Люська: другие произведения.

О работе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Люська
  • Обновлено: 20/10/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

       История о том, как Люська сходила на работу.
      
      Рассказываю...
      
      По приезду обратно в США с отдыха на Родине начала меня грызть тоска и неудовлетворённость. Я долго думала, что же это за оно, искала причины. Но, как водится, далеко ходить мне не пришлось. Покопавшись в себе, я поняла, что пришло и моё время начать работать. Не важно где, главное сам факт + появление каких-никаких деньжат.
      
      Придя к данному выводу, мне ничего не оставалось как начать изнурительную борьбу со своей нерешительностью и прочими психологическими какашками..
      
      Борьба, надо сказать, длилась несколько дней, где победителем вышло моё лучшее я.
      
      И вот, вчера, во вторник 18-ого, Люська Батьковна совершила подвиг - зашла в близ-расположенный ресторан и спросила не нужны ли там люди!!!
      Кстати, открыв дверь сего места, у меня возникло сильнейшее желание повернуться назад и уйти, но я сдержалась.
      Там меня вежливо приняли, записали нумар телефона и сказали подождать. В тот же вечер раздался звонок и меня пригласили пахать официанткой уже с 10-ти утра в среду, в местечко под названием "Традиционная кухня у Лу".
      
      Не стоит и говорить, что спала я плохо, просыпалась, постоянно представляла как оно и что.. В 5 утра сон вообще испарился и просто лежала, ожидая рассвета.
      
      Придя на место, пятью часами позднее я очень волновалась, но была встречена двумя приятными пухлыми американками - Кристин и Тьяной, которые очень дружелюбно ко мне отнеслись.
      
      Мы познакомились, я сообщила страну прибытия, которую они почему-то обозвали Будапештом.. После трёх попыток объяснить, что Будапешт - это столица Венгрии, а я живу в Беларуси, они запомнили. Далее настал черёд моего имени, которое они немного извратили, переделав с Люськи на нечто иное.
      
      Дальше пошёл тренинг, в течение которого на меня обрушилась масса информации о каких-то булочках, хлебиках, салатиках, бутербродиках и прочих яствах. За информацией пошёл визуальный ряд всего выше-перечисленного. Это было нечто по истине королевских или лучше сказать американских размеров. :)
      
      Голова шла кругом, в неё уже ничего не пихалось. Наверное, это было заметно, потому что мои товарки вдруг оставили меня в покое и я тихо ушла вытирать зеркала по периметру зала.
      
      Потом, часов в 11, повалил голодный народ..
      
      Это были в большинстве своём замызганные дядьки со стройки и дружные пары старичков.
      
      Кристин и Тьяна пошли в бой, а мне ничего другого не оставалось как двинуться за ними, чтобы подслушивать и учиться.
      В 12 толпа схлынула, оставив за собой грязные тарелки и чаевые. Мне достался доллар от пожилой пары, которых я умудрилась обслужить с грехом пополам. Благо они особо не выпендривались и съели всего пару каких-то бутербродов с кофе.
      
      В час дня меня отпустили и наказали вернуться к четырём.
      
      Придя домой, я, гордая собой, позвонила мужу. Когда он услышал про способ оплаты - наличные - сразу заявил, что мне там не место, так как я легально нахожусь в стране и мне не имеет смысла работать в ресторане, где я не буду даже числиться на бумагах, а, стало быть, никогда не смогу ничего доказать в случае притеснения и так далее.
      
      Ну что ж. Так как я уже успела наработаться за эти 3 часа, то особо не возражала, а просто сходила в ресторан и, отдав фартук и взятое на изучение меню, помахала им ручкой.
      
      На этом закончилась моя карьера официантки в местечке под названием "Традиционная кухня у Лу". ;)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Люська
  • Обновлено: 20/10/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка