, и дипломатические отношения никто не разорвал.
      Каков прогноз? Не думаю, что Крым 25 мая на своем референдуме провозгласит выход из состава Украины и выберет независимость ото всех. Вполне вероятен абхазско-осетинский вариант, когда республика будет некоторое время формально находиться в составе Украины, а фактически будет самостоятельным образованием с эксклюзивными экономическими и прочими отношениями с Россией. Это состояние может длиться годы, но в любом случае закончится так, как все закончилось в Южной Осетии.
      
      Возможны и другие варианты развития событий. Например, радикальная часть отрядов украинских националистов, раздраженная ничтожеством нынешней украинской власти, по-своему возьмется за восстановление территориальной целостности страны. А это уже точно будет означать втягивание Украины в масштабную войну с Россией, с многотысячными, а возможно и многомиллионными жертвами с обеих сторон, с перспективой неизбежного международного вмешательства в эту бойню и, соответственно, с началом Третьей мировой...
      
      Очевидно, что руководство России стоит сейчас на опаснейшей развилке. Ясно, что есть "ястребы", кровно заинтересованные в резком увеличении военных расходов. Есть политики, которые хотели бы попытаться отвлечь народ очередной "патриотической" войной от надвигающегося экономического кризиса и уже начавшегося ухудшения экономического положения россиян. Есть циничные умники, которые хотели бы за счет такой войны попытаться вывести экономику РФ из кризиса. И эта партия сегодня сильна, как никогда. Ее поддерживают у нас все - и центристы, и правые, и левые.
      
      Госпропаганда в России заходится от патриотического угара, призывая "встать на защиту русских на Украине". Однако силовой сценарий в конечном итоге может закончиться очень плохо не только для тех, кто попытается развязать такую войну, но и для нынешнего российского государства в целом. Примеры русско-японской войны, вылившейся в революцию 1905 года и Первой мировой, которая привела к революциям 1917 года, видимо ничему не учат".
      
      
      ОТЗЫВ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА НА ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В КРЫМ:
      
      "Как с Абхазией уже не получится!
      Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ - это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" - выглядит это омерзительно. Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще? А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население - как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются - за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича? Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор - будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю что вам наплевать, но все-таки? Конечно, на Украине наделали массу глупостей - с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию - пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места - глупость не может длиться вечно. Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами. Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет. Ненадолго".
      
      ***
      Интересные дополнения от министра обороны России Шойгу:
      
      "Мы планируем увеличить количество военных баз. Помимо Вьетнама и Кубы мы планируем расширить их количество за счет таких стран как Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие", - сказал министр.
      
      Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов.
      
      Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.
      
       "Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", - сказал Шойгу.
      
      Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.
      
      КАК ВИДИМ, АППЕТИТЫ У РОССИЙСКОГО РУКОВОДСТВА РАСТУТ.
    P.S. Борис Миронов о Степане Бандере: http://vk.com/video-38854900_168218680?list=6e2dbc1a3ca7117cf5
  • Комментарии: 40, последний от 09/01/2017.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 03/03/2014. 10k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка