Шифнер Любовь: другие произведения.

Когда дойдёт до россиян?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 13/01/2015.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 01/09/2014. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да и "спасатели" лежат в сырой землице без прощенья. Их матерей не обмануть, что те погибли на ученье.

  •  []
      Когда дойдёт до россиян,
      что подлая игра ведётся.
      И кровь славянскую пролить
      лишь только извергам неймётся.
      
      Кого спасать, когда трещат
      под градом буков поселенья.
      Ведь жил народ, растил детей,
      а убежал без промедленья.
      
      Да и "спасатели" лежат
      в сырой землице без прощенья.
      Их матерей не обмануть,
      что те погибли на ученье.
      
      
      СТАВРОПОЛЬ, 27 августа. Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат, сообщила телеканалу "Дождь" глава организации Людмила Богатенкова.
      По ее словам, список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке "есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские".
      Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19 отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознаменной орденов Суворова и Трудового Красного Знамени (Владикавказ, Северная Осетия), 17 отдельной гвардейской мотострелковая бригада в городе Шали (Чечня), 8 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).
      По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.
      Ранее в среду член Совета при президенте РФ по правам человека Элла Полякова сообщила, что госпиталь в Ростове-на-Дону переполнен ранеными.
      "Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге, причем в госпитале в Ростове-на-Дону, в лагерном госпитале, находится тот контрактник, который обращался к нам, когда мы были в Чечне, в Грозном, когда у нас было выездное заседание президентского совета", - отметила Полякова.
      Полякова также заявила, что за участие в боевых действиях на Востоке Украины военным, проходящим службу по контракту в Дагестане, платили по 250 тыс. руб. Кроме того, она утверждает, что раненых контрактников по возвращении с территории Украины в Россию увольняют со службы, чтобы "не было никакой социальной ответственности перед ними и перед семьями".
      
      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/08/27/1308557.html
      
      Минобороны объяснило присутствие российских военных на Украине.
      "Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы. Пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - заявил источник.
      
    ПОСЛЕ СЛУЧИВШИХСЯ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ российская власть ОБВИНИЛА "Комитет солдатских матерей" в связях с иностранной агентурой.
    ТАБЛИЧКИ С ИМЕНАМИ ПОГИБШИХ СОЛДАТ С МОГИЛЬНЫХ ХОЛМИКОВ СНЯТЫ. Журналистов не пускают на кладбище, им даже угрожают.
    В Пскове неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии 'Яблоко' Льва Шлосберга. Информацию об этом Дождю подтвердила главный редактор газеты 'Псковская губерния' Светлана Прокопьева, публиковавшая расследование о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом. Читайте также на 'Цензор.НЕТ': Россия воюет не только против Украины, Россия воюет против самой себя, - российский писатель Как сообщил лидер партии 'Яблоко' Сергей Митрохин со слов жены Шлосберга, депутат находится в состоянии амнезии и не помнит момент нападения. Нападавшие наносили Шлосбергу удары по голове и другим частям тела. Сейчас он находится в Псковской областной больнице.
    По мнению Митрохина, поводом для нападения было, вероятно, расследование Шлосберга о гибели десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Кроме того, лидер 'Яблока' считает, что причиной могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам Митрохина, выборы сопровождаются 'давлением на муниципальных депутатов'.
    Источник: http://censor.net.ua/n300278 Источник: http://censor.net.ua/n300278    http://top.rbc.ru/society/26/08/2014/945052.shtml
  • Комментарии: 21, последний от 13/01/2015.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 01/09/2014. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка