Люська: другие произведения.

Предисловие к О работе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 22/10/2005.
  • © Copyright Люська
  • Обновлено: 20/10/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

      Я сижу дома.
      Целый год прошёл с тех пор как приехала, а я всё сижу. Вот, вышла замуж и.. закисла. Даже знакомиться с новыми людьми не хочется, ни с русскими, ни с американцами. Это мне-то, безбашенной Люське, любившей трепать языком направо и налево.
      
      Какой-то тупой страх, неуверенность да и лень, пожалуй, не дают оторвать причинное место и тронутся наконец в путь. Какой?- спросите. Да хоть какой-нибудь, абы шлось.
      
      Оглядываясь назад на прожитые пару сотен дней в чужой стране, я не могу сказать, что была несчастна. Вовсе нет. Меня даже радовало моё безделье и отсутствие общения. Странное это было чувство, как-будто я наработалась и прожила уже долгую, утоптанную людьми жизнь. Не понятно как мне, молодой девчёнке, можно так себя ощущать.
      Тем не менее это было. До определённого момента. Вот, буквально до вчера. А сегодня мне уже плохо, сегодня я задыхаюсь от недостатка жизни и мне хочется быть окружённой голосами, запахами, движением..
      
      Почему так произошло? Что изменилось за эти 24 часа?
      Эхх.. Знать бы, может есть лекарство от этой зудящего недовольства собой.
      
      Пытаюсь справится привычными методами: руки в уборке квартиры, мозги отключены. Потом я зажигаю ароматические свечки и пытаюсь медитировать.
      Ха! Ни черта не получается, я слишком недовольна собой, раздражена и подавлена. Мда, свечами тут не поможешь, надо идти искать работу.
      
      Работа - моё нелюбимое слово, которого я боюсь. Уже сколько раз этот страх мешал мне в жизни... Сначала это было полное падение в Лондоне, где я, из-за этого самого страха, оказалась на улице с тремя британскими рублями в кармане плюс пара трусов.. Тогда, добрый человек за волосья, можно сказать, вытянула меня и дала работу.
      Потом был застойный год на родине, в Беларуси, где я просто валялась на диване, благо было где валяться и родители не гнали вон...
      А сейчас вот Америка, где я сижу на тёплой шее мужа, а он, к сожалению, и не возражает. Эх, сказал бы он мне пару красных словцов, я б может испугалась и пополнила ряды трудяг своим обществом.
      Как там говорится в сказке одной? "Жили-были Лень да Отеть. Отеть ленивее Лени была.." Так вот, это про меня. Отеть самая настоящая!
      
      А знаете что? Всё! Хватит! Вот сейчас пойду и попробую устроится в ресторан официанткой! Недавно проходила я мимо него - объявление о работе висело. Может это знак? Наверное знак, иначе мне не было бы так плохо сейчас. Всё, надо идти.., вот только мясо из духовки достану и плиту выключу..
  • Комментарии: 10, последний от 22/10/2005.
  • © Copyright Люська
  • Обновлено: 20/10/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка