Шифнер Любовь: другие произведения.

Кому нужен был майдан и антимайдан?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 02/02/2019.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 08/01/2017. 23k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если говорить об освещении трагических событий на Украине, можно заподозрить как российские, так и украинские СМИ в том, что они взяли на вооружение слова Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят".

  •  []
      Ложь, перемешанная с правдой, ещё коварнее.
      Возможно, по этой причине агрессивные возгласы сторонников российского влияния на юго-востоке Украины последнее время зашкаливают. Всех, кто не разделяет их точку зрения, они поливают грязью, а заодно навязывают информацию, которая и без их помощи денно и нощно звучит от журналистов-глашатаев прокремлёвских СМИ. Вот если бы всех этих горлопанов, их сыновей и братьев отправить в горячие точки Украины! Сомневаюсь, что они пошли бы на столь "героический" шаг.
      
      Подобная пропаганда, но уже против русских-москалей проводится в среде украинцев. Результат налицо. Растёт неприязнь и вражда между братскими народами.
      
      В том, что происходит в течение последних нескольких месяцев на Украине, действительно, сложно разобраться. Но нельзя же бездумно повторять набившие оскомину лозунги о спасении русских. Да и само это спасение очень сомнительное. Почему Путин, не защищая интересы русских граждан в России, начал навязчивую спасательную миссию по отношению к русским, проживающим в другом государстве?
      За последние двадцать лет с карты России исчезло более двадцати тысяч городов и деревень. Исчезают не только населённые пункты, но даже водные и сухопутные территории.
      Так, в 2005 году Путин передал Китаю острова "Тарабаров" и "Большой Уссурийский" на реке Амур, а также остров "Большой" на реке Аргунь в читинской области. Не так давно подписан договор о передаче Китаю огромной территории Сибири в многолетнюю аренду.
      
      После визита в Россию в 2010 году короля Норвегии Медведев, будучи в то время президентом, передал этой стране свыше девяносто тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана, исконных мест рыбных промыслов. При разграничении пограничной линии между Россией и Азербайджаном в июне 2011 года президент Медведев обменял половину водозабора реки Самур вместе с устьем и двумя прилегающими сёлами с шестью сотнями жителей на увеличение поставок газа в Россию по сниженным тарифам для последующей перепродажи.
      
      Статистические данные свидетельствуют о значительном сокращении населения России в годы правления Путина. С 2000 по 2010 годы численность населения уменьшилась на 4975619 человек. Эти цифры не отражают истинной картины, так как с 1991 по 2010 годы в Россию прибыло семь с лишним миллионов (7564902) человек, в основном из бывших союзных республик. Если бы не эти мигранты, Россия не досчиталась бы тринадцати миллионов граждан.
      Большинство из них - представители коренного населения страны.
      Судя по солидным подаркам, которые регулярно преподносит Путин западным странам, можно заключить, что наш президент радеет за них больше, чем за Россию, хотя упорно создаёт имидж противника Запада. Всё это дымовая завеса для доверчивых граждан.
      Так, в 2005 году Путин подписал соглашение о строительстве "Северного потока (Nord Stream)" - газопровода между Россией и Германией протяжённостью 1200 километров по дну Балтийского моря. Главой грандиозного проекта назначен не российский гражданин, а бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. Долевое участие российского "Газпрома" в этой компании составляет всего лишь 51%, остальные доли получили фирмы Германии, Франции, Нидерландов.
      
      Интересные выводы сделали Борис Немцов и Владимир Милов в докладе "Путин. Итоги": "Когда мы опубликовали первую версию доклада, разговоры о могущественных личных друзьях Путина, ворочающих миллиардами, - Тимченко, братьях Ковальчуках, братьях Ротенбергах - лишь только ходили в виде слухов. Сейчас все эти люди вполне официально вошли в список российских миллиардеров. В это же время в путинской России были побиты все рекорды по росту числа миллиардеров. Если в 1999-2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала "Финанс", в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В путинской системе богатеют его друзья, те, кто близок к доходам от сырьевых ресурсов".
      Таким образом, с каждым днём в стране увеличивается пропасть между богатыми и бедными, появилось новое сословие бомжей и беспризорных детей. Большинство предприятий так и не восстановлено, сельскохозяйственные угодья зарастают лесом, но Стабфонд России регулярно направляется в США, а войска НАТО вольготно расположились под Ульяновском. Наверняка для подстраховки, 23 мая 2007 года Путин подписал договор, что в случае народных волнений войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.
      Исходя из этих фактов, можно сделать вывод, кому служит Путин, и вряд ли жизнь простых граждан Украины изменится к лучшему, если их регионы войдут в состав России.
      Хотелось бы напомнить защитникам русских на Украине, что временная киевская власть ещё не успела сделать ничего плохого своим русскоязычным подданным. Единственное, чем она могла их обидеть, это поспешным постановлением об упразднении русского языка в качестве государственного. На мой взгляд, это решение неверное, но оно не может явиться поводом для войны. Русский язык был введён в восточных регионах по инициативе Януковича лишь в 2012 году. После распада СССР в 1991 году на всей территории Украины государственным языком был украинский, и российские вооружённые силы по этому поводу в Украину не направлялись.
      Первые волнения на востоке Украины вынудили украинскую власть отменить скоропалительное решение, касающееся русского языка, но было уже поздно.
      "Неопознанные зелёные человечки" в военном камуфляже и в масках воспользовались благоприятной ситуацией. Сначала они "освободили" Крым, присоединив его к Российской Федерации, а потом двинулись дальше "спасать" русских в юго-восточные регионы, запугивая местное население приходом к власти фашистов-бандеровцев.
      
      Несколько слов об изменении статуса Крыма. Вроде бы замечательно, что полуостров вновь стал российским. Но почему вопрос о возвращении Крыма не был поставлен в тот момент, когда Украина выходила из состава Советского Союза? Фактически Россия нарушила важнейший документ "Будапештский меморандум", согласно которому Россия, США и Великобритания становятся гарантами территориальной целостности Украины, Беларуси и Казахстана в обмен на ядерное разоружение этих стран.
      http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/
      В течение последних двадцати лет тоже можно было попытаться вернуть полуостров, проведя референдум без введения российских войск. Но Путин забрал Крым коварным способом, используя трагическую ситуацию в Украине.
      
      Несколько слов о страшилках про бандеровцев. Разумные люди должны уяснить, что кроме представителей партии националистов, в настоящее время в Украине действует множество других политических партий и блоков. Но Российские СМИ окрестили все украинские политические объединения и граждан Украины бандеровцами-фашистами, если они не желают слушаться старшего брата в лице российской власти.
      А разве преступно быть националистом и защищать интересы своей нации? К сожалению, слово "националист" в наше время стало нарицательным.
      Граждан, которые протестуют против угнетения и уничтожения представителей коренной нации, называют не только националистами, но и фашистами. Истинных патриотов жестоко преследуют, их имена порочат.
      Так произошло со Степаном Бандерой. Ярлыки, повешенные на него советской властью, до сих пор оказывают влияние на людей, бегло знакомых с историй Западной Украины. Архивные документы раскрыли факты загадочной биографии Бандеры и помогли пролить свет на истинный образ национального героя, который посвятил всю свою жизнь борьбе за освобождение родины сначала от польских захватчиков, а затем от советских оккупантов. Земляки Степана Бандеры никогда не доверяли информации, порочащей имя Степана, и до сих пор вспоминают о нём с большим теплом.
      Я была в гостях на Западной Украине в селении Поляница, встречалась с жителями, причём многие из них уже в преклонном возрасте. Рассказы о репрессиях, учинённых Советами на их земле, полны горечи и боли. Нельзя без содрогания слышать о мытарствах украинцев в период установления советской власти. Всех недовольных, а также представляющих опасность для советов вывозили семьями в телячьих вагонах на дальние окраины Советского Союза. Если работники НКВД узнавали, что кто-то из сельчан посмел передать пищу и одежду своим защитникам, так называемым "бандам бандеровцев", их сразу расстреливали без суда и следствия, или казнили после допросов и зверских издевательств.
      Научно-информационный и просветительский центр (НИПЦ) "Мемориал", используя общесоюзные статистические сводки НКВД, выявляет имена и число репрессированных за годы правления советской власти. Меня интересовала информация, касающаяся Западной Украины, такие данные я обнаружила:
      "С сентября 1939 г. по июнь 1941 г. включительно по стране было арестовано всеми органами безопасности 206 646 человек, доля Западной Украины и Западной Белоруссии в этой цифре - примерно 52%". Благодаря документам "Мемориала" я подсчитала численность репрессированных в Западной Украине с 1939 по 1941 год. Эта цифра составила 59027 человек. За это время произошло четыре массовых депортаций украинского народа. Многие активисты политических партий и общественных организаций были казнены. Как мог Степан Бандера и другие члены организации ОУН спокойно наблюдать, как представители советской власти преследовали и уничтожали его народ? Зло порождает зло.
      В сегодняшний период обострения отношений между Россией и Украиной пропаганда российских СМИ против "банды бандеровцев" усилилась. Даже в массовых убийствах 21 857 польских пленных, совершённых сотрудниками НКВД СССР в 1940 году в Катыни, были обвинены бандеровцы. Распространителей подобных нелепых домыслов не смущает официальное заявление Дмитрия Медведева, прозвучавшее в 2010 году, что "Катынская трагедия - это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной".
      Несложно распространять небылицы в среде малообразованных и зомбированных кремлёвской пропагандой людей. Таких невежд становится всё больше, если в российских школах вместо астрономии преподают "Закон божий" под внушительным названием "Основы православной культуры".
      
      Вернёмся к событиям в Украине. Чтобы в них разобраться, надо вернуться к 28 февраля 2014 года, когда оппозиционер Кличко вывел протестантов на Майдан. Многие российские журналисты обвиняют США и страны Запада в организации смуты в украинской столице. Я тоже уверена, что неспроста боксёр Кличко оторвался от спокойной жизни в Германии. "Мы объявляем досрочные президентские выборы", - грозно заявил боксёр с подмостков Майдана, надеясь в будущем получить кресло президента. Его расчёт был прост. При действующей коррумпированной власти на Украине порядка нет, народ недоволен, поэтому редкий украинец откажется прийти на Майдан для протеста да ещё получить награду в 100 гривен. Деньги у знаменитого боксёра водятся, да и западные друзья помогут. Кличко просчитался, протесты из Киева перекочевали во многие регионы страны, а самого боксёра облили с головы до ног смесью из огнетушителя. Пришлось знаменитому боксёру лететь в Германию для консультации с боссами. Наверняка, получив выговор за незавершённую работу и дополнительную денежную подачку, Кличко вернулся на Майдан. И снова запылали костры из автомобильных шин, отравляя воздух чёрной гарью, и начали поспешно сооружаться баррикады из разобранных мостовых. Палаточной городок в центре столице расширился. Жизнь там кипела вместе с борщом, которым кормили участников Майдана.
      Хотелось бы отметить важную деталь. Если бы Янукович был разумным президентом, он в течение нескольких дней справился бы со смутьянами и предотвратил вандализм в столице, как поступил в аналогичной ситуации президент Белоруссии Лукашенко. На эту тему высказался журналист Виктор Ядуха: "Минувшим утром, читая новости из Киева, я раздумывал, почему люди Януковича не ставят кордоны на улицах, ведущих к лагерю повстанцев на ул. Грушевского. Почему силовики, вместо зрелищного обмена камнями и гранатами через горящую баррикаду, не перекрыли подвоз повстанцам автомобильных покрышек (используются для создания дымовой завесы), питья и еды? Мне казалось очевидным, что это можно было сделать на дальних подступах, не вступая в рукопашную".
      Но президент Украины чего-то выжидал. Он даже не лишил себя удовольствия съездить на открытие Зимней Олимпиады в Сочи, да ещё посетить Пекин для подписания грабительского договора с руководством Китая о сдаче в аренду Таврии.
      Тем временем протесты охватили всю Украину, что было предсказуемо. Ещё в 2013 году депутат от партии "Свобода" Андрей Мохник предупреждал: "Напряжение в обществе настолько выросло, что людей можно легко поднять на любую акцию. И это не будет поющим Майданом, как в 2004-м, это может перерасти в нечто большее. Где вспыхнет, предугадать сложно".
      В драматический для Украины период Янукович не придумал ничего более разумного, как покинуть страну. Оперативно собрав награбленное добро, он трусливо сбежал в Россию под опеку Путина. И только золотой унитаз остался в главном дворце президента, как памятник эпохе его бездарного правления.
      Как говорится, свято место пусто не бывает. В стране появилось временное правительство, и было официально объявлено о проведении президентских выборов в мае 2014 года.
      Тут же на политической арене появилась освобождённая из больничной палаты узница Юлия Тимошенко. Как буревестник революции, выехала Юлия в инвалидном кресле на подмостки Майдана. И снова из её уст зазвучали пламенные речи. На следующий же день Тимошенко отправилась в Германию.
      Там случилось чудо! На встрече с немецкими высокопоставленными политиками Юля обрела здоровье, она уверенно встала на ноги и забыла о больной спине.
      После чудесного выздоровления Юлия Тимошенко приступила к президентской выборной гонке, но её ждал проигрыш. Победил олигарх Пётр Порошенко. Исходя из названия одного из его многочисленных бизнесов, в народе Петра прозвали "шоколадным зайцем".
      На эту тему у меня родились поэтические строки.
      Вот новый президент из олигархов,
      но вряд ли что наладится в стране.
      Богатые все будут в шоколаде,
      а бедные по-прежнему в дерьме.
      
      В то время, как Майдан бушевал, появились первые человеческие жертвы, как со стороны протестующих, так и со стороны защитников власти. Трудно тушить пожар там, где всё воспламеняется.
      Из вышеизложенного напрашивается вывод, что кровавый спектакль в Украине был заранее спланирован США, странами Запада, а также бывшим и настоящим руководством Украины. Под занавес подключился Путин. Возможно, есть и главный режиссёр, координирующий действия главных участников.
      
      До вступления Порошенко в президентскую должность, в Украине действовала временная власть, которая показала полную несостоятельность.
      В начале крымской компании российские СМИ сообщили, что в Крыму нет украинских вооружённых сил. После взятия Крыма мы узнали, что там было около 20000 украинских военных. Неужели эти доблестные воины не смогли арестовать первых же появившихся неопознанных боевиков с российским оружием? Это говорит о том, что приказа к сопротивлению не было, и Крым стал российским.
      
      Осознав лёгкость победы, те же неопознанные ополченцы появились на Юго-востоке Украины. Временная украинская власть могла бы с лёгкостью пресечь военную диверсию в этом регионе, но почему-то границы Украины оказались открытыми. Хотя все поезда и автомашины, пересекавшие границу этого государства, всегда подвергались строгому контролю в лице придирчивых пограничников.
      
      Когда Юго-восток Украины был наводнён военными в масках, а население региона было взбудоражено российской пропагандой, украинская власть решилась бороться с ополченцами. И что это за ополченцы, которые вооружены современным оружием и играючи расстреливают военные вертолёты, как диких гусей?! Даже на Майдане первые повстанцы размахивали деревянными палками. Снайперы, которые хладнокровно расстреливали и ополченцев, и милиционеров из потаённых мест, были явными провокаторами. Скорей всего, их коварная преступная деятельность была направлена на обострение взрывоопасной ситуации в Киеве.
      Ещё большая трагедия произошла в Одессе, о которой высказался журналист:
      "Вопросов масса. Кто организовал сбор пророссийских бойцов, которые атаковали проукраинский митинг? Почему милиция не пресекла это заранее? Почему никого не задерживали? Почему милиция в какие-то моменты активно сотрудничала с боевиками, фактически выступая с ними одним фронтом? Кто подбил активистов с Куликова поля баррикадироваться в здании и устраивать очередное противостояние, если все было решено еще в центре города?"
      http://napaki.livejournal.com/100072.html
      
      Напрашиваются ответы, которые обличают в жестоком преступлении киевскую власть. Вместо того, чтобы арестовать ополченцев-провокаторов, она организовала кровавую расправу, возможно, для устрашения населения. Нельзя исключить и вины российского руководства. Организуя ополчение в чужой стране, она провоцируют гражданскую войну.
      Кто же поощряет действия Путина? Известная журналистка Елена Родченкова в своей статье "Ротшильды, Газпром и Путин" сообщила, что
      в связи с событиями на Украине Ротшильды увеличили свои инвестиции, как акционеры, в российскую компанию "Газпром" в 7 раз!
      Широкий жест оказан и со стороны Обамы главе компании Миллеру - последний не внесен в список "запретных лиц" и к нему не применены никакие санкции.
      Все это похоже на доверительное гешефтмахерство. Не может же это происходить без ведома Путина, от которого мы ожидаем глобально-гениальных решений по Украине. И вот что пишет один еврей: "Встроенность Владимира Путина в мировую теневую "вертикаль" через олигархов, о которой мы говорим, подразумевает, что с мировой элитой должны быть доверительные отношения и надёжные личные гарантии от них. Интересно, на чём же эти гарантии строятся? Что ещё их объединяет?"
      Может, неслучайно первым решением Путина после вхождения Крыма в состав России было начать строительство синагог и игровых заведений на полуострове?
      
      После проведения референдума, организованного российской властью в Донбассе, скорее всего, территория России расширится. Сила оружия и пропаганда свою задачу выполнили. Но возникает резонный вопрос, зачем Путину Юго-восток Украины? Одна из возможных причин - делёж Украины из-за какой-то материальной выгоды. Не так давно в Интернете появилась интересная информация о Славянске.
      Как оказалось уже несколько лет назад в регионе этого города были открыты залежи сланцевого газа. Но процесс получения газа из сланцевых пород не только трудоёмкий, но и вредный для экологии. В связи с протестами, разработку сланцевого проекта власти Украины затормозили. И вдруг первого апреля 2014 года, когда в регионе появились ополченцы, работы по этому проекту возобновились. Совпадение ли это?
      
      В заключение можно сделать печальный вывод. Украину раздирают на части заинтересованные лица, заодно стравливая и уничтожая братские народы.
      
      ***
      ПРИМЕЧАНИЕ
      
      Торжествуя по поводу присоединения Крыма к России, многие россияне озвучивают байку о том, как Никита Хрущёв после стакана горилки подарил полуостров Украине.
      На самом деле не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
      
      Михаил Полторанин, который в 1992 г. возглавлял государственную комиссию по рассекречиванию документов КГБ, проливает свет на особые отношения Ленина-Троцкого и Сталина с еврейским лобби, сионистами и США. Залогом этих особых отношений стали миллионы гектар крымской земли, а также позднее земли от Одессы до Сочи.
      
      В 1922-1923 гг. было заключено закулисное соглашение о переселении евреев в Крым с целью создания там позднее еврейской республики. Было создано в Крыму 186 еврейских колхозов. Советское правительство получало за это ежегодно по 900 тысяч долларов под 5% в течение 10 лет. [Хотя главное, думаю, было в политической поддержке СССР евреями всего мира. Ленин в то время был уже малодееспособен, поэтому можно ставить вопрос о роли Троцкого в заключении этих соглашений. Именно через призму крымского вопроса следует рассматривать и отношения сталинцев с троцкистами. - А.С.]. В обмен на это РСФСР выпустила долговые облигации займа и отдала их Западу. Такие облигации под залог нескольких миллионов гектар крымских земель получили в числе прочих Рузвельт, Гувер, Маршалл и др. Если до 1954 г. долг не будет выплачен - СССР отдает эту землю американцам. На этой земле и планировался первоначально Израиль.
      
      Сталин постепенно стал осторожно ослаблять удавку. Создал в 1934 г. Еврейскую автономную область - евреи потеряли статус бесприютных скитальцев.
      
      В 1943 г. сионисты и США усилили натиск, т. к. с 1945 г. СССР был обязан начать выплату долга. Это разоренный войной СССР! Рузвельт прямо сказал Сталину на Тегеранской конференции, что еврейское лобби в США требует от него поддержки создания в Крыму еврейской республики, иначе у Сталина возникнут проблемы с ленд-лизом и вторым фронтом. Под давлением американского ультиматума Сталин отдал приказ готовить депортацию крымских татар, которые с самого начала жестко выступали против еврейских переселенцев. [Внимание! - депортация крымских татар была осуществлена не за их военные преступления, а по требованию США! В 1943 г. в семимесячное турне по США, Мексике, Канаде и Великобритании отправилась делегация ЕАК во главе с Михоэлсом.] Именно Михоэлса и требовали США поставить руководителем Крымской республики, отвергнув сталинскую кандидатуру Кагановича.
      
      В 1946 г. планы по созданию еврейской республики в Крыму стали проталкивать Трумен и Маршалл, поставив дополнительными условиями убрать советский ВМФ из Севастополя, а также нарастить территорию будущей республики от Одессы до Сочи.
      
      От таких перспектив Сталин решил поддержать сионистов - сторонников еврейского государства в Палестине. [Далее был нанесен удар по Еврейскому антифашистскому комитету в СССР, началась идеологическая кампания по борьбе с космополитизмом, под прикрытием которой наносились удары по еврейскому лобби в СССР.] Поскольку векселя были подписаны РСФСР, Сталин решил передать Крым УССР, эти планы в 1954 г. реализовал уже Хрущев. Полторанин также утверждает, что действительно планировалось отправить евреев на новые земли у северных морей.
      http://pikabu.ru/story/kak_stalin_kryim_spas_2156594
      
  • Комментарии: 6, последний от 02/02/2019.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 08/01/2017. 23k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка