Хоцияр Людмила: другие произведения.

Как маленький мальчик научил кошку играть

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 19/02/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

      
      В доме малыша жили не только мама и папа, но и морские свинки, и рыбки,а ещё пушистая кошка в рыже-чёрную полоску. Свинки сидели в своей большой клетке, грызли морковку и огурцы, пили водичку из поилки, очень смешно наклоняя её передними лапками в рот. Малыша они не интересовали. Малыш любил машины, железные дороги, бульдозеры, подъёмные краны и обожал нажимать на всякие кнопки и клавиши. Рыбки тоже не особенно развлекали малыша: плавали в большом аквариуме, виляли разноцветными хвостиками, иногда спали среди камней.
      
      Но кошка(её звали просто "кошка") была немного странной. Очень боязливой и не ласковой. Стоило протянуть к ней руку, как она срывалась с места и,задрав хвост, прыгала через окно на балкон. Часто сидела под кроватью и никогда не мяукала. Когда малыш был совсем маленьким, он пытался несколько раз дёрнуть её за хвост- кошка с негодованием убегала. Когда приходили бабушка и дедушка, кошка пряталась и не хотела выходить. Малыш немного подрос, и ему захотелось поиграть с кошкой. Но кошка держалась настороженно и убегала от малыша.
      
      Однажды среди своих игрушек маленький мальчик нашёл зверька с острыми ушками и длинным хвостом. Мама сказала, что это мышка-мауси, и что кошки любят их ловить. Малыш попросил маму привязать к хвосту мышки длинную верёвку. Он поставил мышку в центр комнаты и стал очень медленно дёргать верёвку. Сначала кошка не реагировала, но потом навострила ушки, изготовилась к прыжку. Малыш дёрнул сильнее, кошка взвилась и опустилась на мышку. Она схватила мышку зубами и переложила её в лапы. В это время малыш опять дёрнул за верёвку. Мышка выскользнула из кошачьих лап и как бы побежала по полу. Кошка тутже настигла её и схватила в зубы. Только она разжала зубы, малыш дёрнул опять. Кошка опять прыгнула. И так много раз. Малыш много смеялся, а кошка стала тереться об его ножки.
       На следующий день, как только малыш проснулся и спустился с кровати на пол, кошка сразу же прибежала и стала мяукать, приглашая малыша поиграть. Малыш схватил верёвку(мышка уже отвязалась) и стал вертеть её вокруг себя. Кошка прыгала за верёвкой, ложилась на спину и выгибалась как настоящая кошка. С тех пор малыш и кошка подружились. Когда малыш лежал на полу (все дети любят играть на полу), кошка подбиралась к нему и начинала мурлыкать. А это так приятно, когда вечером кто-то мягкий и пушистый мурлычит у тебя под боком.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 19/02/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка