Зиндер Лора: другие произведения.

Лето в Черногории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 16/02/2023.
  • © Copyright Зиндер Лора (larchita@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 5k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь на побережье

  •   
       ...Жизнь - это праздник. Но не всегда твой.
      
      В любой точке земного шара курортные города похожи друг на друга общей атмосферой беззаботности, ощущением праздника и одинаковыми "заморочками" туристов "куда бы пойти сегодня на обед" и "а вы уже были на экскурсиях?".
      Начинаешь верить в то, что "счастье - есть!", а "праздник каждый день" - это вполне реально.
      
      Девушки в курортных зонах одеваются по максимуму сексуально, то есть фактически минимально. Болезненная хирургическая пластика, тяжелые усилия в спортзале, мучительный отказ от тирамису с маскарпоне должны быть оценены по достоинству, иначе зачем было так истязать себя?
      Из разговора двух сербских девушек на центральном перекрестке в Будве:
      -Сладжана, знаешь, я сегодня должна обязательно найти себе момка*,
      ведь мы уже через 2 дня уезжаем домой....
      На черногорском побережье многие пары расстаются накануне сезона,
      ведь лето здесь, как канун Рождества, сулит заманчивые перспективы и новые романы.
      Красивых девушек так много на улицах, что сезон лучше встречать во всеоружии, то есть освободившись от всяких ненужных обязательств.
      Ну, а если вдруг обязательства уже скреплены брачными узами или детишками, то можно сыграть в игру "удержи меня, если сможешь".
      
      Две стороны одной медали
      
      Как завести пляжный роман в Черногории? Для этого достаточно просто выйти на улицу. "Судьба" может настигнуть в самых неожиданных местах: в супермаркете, на автомойке, пляже, в ничем не примечательной на первый взгляд кафане.
      Впрочем, несчастная любовь и разбитое сердце тоже....
      
      Правила рыбалки
      
      Черногорские мужчины открыты к общению и крайне незатейливы. Летом у многих из них начинает "ехать крыша" от обилия красивых и легкодоступных девушек из России, Украины, Сербии и других славянских стран. При знакомстве они сразу же могут спросить о наличии недвижимости, доходах, запретных тем нет, понятие "бестактность" у них в принципе отсутствует, также как хорошие манеры. В Черногории не принято открывать двери перед женщинами, пропуская их вперед, вставать из-за стола, приветствуя женщину и пр. Но разве это важно, когда стены Старого города так таинственны и романтичны при свете луны , вино так игриво и забористо, а молодой человек так в вас влюблен?
      
      ...Он улетел, но обещал вернуться
      
      В аэропорту мелодраматические сцены прощания дублируют друг друга как кадры одной киноленты: рыдающая русскоговорящая девушка на плече у брутального черногорца, который при этом отчаянно шьет глазами по залу, очевидно, уже в поисках новой любви.
      Девушки клянутся в любви Горанам-Зоранам и улетая, обещают вернуться как можно быстрее.
      
      "Звериные" метаморфозы
      
      С "нашими" мужчинами из курортных зон другая история. Летом, к свободным как ветер, одиноким холостякам вдруг начинают приезжать жены с детьми, и вчерашние вальяжные плейбои на глазах превращаются в испуганных зайчиков.
      - Все, не могу говорить больше, Мариша с базара пришла, - мой герой-любовник, вчера еще нашептывающий мне по телефону с придыханием "о, бэби, как же я хочу тебя", сегодня бросает трубку. Классика жанра?
      Но едва спровадив семейство на самолет, зайчики, несмотря на одышку и отвисшие животики, рысью несутся на встречу приключениям, на глазах превращаясь в "царей зверей".
      Курорты так располагают к романам...
      
      Любовные калейдоскопы
      
      Мужчины, чьи жены живут в Черногории, летом просыпаются после зимней спячки и тоже выходят на охоту, ведь, как говорится, на ловца зверь сам бежит... В маленьких городах на побережье трудно прокладывать "разводные пути" для жен и любовниц, поэтому многие умудряются ходить в те же самые места, но в разное время. О, если бы стены ресторанов вместе с персоналом бы заговорили! Зрителями скольких сцен, достойных экранизаций в мыльных операх, они бы стали.
      Как лихо складывались и распадались любовные треугольники, квадраты и более сложные фигуры у них на глазах.
      
      Сон в летнюю ночь
      
      Кроме российских туристов, которые в Черногории в большинстве, не зря же черногорские СМИ как-то назвали Будву "Москвой-на-море", иногда на берегах Адриатики случайно оказываются перепуганные европейские туристы, ноги чьих соотечественников даже в страшном сне не ступали в дремучий балканский край.
      В основном, это отчаянные студенты, ну, или любители балканских пейзажей, на самом деле, конечно, славянских девушек.
      В Черногории они как в раю, и хочется, чтобы "этот прекрасный сон никогда не заканчивался".... Такое изобилие сексапильных нарядов, коротких юбок, высоченных каблуков, кружевных декольте у себя на родине они могут наблюдать только в кварталах Красных Фонарей.
       По интенсивности и накалу событий летний день в прибрежной курортной зоне считается за год, и пока ночи не стали все прохладнее и короче, успеть бы поймать свое счастье за хвост, пусть даже такое мимолетное и пусть даже не совсем свое....
  • Комментарии: 1, последний от 16/02/2023.
  • © Copyright Зиндер Лора (larchita@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 5k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка