Шифнер Любовь: другие произведения.

Расправа над патриотами России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 23/02/2013.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 26/02/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []
      8 февраля 2013 года полковник Главного разведывательного управления в отставке Владимир Васильевич Квачков был приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима.
      Владимир Квачков родился в 1948 году в посёлке Красино, Хасанского района, Приморского края. Одиннадцатилетним мальчиком Владимир поступил в Дальневосточное суворовское училище и, окончив его с золотой медалью, стал курсантом Киевского высшего общевойскового командного училища. По окончании и этого учебного заведения был награждён золотой медалью.
      В 1981 году Владимир с отличием закончил Военную академию им. Фрунзе и начал службу в разведуправлении Ленинградского военного округа. Квачкову пришлось участвовать в военных конфликтах в Афганистане, Азербайджане, Таджикистане. За храбрость и преданность отчизне боевой офицер был награждён орденом Красной Звезды, орденом Мужества и восьмью медалями.
      С 1994 Владимир Васильевич начал служить в Главном разведуправлении, а в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию на тему ·Развитие форм боевого применения сил и средств специальной разведки в современных условиях?. С 1999 года Квачков
      являлся научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба.
      
      Какое же тяжкое преступление совершил человек, весь жизненный путь которого был посвящён служению родине?
      Возможно, власть имущих смущала общественная деятельность Квачкова, направленная против коррупции и беспредела в России. В 2009 году Владимир Васильевич возглавил созданную им организацию ·Народное ополчение имени Минина и Пожарского?.
      
      Не один год висел над полковником ·дамоклов меч?, занесённый недругами.
      В 2005 году Квачкова обвинили в организации покушения на Анатолия Чубайса. Три года полковник провёл в следственном изоляторе ·Матросская тишина?. Коллегия присяжных заседателей Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт.
      Верховный Суд Российской Федерации утвердил оправдательный приговор, а на следующий день 23 декабря 2010 года Квачков был арестован в своей квартире по обвинению в организации мятежа и терроризма.
      И снова судебный процесс, и страшный приговор. Владимир Квачков был обвинён по двум статьям: ·организация вооруженного мятежа? и ·содействие террористической деятельности?. Полковник назвал это дело сфальсифицированным, заявив, что его обвиняют в подготовке переворота с помощью людей, вооружённых арбалетами.
      Трудно сказать, выдержит ли Квачков новые испытания. Но его смелая гражданская позиция вызывает уважение.
      
      Владимир Квачков не единственный офицер, которого обвинили и осудили за организацию мятежа и терроризма.
      Полковник в отставке Леонид Хабаров находится в следственном изоляторе с 19 июня 2012 года по аналогичному обвинению. А началось всё с критики экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и политики, проводимой руководством страны. Несмотря на проявленное мужество во время прохождения воинской службы в горячих военных точках и высокие боевые награды (орден ·Боевого Красного Знамени?, орден ·За военные заслуги?), Леонид Хабаров оказался на скамье подсудимых.
      7 февраля на судебном заседании в Свердловском областном суде полковник Хабаров выступил с заключительным словом. Отрывки этого яркого выступления я прилагаю тем, кому не безразлична судьба патриотов России:
      
      ·Всероссийская общественная организация имени Минина и Пожарского, это естественная реакция простых граждан России, патриотов России на тот беспредел, происходящий в нашей стране. И самая основная причина, можно сказать первопричина - это невыполнение законов в государстве или избирательный подход к его выполнению самой правоохранительной системы. Ну и отсюда все беды: во-первых, запредельная коррупция, грозящая существованию самого государства, это неуклонное снижение жизненного уровня простого народа, полная деградация. Следующая первопричина - бездейственность власть имущих.
      Следовательно, наши требования - это проведения уголовных расследовании по факту деятельности конкретных государственных чиновников из касты неприкасаемых, чтобы соблюдался принцип равенства перед законом для всех, независимо от должностного положения и других обстоятельств. Основная задача организации народного ополчения - борьба за укрепление конституционного строя как основа государства, неукоснительное выполнение законов всеми гражданами от президента до бомжа.
      
      В рядах народного ополчения имени Минина и Пожарского люди, которые считают, что если страна в опасности, то они должны, обязаны участвовать в судьбе Родины. Это те, которые не поддались на убаюкивающие совесть провокаторов, призывающие переложить дело защиты отечества на Господа Бога, на кого угодно, что, мол, защита России не нашего ума дела. Нет! Как раз защита России нашего с вами ума дела! Ну, а ситуация покажет, как использовать свои возможности и способности. Как у нас в России в народе говорят, если ты мужчина, то спасай тонущего ребёнка, горит дом - туши, Родина гибнет - защищай.
      
      Я и мои товарищи по общественной деятельности не коррупционеры, не бандиты, никто не пьёт, не колется, не валяется у телевизора, созерцая ·Дом-2? и другую голубую муть. Пытаются разобраться, в чём всё-таки смысл этой жизни, если он, конечно, человек. Мы считаем себя ответственными за всё, что происходит и не происходит в этой жизни. Это те, кто любит Россию так сильно, а ситуацию понимают столь глубоко, что не могут бездействовать.
      Почему мне в свой неполные 66 лет, отдавшему44 года службе в Вооруженных Силах, прошедшему две войны, имеющему высшие боевые государственные награды, изношенному до последней степени прочности, приходится выполнять вашу работу?
      Я всегда не за страх, а за совесть служил Советскому Союзу, России, Отечеству, а не вождям. Ради ваших детей и внуков, которые должны жить достойной жизнью, а не выживать в стране с угробленной экономикой, промышленностью, образованием, деградированным, спившимся населением, коррумпированным руководством на всех уровнях нашей государственной системы.
      Мы делали справедливое дело, выступая на своих митингах, и знаете, я вспомнил стихотворение Гульнёва:
      
      Ох, ты, Русское племя,
      Нас с утра не буди!
      Изменяет не время -
      Изменяют вожди.
      Память нам не изменит -
      Длится век, словно год!
      Нас Россия оценит
      И прозревший народ.
      
      Честь имею, гвардии полковник Леонид Хабаров.
      http://topwar.ru/23985-zaklyuchitelnoe-slovo-habarova-lv-v-sude.html
       26 февраля в Свердловском областном суде Леонид Хабаров был приговорён к 4,5 годами колонии общего режима. Его сослуживец Геннадий Кунянский с возмущением отметил: 'Человеку 65 лет. Дважды был травмирован позвоночник. Правая рука бездействует. Он практически не слышит после контузии. Эти 4,5 года станут для него смертным приговором'. Леонида Хабарова осудили за коллекцию боеприпасов и подготовку мятежа против действующей власти. 'Эта коллекция стояла у него на столе, когда он был начальником института военно-технического образования безопасности. Эту коллекцию видели и МВД и ФСБ. Он гордился ей и всем показывал. Коллекция, действительно, была интересная. Ее все видели, и никому в голову не приходило, что она незаконная, - рассказал Геннадий Кунянский. - Статья о терроризме - это бред сивой кобылы! Он суперпрофессионал и не мог не понимать, к каким последствиям приведет захват власти'.
  • Комментарии: 7, последний от 23/02/2013.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 26/02/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка