Хоцияр Людмила: другие произведения.

Наши новости из того же измерения Љ 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/05/2017.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 09/05/2017. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Наши новости из того же измерения Љ 4.
      
      
      1. В Израиле решили назначить нового главного раввина в армии, некого Крима. За день до утверждения на эту должность БАГАЦ заморозил это назначение, пока этот самый Крим не ответит в письменном виде на ряд вопросов.
      Несколько лет назад полковник Крим разрешил солдатам израильской армии насиловать женщин противника, если эти женщины не еврейки. Учитывая , что Израиль может воевать только с арабскими странами, Крим призывает насиловать арабок, русских, украинок(много русских и украинок вышли замуж за арабов и живут в окружающих Израиль арабских странах). Этот святой раввин разрешил солдатам расстреливать детей противника. Детей противника безотносительно возраста.
       Кроме того, Крим заявил, что женщина- это человек второго сорта, и она не должна иметь звание выше звания мужчины. Мужчины ни в коем случае не должны находиться в подчинении женщины.
      Р. S. Раввин Крим письменно извинился за свои людоедские взгляды и уверил суд, что он совершенно изменился и стал белым и пушистым. Ура! Теперь Крим главный раввин армии.
      
      2. Государственный раввинат официально разрешил многожёнство. Более того, существует организация, которая уговаривает женщин принять статус второй жены. Особенно на это клюют светские женщины около 40 лет, у которых не сложилась семейная жизнь, а время заводить детей вот- вот кончается. Эти женщины обратились к религии (почему-то к религии обращаются всегда несчастные или больные люди).
      Так как иудаизм не предполагает многожёнство и, более того, за это полагается до 5 лет заключения, это раввинатское кодло должно давно сидеть в тюрьме.
       Раввины ссылаются на арабов. У арабов многожёнство, а чем евреи хуже. Если в этом вопросе евреи считают себя не хуже арабов, то почему в других вопросах они считают себя лучше? Несколько лет назад пронёсся слух, что Америка разрешила эмиграцию ,палестинцам с оккупированных территорий. Казалось бы, радуйся, что Израиль избавится от палестинцев, и вся территория отойдёт Израилю. Однако не всё так просто. Евреи были страшно обижены, и на радио полетели запросы: почему это палестинцам так повезло, и чем они евреи хуже. Оказалось, что эти слухи были шуткой. Но это показало, как евреи любят и ценят Израиль. Если бы въезд в Америку стал свободным, то в Израиле остались бы одни палестинцы. Поэтому- то, по просьбе Израиля, Америка не разрешает безвизовый въезд израильтянам.
      
      3. Биби и Сара очень любят жить на халяву. Они заказывают богатейшим евреям Америки и Австралии для себя всевозможные подарки: дорогие сигары, шампанское, драгоценности. Эта парочка любит летать заграницу всей семьёй засчёт принимающей стороны и имеет наглость брать в Израиле деньги за якобы купленные билеты. Вообще против Биби уже открыто 4 или 5 уголовных дел, но его это мало волнует. Главная цель Биби - удержаться у власти. Именно поэтому, религиозные партии получают каждый год миллионы шекелей на своих придуманных ешиботников (приумножая в 10 раз их количество). Именно поэтому, Кнессет, никогда не примет закон, разрешающий строительство жилья на съём. Депутаты имеют по несколько квартир и совершенно не заинтересованы в удешевлении жилья. И не только депутаты: обычные израильтяне, купившие квартиру, тоже не хотят снижение цен. Чем жильё становится дороже, тем лучше для всех. Кроме тех, кто собственного жилья не имеет. По опросу в Израиле, если бы было "куда", уехали бы 30% евреев. Среди палестинцев эта цифра 0,2%. Так чья же это земля?
      
      4. Партия НДИ во главе с Либерманом, наконец, что-то сделала для русскоязычных пенсионеров. Шума было много и в газетах, и по радио и по ТВ. Сначала назвали эту шумиху пенсионной реформой. Впервые за всё существование Израиля партия добилась 1млн 9оо тысяч шекелей на 4 года, чтобы улучшить бедственное положение русскоязычных пенсионеров. Ура! Ура! Все на выборы голосовать за НДИ. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в первый год пенсионеры получат прибавку 31шк в месяц. Сами понимаете, что сумма огромная. Надо очень долго думать, как её истратить. Не будем останавливаться на остальных трёх годах, т.к. до их окончания ещё дожить нужно. В общей сложности прибавка составит 350 шк за четыре года. Конечно, все пенсионеры возмущены, и на чём свет стоит, благодарят Либермапа и его сподвижников. На что те резонно отвечают: чем вы не довольны? Ведь прибавили, а не отняли. Теперь, как говорится, давайте разберёмся. Нужна ли пенсионерам такая прибавка к пособию? Почти все русскоязычные пенсионеры, которые ни дня не проработали в Израиле, получают с социальной добавкой на двоих 5, 5оошк. Если они живут в социальных квартирах, а таких большинство, кто приехал в 85-93 году, то за жильё они платят мизер, около 300шк в месяц. Таких пенсионеров гораздо больше интересует продление кол-во дней, которые они могут отсутствовать, отправляясь за рубеж, без того, чтобы с них не снимали соцнадбавку Где деньги , Зин? Кто приехал позже, уже смогли продать свои квартиры в странах СНГ, а деньги перевели на детей или родственников. Эти патриоты ( а все они жуткие патриоты Израиля). хотели бы получать все благи в Израиле, а проводить большую часть времени в странах исхода.
       НДИновцы предлагают пенсионерам не требовать с Израиля увеличения пособий, а требовать пенсии из стран исхода. Ведь кроме России и Эстонии никто заработанные там пенсии уехавшим не платит. Сколько бы Софочка не ездила на Украину , в Белоруссию а также в другие страны СНГ, ничего кроме кукиша обратно не привозит.
       НДИ заводит свою любимую песню: вот если бы у нас было не 6 мандатов. А 26, тогда бы мы всё сделали( пенсии, жильё и прочие блага). Но я лично помню, когда у НДИ было 16 мандатов, тогда они говорили,, вот если бы было 30- з5 мандатов....Когда у них было 12, тогда слоган был - даёшь 20-25. Но так как НДИновцы никогда ничего не делали для своего избирателя, а только для себя любимых и своих родственников, то и скатились до 6.
       Если Либерман получит какие- то мандаты на новых выборах, то это на совести русскоязычных пенсионеров. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Каждый избиратель заслуживает своего депутата.
  • Комментарии: 2, последний от 11/05/2017.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 09/05/2017. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка