Шифнер Любовь: другие произведения.

Зачем Нато воевать с Россией?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 24/01/2017.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 20/01/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я против любых войн, кроме тех, которые направлены на защиту рубежей своего отечества. Поэтому я не могу одобрить войну с братской Украиной. Об этом написана моя статья: https://www.proza.ru/2015/10/23/582

  •   Я против любых войн, кроме тех, которые направлены на защиту рубежей своего отечества. Поэтому я не могу одобрить войну с братской Украиной. Об этом написана моя статья: https://www.proza.ru/2015/10/23/582
      На эту работу я получила комментарий, в котором просматривается попытка оправдать преступные российские военные действия: "Украина превращена усилиями США в территорию войны против России. Поэтому Кремль проводит превентивные мероприятия против явного врага в целях недопущения войны подобной в 41 - 45 гг. с потерей уже сотен миллионов человеческих жизней. А Крым это стратегически расположенная территория, где США уже начали строить военную инфраструктуру".
      
      Я уверена, что подобные доводы вдалбливает россиянам кремлёвское руководство с помощью СМИ и ЦТ, чтобы оправдать свою агрессивную политику не только на Украине, но также в Грузии и Сирии.
      
      А ведь любой здравомыслящий человек должен задать себе логичный вопрос. Зачем Западу и США воевать с Россией? Чтобы потерять все те богатства, которые им и так благодаря нашему доброму правительству уже принадлежат?
      
      1. Многомиллиардный Стабфонд России давно успешно используют на своё благо США.
      
      2. Состояние российских олигархов (свыше 400 миллиардов долларов) надёжно сохраняется в американских и европейских банках, от которых колоссальная прибыль идёт врагам нашим.
      
      3. Основные ресурсы России (газ, нефть, лес, металлы и т. д.) наполовину, а то и почти целиком принадлежат западным инвесторам.
      http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2500/
      
      4. Дети олигархов давно учатся и живут в "загнивающей" Европе.
      
      5. В 2005 году Путин сделал бизнесменам Германии бесценный подарок, подписав соглашение о строительстве "Северного потока (Nord Stream)" - газопровода между Россией и Германией протяжённостью 1200 километров по дну Балтийского моря. Главой грандиозного проекта назначен не российский гражданин, а бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schr;der). Долевое участие российского "Газпрома" в этой компании всего лишь 51%, остальные доли распределены следующим образом: германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie - Нидерланды - 9%, GDF Suez - Франция - 9%. По итогам международного тендера поставку труб для проекта будут осуществлять Europipe (Германия) - 65% труб, OMK (Россия) - 25%, Sumitomo (Япония) - 10%.
      
      6. Из выступления советника президента РФ С. Глазьева на Московском экономическом форуме 26 марта 2014 г:
       "Россия спонсирует мировую экономику на $ 100 млрд ежегодно.
      Мы живём в офшорной экономике, где приоритетными отраслями являются сырьевые, которые гонят сырье (за границу - ИТАР-ТАСС) в обмен на валютную выручку, и она наполовину растворяется там же, за рубежом. Наполовину она (выручка - ИТАР-ТАСС) возвращается в страну, но поскольку внутренних источников кредита не создано, то параллельно с наращиванием экспорта капитала идёт импорт займов. В итоге мы отдаём дешевые деньги, которые уходят в офшоры без уплаты налогов и без процентов, а занимаем деньги дорогие.
      На таком "неэквивалентном обмене" Россия теряет $ 35-40 млрд только на уплате процентов...
      Практически бОльшая часть нашего производства замкнута на оффшорах".
      http://itar-tass.com/ekonomika/1075766
      
      7. Россия пополнила резервы казначейскими облигациями США (US Treasuries) до $96,9. Согласно отчету американского Минфина, в январе 2016 года было куплено $4,8 млрд.
      С декабря 2014 года Россия планомерно сокращала объем американского госдолга в своих резервах, и к апрелю прошлого года у РФ оставалось этих бумаг всего на $66,5 млрд, однако затем эта цифра вновь начала расти.
      
      Россия в мае 2015 года возобновила активные покупки гособлигаций США. За месяц ЦБ РФ приобрел казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов, увеличив свои вложения до 70,1 млрд долларов, следует из данных американского Минфина, опубликованных в четверг.
      Майская закупка стала крупнейшей с апреля 2014 года - на нее ушла вся валюта, купленная Центробанком на рынке (регулятор возобновил операции 13 мая и до конца месяца приобрел 2,3 млрд долларов).
      Объем вложений (более 200 млрд рублей в пересчете по курсу) равен четверти доходов бюджета РФ за май (809 млрд рублей), на 15% превышает сумму, потраченную по статье здравоохранение с начала года (186 млрд рублей), и в четыре раза - объем расходов на жилищно-коммунальное хозяйство за 5 месяцев (47,8 млрд рублей). В ЦБ РФ finanz отказались объяснить причину крупной покупки бумаг".
      http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/rossiya-v-mae-vlozhila-v-gosobligacii-ssha-chetvert-dokhodov-byudzheta-1000727605
      
      8. Верно подметил в своём последнем интервью бывший соратник кремлёвской компании Борис Березовский:
      "Так вот, мой рецепт очень простой: нужно воздействовать на элиту. А вся элита - она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе. И хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь. И поэтому нужно воздействовать на них. Как на них воздействовать? Очень просто: визы аннулировать. И не нужно даже для 2-5 тысяч человек, а для 200 человек. И второе: тотальная проверка и блокирование счетов. Всё, больше ничего не нужно!".
      
      9. А вот мнение Збигнева Бжезинского:
      "Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша".
      Это было сказано им при общении с российскими учеными по проблеме ПРО: http://newsland.com/news/detail/id/876660/
      
      Кстати, 23 мая 2007 года Путин подписал договор с НАТО о том, что в случае народных волнений войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции. Подчиняясь требованию США, Путин распорядился уничтожить мобильные железнодорожные комплексы РТ-23. оснащенные 10 боеголовками, состоявшие на боевом дежурстве в составе ракетных войск стратегического назначения. (РВСН), наводившие ужас на противника своей неуловимостью. А Натовская группа войск давно уже с любезного согласия Путина уютно устроилась в Ульяновске.
      
      ТАК КТО ЖЕ ВРАГ И КОГО НАДО БОЯТЬСЯ?
      ***
      Интересную и актуальную информацию я обнаружила в Интернете:
     
     'А вообще, мне нравится вот это путиноидное - Путин спас Россию от развала.
     Какого развала, дети? Был 1999 год, никто никуда не разваливался! Если вы не помните, то я
     помню! Перекреститесь, беспамятные одноклеточные!
     А сейчас из той же серии - Путин защищает Россию.
     От кого он её защищает? Украина на нас напала? Сирия атакует по флангам? Союз НАТО был на
     грани развала, члены альянса переставали платить взносы, но тут появился Вова со своим Крымом
     и НАТО ожил, европейские страны тут же нашли деньги для своей защиты! Сегодня танки блока
     стоят уже на границах с РФ. И всё это благодаря Вове. Никто и не чесался до Крыма, но тут,
     поняв, что от припадочного можно ожидать всего, что угодно, маленькие страны( что
     естественно!!!) - Эстония, Литва, Латвия попросили защиты от непредсказуемого соседа...
     
     Спаситель херов... Он в первую очередь НАТО спас!
     А вас, путиноиды, он так "спасёт", что всё то дерьмо, которое останется после него, разгребать
     будет не одно поколение россиян. Ваши внуки и правнуки будут за голову хвататься, изучая по
     учебникам, что творила и творит гоп-компания в Кремле!!!'
     
     
     Пусть этот отклик грубоват, но правдив. Всё так и происходит.
  • Комментарии: 4, последний от 24/01/2017.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 20/01/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка