Хоцияр Людмила: другие произведения.

Американские зарисовки и не только

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 29/09/2009.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 24/09/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

      Американские зарисовки и не только.
      
      Нищие и попрошайки.
      
       На остановке автобуса ко мне подошёл здоровенный негр, лоснящийся от жира, и попросил денег "for food". Я ответила, что не говорю по-английски. Тогда он вытащил кружку и, тыкая туда пальцем, стал мне объяснять, что ему нужно 2 доллара: " I need two dollars-говорил он. " Оh, I need 2 dollars too",-не выдержала я. Негр заржал и удалился.
      
      По приезде в Америку мы через некоторое время (возможно месяц) помчались в Art Museum . На ступеньках музея стояли несколько нищих и просили деньги "for food" . Но это были американские нищие, здоровенные амбалы, одетые по сезону в добротную одежду. Муж рассмеялся и спросил, знают ли они сколько получает профессор в России? На тот момент это было 20 долларов. " В час?",-переспросил один. " Нет мистер, в месяц ,- ответил муж. И как принято в "happy end story", я ждала, что они скинутся и дадут нам денег. Но не тут-то было. Они только посмеялись. Вообще нищенство прибыльная профессия везде, и Америка-не исключение. Просят не только негры, но и белые. Просят у входа в метро, рядом с магазинами,
      
      В парках,особенно много нищих напротив Белого Дома Летом они там просто живут, раскинув рванные шатры как цыгане или просто валяясь на скамейках и траве. Вся площадь завалена мусором, разбитыми бутылками, грязными бумагами, какими-то тряпками. Полицейские их не трогают, т.к. конституцию они не нарушают. После 8 вечера в центре Вашингтона очень мало гуляющих. Город , как вымерший.Зрелище неприятное и устрашающее. и, конечно, в европейских странах это трудно себе представить. Если быть объективным, надо признать,что нищих предостаточно и во Франции, и в Германии , и в Англии.
      
      В Париже около Люксембургского сада к нам подошли две девочки 10-12 лет и попросили денег на мороженое. Они были одеты в нарядные платья с оборочками, рюшечками, с красивыми серёжками в ушах и модными браслетиками -настоящие принцесы. Я спросила, почему они не попросят у мамы (кстати, она стояла недалеко и внимательно наблюдала за принцесами). Оказалось мама и посоветовала просит у туристов, т. к им всё равно надо куда-то тратить деньги. Потом они улыбнулись и побежали клянчить у друих туристов. По вагонам парижского метро часто ходят доморощенные певцы, поэты, музыканты ( примерно, как в московских электричках ), и после исполнения своих произвелений подходят к пассажирам, протягивают шапки и собирают монетки. Делают это они очень быстро, и многие даже не успевают раскрыть кошельки. Однажды в метро к нам подошёл молодой мужчина, хорошо одетый, с дорогой камерой через плечо и спросил, нет ли у нас лишних 50 франков. Зачем? Этих денег ему не хватало, чтобы купить себе шейный шёлковый платок. Увидев наше удивление, он пожал плечами и отошёл. Безусловно в Париже достаточно людей ,которым не за что купить еду., но обычно они пользоваются ночлежками, где можно бесплатно поесть и помыться. Кроме того, каждый вечер на набережную Сены приезжает "полевая кухня" с горячей едой и красным вином. Больших очередей я не заметила.
      
      В Эрлангене (Бавария) много нищих , сидящих прямо на тротуаре, Часто на шеях висят дощечки, где на немецком языке описаны их бедственное положение и просьба о помощи. Иногда приписка: еда и вещи не требуется, нужны только деньги.
      
      Первый раз я с мужем приехала в Эрланген в ноябре 1990 года. На центральной площади на ступеньках старинного фонтана сидел довольно молодой парень в дублёнке ( о которой я могла только мечтать ), крепких ботинках, с красным пушистым шарфом вокру шеи.Около него были разложены книги, ноты,свечи; тут же стояло красивое блюдо для подаяния. Из включённого кассетника звучала приятная музыка. Я проходила по этой площади несколько раэ в день. Инода сам-попрошайка отсутствовал, а к тарелке прикреплена записка: " Ушёл обедать. Бумажные деньги накройте книгой, чтобы не разлетелись". Последний раз я видела его в 2007 году. По-моему он совершенно не изменился, даже помолодел.
      
      В Израиле нищих полно,особенно в Тель-Авиве около рынка Кармель. Вид у них настолько отталкивающий, что хочется пройти мимо, закрыв глаза. Все они грязые, нечёснные, в язвах-многие наркоманы, многие профессионалы. Просят и дети. Дети в Израиле избалованные, раскованные и часто арессивные. Ко мне подъехал на велосипеде паренёк в кипе и на русском языке попросил 10 шекелей на какую-то жвачку. На вопрос: почему он не попросит у мамы? Он ответил: " Ты что дура?"
      
      В Финляндии нищих я не видела, но пьяных полно- разного пола и возраста. Полиция к ним относится очень лойяльно. Если уж совсем бесчувственный, забирает,увозит в местный вытрезвитель, где его вымоют, накормят и даже денег не возьмут ( а может ещё и дадут на опохмелку).
      
      
      Телевидение и другие СМИ
      
      Прочла в журнале Life интересную статистику о сексе в Америке Оказывается 32% американцев имеют сексконтакты 2-3 раза в год. 35% американцев - 1 раз в месяц и только 33% 1 раз в неделю. Теперь понятно, почему почти все американцы (если судить по ТV, радио и прессе) закомплексованны на сексе. Если верить американским фильмам, секс в Америке не удовольствие, а трудная жёсткая работа, а иногда просто средневековые пытки. Сексконтакт обязательно происходит в самом неподходящем для этого места: или на крыше автомобиля, или прямо на лестнице, или на столе, на нодоконнике, в лифте и даже в морге. Партнёры так издеваются друг над другом, что у нормального человека создаётся впечатление, что речь идёт не о наслаждении, а о борьбе не на жизиь, а на смерть. Они привязывают дгуг друга к кровати или приковывают цепями, завязывают глаза, обмазывают тела каой-нибудь липкой жидкостью ( майонез, варенье, мёд ) и потом вылизывают всё это, закатывая глаза и издавая стоны страсти. Ну, а если расплавленный воск с зажжённой свечи заставляет партнёра кричать от боли, удовольствие достигает божественных высот. В худшем, но тоже довольно распространённом случае, он ( она) наносит колющие ножевые раны или просто душит партнёра подушлой или руками. И вся эта чушь выплёскивается нзо дня в день на экраны телевидения.
      
      Новостные ленты на T V и первые страницы газет пестрят сообщениями о sexual harassmеnt(приставании). Это понятие трактуется очень широко. Недавно судили одного мужчину за то, что он в метро смотрел журнал "Рlayboy". Рядом сидящая женщина сочла, что это sexual harassmant , вызвала полицейского, и дело попало в суд.
      
      Фильмы, о которых я рассказывала выше, идут по специальным каналам HBO или Show Time/ Но увы! Обычные программы просто нельзя смотреть: каждые две минуты передача прерывается рекламой. Кода случилось землетрясение в Лос- Анжелесе, сообщения с места событий о разрушениях и гибели людей всё время прерывались рекламой, призывающей купить зубную пасту, автомобиль, кроссовки, средство от пота, поехать на Ямайку и т.д. Это производило ужасное впечатление. Иногда кажется, что американцы одноклеточные.
      
      В Германии почти все шоу - голый секс без всякого содержания На экране или девушки в одних фартушках с голым задом, или парни с растёгнутой ширинкой. Самая распространённая сценка (в ресторане, в лесу, в сарае и т. д.)-парень молча подходит к девушке, девушка поворачивается к нему голой попой ( звенят колокольчики, поют птички, прыгают зайцы)- начинается секс. Иногда парень произносит: айн, цвай, драй. И поехали. Тут же показывают зал: все валятся от смеха.
      
      Во Франции сексфильмы показывают по четвергам, поздно вечером. Это - какой-нибудь фильм на псевдо-историческую тему, как и в Америке с плётками, хлыстами и цепями. Часто появляются фильмы для публики с особенными извращениями. Например, показывают публичный дом для мужчин, которых возбуждает переодевание в малолетних детишек. Они наевают короткие штанишки с подгузниками, маечку, слюнявчик, во рту держат соску; потом залезают в детскую кроватку,начинают плакать и звать маму.Прибегает мама, начинает раздевать ребёночка. Он хватает её за всевозможные места, срывает кофточку, юбочку,и начинается секс. Всё это убожество французы смотрят с удовольствием. Как они совмещют эту дешёвку с прекрасными французскими фильмами уму непостижимо..
  • Комментарии: 5, последний от 29/09/2009.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 24/09/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка