Шифнер Любовь: другие произведения.

Полотенце с русалкой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 13/06/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Средиземное море нас не порадовало. Оно постоянно бушевало, и брызги от гигантских, грохочущих волн, покрывали серый песчаный пляж.

  •  []
      Отдыхать в Испании - одно удовольствие. Никого не оставляет равнодушным тёплое Средиземное море. Оно постоянно меняет цветовые оттенки - от серебристого в ранние утренние часы до бирюзового в солнечный полдень.
      На этот раз мы с мужем выбрали для отдыха необычное место на юге Испании, где два моря разделены узкой двадцатикилометровой косой, на которой расположился город Ла Манга.
      Средиземное море нас не порадовало. Оно постоянно бушевало, и брызги от гигантских, грохочущих волн, покрывали серый песчаный пляж. Я пыталась окунуться - обидно быть у воды да не намочиться, но упрямая волна сначала накатывалась на меня, а потом резко выталкивала на берег. Проходивший мимо мужчина предостерёг:
      - В такой шторм опасно купаться - акулы подплывают близко к берегу.
      Серьёзный тон мужчины возымел действие, и мы предпочли купаться в малом море Мар Менор, возле которого сняли квартиру. Периодически прогуливаясь возле большого моря, мы с надеждой поглядывали на бурлящие перекаты воды, но так и не дождались хорошей погоды.
      
      Трудно применить к малому морю слово "купаться", так как глубина его едва достигает метра. Но концентрация разнообразных солей так высока, что можно лежать на поверхности воды почти без движения, принимать лечебные ванны и любоваться голубизной безоблачного неба. Зеркальная гладь воды, мягкое, слегка илистое дно располагают к приёму таких приятных процедур. Пожилые люди, собираясь небольшими группами, слегка покачиваются на еле заметной волне и чуть слышно переговариваются друг с другом. Но, главное, в этих купаниях не переборщить. Долгое лежание в тёплой морской водице приятно, но может привести к учащению пульса и даже к расстройству сна, что мы с мужем на себе испытали.
      
      С древних времён жители Испании знали о целебных свойствах малого моря и приезжали сюда за здоровьем. Со временем на берегу Мар Менора вырос курортный город. Отдыхают здесь не только испанцы, зарубежные гости тоже охотно приезжают к лечебному морю.  []
      Приехали мы в Ла Мангу в сентябре. Малочисленные прохожие на улицах, пустующие кафе и пляжи напоминали о приближающемся конце курортного сезона. Уютный городок показался нам тихим и спокойным. Только рыжие мелкие комары беспокоили по ночам.
      - Совсем, как в России, - возмущались мы, включали свет и боролись с непрошеными гостями разными подручными средствами.
      Следы борьбы были запечатлены на стенах комнат и сообщали о том, что насекомые здесь давно прописаны и хорошо себя чувствуют, несмотря на многочисленные потери в их рядах.
      
      В знойное послеобеденное время мы обычно спали, чтобы возместить прерывистый ночной сон, а после отдыха направлялись в одних купальных костюмах освежиться в солёном водоёме. Без лишней одежды с пляжной сумкой обычно появились мы на безлюдном берегу. Купались по очереди, не рискуя оставлять сумку без присмотра, но однажды, потеряв бдительность, отправились принимать морские ванны вдвоём. Мы с наслаждением вошли в тёплую воду и, прошагав несколько метров, оглянулись - нашей ярко-синей сумки на месте не было. Долго не раздумывая, мы выскочили на берег и молниеносно обежали ближайшие улицы и проулки: никаких следов, ни от сумки, ни от её похитителей не обнаружили.
      
      - Как мы теперь попадём в квартиру? - запричитала я в растерянности. - В сумке остались ключи.
      - Не только ключи, - вдруг вспомнил муж. - Мои новые часы постигла та же участь.
      - Да и красивое пляжное полотенце, наверное, мы больше никогда не увидим, - добавила я с грустью.
      - Подожди возле дома, а я пойду искать полицию, - решил муж.
      - Стоять под палящими лучами послеобеденного солнца не очень приятно, - заметила я. - Помоги мне сначала перелезть через забор возле нашего дома. Там в тени кустарников не так жарко.
      Муж с удивлением посмотрел сначала на меня, женщину далеко забальзаковского возраста, потом на двухметровый кирпичный забор.
      - Вряд ли ты осилишь такую высоту.
      - Надо рискнуть, - возразила я с надеждой в голосе. - Ты меня подсади для начала на средний выступ, а там я и сама справлюсь.
      
      К счастью, маневр удался, и я приземлилась за оградой. Муж, убедившись в благоприятном исходе моей затеи, в одних плавках направился на центральную улицу города. Неподалёку от нас находился солидный отель, и муж догадался обратиться туда за помощью. Он подошёл к администраторше и попытался рассказать о наших проблемах. Но молодая испанка не понимала, ни русского, ни немецкого языка. Она что-то спросила по-английски, но было тщетно: диалога не получалось.
      Муж решил объясниться мимикой. Выпучив глаза, он замахал руками, закрутил ногами. Женщина ответно тоже округляла глаза, кивала головой, но ничего не понимала.
      - Полиция! - воскликнул муж обречённо.
      Девушка сразу пришла в себя, успокоилась и позвонила по телефону.
      
      Наряд стражей порядка прибыл незамедлительно. Они быстро разобрались в ситуации и разыскали наших хозяев. Как мы были счастливы, оказавшись в своей комнате, хоть и без часов и красивого голубого полотенца с изображением обнажённой русалки. Долго после случившегося мы присматривались к чужим полотенцам с надеждой найти по русалке нашего грабителя. Но "русалка" пропала бесследно.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 13/06/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка