Хоцияр Людмила: другие произведения.

Странный Случай

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/01/2014.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 23/11/2010. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ
      
      
      
      Один из израильских сайтов поведал об удивительной истории, происшедшей в израильской армии. Бывший начальник ГШ (назовём его Э. М.) уходя с должности, прихватил все секретные документы и отнёс домой. Наверное, хотел писать мемуары, а может для растопки камина- кто знает? Доподлинно известно только одно: документы были очень секретные и даже включали фамилии многих разведчиков, представляющих Израиль в других странах. Когда об этом узнали в мосаде-шабаке, сотрудники этих наводящих на весь мир страх контор решили договориться с Э.М. Они предложили ему очень хорошую добавку к пенсии за то, что бывший вернёт документы. Это сработало и продолжалось 10 лет.
      
      Недавно загорелась пристройка к дому Э.М. При тушении пожарные обнаружили полусгоревший ящик с секретными документами. При проверке оказалось, что это часть тех же документов, которые Э.М. обязался вернуть мосаду-шабаку. Но не вернул. Забыл, наверное, или времени не было. И как же отреагировали наши доблестные органы? Вы думаете, что забывчивый пенсионер был арестован и получил, если не пожизненный, то, по крайней мере, очень большой срок? Вот и не угадали. Мосад- шабак опять договаривается с Э.М., что бы выкупить у него за хорошую сумму документы, украденные им с работы.
      
      Чем же объясняется такая мягкость действия со стороны столь жёстких органов? Ничего другого в голову не приходит, кроме обычной круговой поруки. Наверное, есть договорённость между высшим составом армии и разведки, что при уходе с должности эти генералы имеют право украсть секретные документы, чтобы за их возврат получить большие деньги. Расходы у них огромные: казино, акции... и другие удовольствия. В первые минуты второй ливанской войны наш главнокомандующий побежал продавать акции, бывший министр финансов ( без образования) коротает дни в тюрьме для высокопоставленных преступников (что-то наподобие люкса). Дали ему 4 года, он считает, что это несправедливо: украл всего несколько сот тысяч долларов и то не для себя, а для сына. Круговая порука царит на всех уровнях власти, особенно опасна она в армии. Вчера это был Э.М., а сегодня может быть кто угодно, имеющий доступ к секретам.
  • Комментарии: 2, последний от 28/01/2014.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 23/11/2010. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка