Хоцияр Людмила: другие произведения.

Дискотека

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 19/11/2010. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Дискотека
      
      Со всех сторон лилась музыка. Джейн огляделась. Пары медленно топтались на месте; около бара люди старались протиснуться поближе к стойке, а недалеко от сцены стояли несколько парней и с интересом разглялывалн девушек. Один из них в очках и бордовых брюках что-то выкрикнул, и все рассмеялись. Джейн тоже попыталась пройти к бару, но тут кто-то окликнул её. Обернувшись, Джейн увидела Мета. Он стремительно приблизился и пригласил Джейн потанцевать. Танго казалось бесконечным. Мет смотрел в глаза Джейн и молчал; только счастливая улыбка говорила какое наслаждение он испытывает.
      
      Вдруг погас свет, музыка прекратилась, и чей-то голос произнёс:
      - Все могут уйти. Но тот, кто останется, увидит необычное и увлекательное зрелище. Но... - голос помолчал, - риск очень больщой.
      
      Свет зажёгся, все захлопали и засмеялись. Никто не ушёл. Внезапно в зале как-будто пробежала электрическая искра. Тишина сгущалась, стало неуютно и тревожно. Уже знакомый голос повторил:
      
      -Все могут уйти. Для тех, кто останется, риск очень большой.
      
      Девушки и парни поспешили к выходу. Толпа напирала. Она оттёрла Джейн и Мета от выхода и прижала их к стене. Опять зазвучала музыка, но это уже была какофония звуков, внушающая ужас.
      
      -Мет, а что, если мы останемся? Увидим что-нибудь необычное.
      
      Мет молча тянул Джейн к выходу. Джейн вырвала руку, и Мет растворился в толпе. Через нескольло минут захлопнулась дверь. В зале кроме Джейн остались парни, которых она заметила у сцены
      
      Они подошли к ней, и тот, что был в бордовых брюках, спросил:
      
      - Вы умеете петь?
      - Не знаю,- сказала Джейн
      - А давайте попробуем.
      
      Они начали известную американскую песню, Джейн им подтянула. У неё оказался сильный высокий голос и абсолютный слух.
      
      - Чудесно!- воскликнул парень- Я- Боб Кригер, а это моя группа. Мы делаем новое музыкальное шоу, а наша певица вышла замуж и оставила группу. Вы нам очень подходите.
      
      Джейн смотрела на группу и вместе с нахлынувшей радостью почувствовала недоумение. Зачем нужно было так разыгрывать публику, все заплатили за билеты и имели законное право веселиться на полную катушку И эти световые эффекты, когда гас свет, и голос, звучащий так странно.
      
      - Так Вы согласны? - ещё раз спросил Боб.
      
      - Я подумаю,- ответила Джейн.
      - Решайте сейчас,- сказал Боб,- времени думать не осталось.
      
      Джейн удивлённо подняла глаза;
      
      -А куда торопиться? Вы сами сказали, что, у вас некоторое время не было певицы. Ну не будет ещё какое- то время.
      
      Тут выступил вперёд юноша с удивительно голубыми глазами.
      
      -Джейн, мы необычная группа. Ты не пожалеешь. Просто нам очень хотелось порепетировать на этой сцене, и мы пошутили. Джейн улыбнулась В этом парне было что-то располагающее, доброе и уверенное.
      
      -Я согласна.-
      
      Джейн увидела,что все парни радостно вскинули руки.
      
      - Ну, тогда вперёд, на сцену!- и Боб первый запрыгнул на ступеньку.
      
      Ребята последовали за ним. Джейн тоже подошла к лесенке, ведущей на сцену. Но тот же странный голос вдруг прозвучал опять:
      
      - Время вышло, надо быть расторопнее.
      
      Сцена закружилась, и, ускоряясь, начала подниматься к потолку. В это мгновение Джейн отключилась...
      
      Она очнулась в больнице. Около неё сидел Мет. Он тихо говорил в аппарат, напоминающий по форме призму.
      
      - Да, хорошо. Думаю она ничего не помнит. Может удастся в следующий раз.
      
      Джейн пошевелилась, и Мет сразу прекратил разговор. Она приоткрыла глаза и увидела, что Мет внимательно смотрит на неё. Он улыбнулся и сказал:
      
      - Джейн, как я рад, что всё обошлось. Тебе вдруг стало плохо, ты сползла на пол прямо во время танца. Доктор уверен, что это от духоты. Тебя скоро выпишут.
      
      - Странно, я ничего не помню. Ничего.
      
      - Джейн, поедем в субботу в Вирджинский парк, там так красиво и тихо.
      
      - А потом? - спросила Джейн.
      
      - А потом можно пойти в ресторан или на дискотеку.
      
      - А потом?
      
      - Что потом? - не понял Мет. После ресторана?
      
      Джейн устало закрыла глаза. Она вдруг ясно увидела Мета, стоявшего среди парней у сцены. Как случилось, что в тот момент она его не заметила? Сцена, вращаясь, начала подниматься - это Джейн помнила.
      
      - Мет, я хочу побыть одна. Пожалуйста уйди. Я не хочу больше ни зрелищ, ни приключений.
      
      - Мне очень жаль, что так вышло,- Мет поднялся со стула,- Я скоро вернусь.
      
      Мет вышел и в спешке забыл переговорную призму. Джейн взяла её в руки, и почувствовала свежесть моря,запахи трав и деревьев. Призма переливалась всеми цветами радуги. На одной из граней Джейн заметила чёрную кнопочку и нажала её.
      
       Через несколько минут вошла медсестра,толкая перед собой столик с лекарствами. Кровать, где лежала Джейн, была пуста. Сестра не удивилась. Уже не раз бывало, что , когда пациентам становилось лучше, они старались незаметно уйти. Эта девушка пролежала почти девять дней. Около неё всё время дежурил её жених. Наверное, они ушли вместе, - подумала медсестра и направилась в другую палату.
      
      - Как странно развиваются события,- думал Мет, сидя на веранде кафе.
      
      Он не захотел улететь без Джейн, и его командировка на Земле закончится через пять лет, а Джейн, его любимая Джейн, ради которой и был задуман весь этот спектакль, уже давно на его планете. Удивится ли она, увидев, что её окружает, вспомнит ли о нём?
      
      - Мет, ты растяпа,-прошептал внутренний голос. Ты не должен был забывать "переместитель". - Ну, что же,- ответил Мет сам себе,- Пять лет на Земле равны двум часам на Трамоде. Через несколько часов он увидет Джейн. Мет отпил кофе и приготовился ждать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 19/11/2010. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка