Зиндер Лора: другие произведения.

Однажды в Черногории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиндер Лора (larchita@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 17k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О романах в Черногории...

  •   Однажды в Черногории
      Лора Зиндер
      Рай - это когда:
      
      полицейский - англичанин
      
      повар - француз
      
      техник - немец
      
      любовник - итальянец,
      
      а все организовано швейцарцем
      
      Ад - это когда:
      
      повар - англичанин
      
      техник - француз
      
      полицейский - немец
      
      любовник - швейцарец,
      
      Ну, а организация поручена итальянцу)
      
      К моим 37 годам поиск своей второй половинки немного затянулся. Время шло, подруги выходили замуж, рожали детей, разводились, снова выходили замуж, а я все также искала "свою судьбу" .
      
      Но однажды в Черногории, я встретила его....
      
      Как быстро летит время! Не успел проснуться, уже опоздал на работу
      
      (старинная черногорская поговорка)
      
      Он был красив, высок и безупречно сложен, так что глядя на его фигуру, мысли уносили меня к небожителям греческого Олимпа. Он постоянно носил спортивный костюм, из чего я сделала вывод, что он очень много занимается спортом и у него нет времени зайти домой, чтобы переодеться.
      
      Love-story c Милошем (Тиват, 33 года, хозяин кафе на набережной) развивалась в черногорском ритме "полако-полако". Зимой мы познакомились на fasebook - самой популярной социальной сети в Черногории. Летом, когда я приехала в гости к подруге в Черногорию, встретились. Милош пригласил меня в "Porto" - один из лучших ресторанов на Будванской ривьере. В ресторане он сидел передо мной, развалившись, как барин, и вел псевдополитические беседы о дружбе России с Черногорией, о старых исторических связях между ними, о близости наших менталитетов и о том, что "мы братья-славяне".
      
      Счет за ужин был около 80 евро, мы ели "школьки" или мидии по-нашему, и выпили одну бутылку белого вина. Вторую бутылку Милош отказался заказать, мотивиров тем, что "продолжить можно и дома".
      
      Ухаживания Милоша состояли в постоянных попытках склонить меня к сексу, а на мой робкий вопрос про цветы, он удивленно ответил:
      
      - А ты что, разве умираешь?
      
      Оказалось, что в Черногории цветы дарят только покойникам, а подарки не дарят даже им. На седьмой день нашего общения, выяснилось, что Милош "немного женат", но с женой у них все плохо, и, кажется, дело идет к разводу. Он рассказывал, как некрасиво по отношению к нему ведет себя его жена, что его семейная жизнь похожа на ад, но он горит в этом аду уже четыре года только ради своей трехлетней дочери Анны.
      
      Тиват - маленький городок, и однажды, я увидела Милоша рядом с симпатичной молодой черноволосой девушкой, которую он заботливо подсаживал в свой джип, целуя ее и беря на руки ребенка.
      
      Остаться друзьями у нас не получилось, потому что бросив Милоша, я нанесла ему по его словам "глубокую сердечную рану". Осторожнее, черногорцы - маленький, но очень гордый народ, и обид не прощают, особенно женщинам.
      
      Плюсы: черногорские мужчины, высокие, улыбчивые, позитивные. Если у вас сломалась машина на улице, с удовольствием помогут вам. Они обожают детей, и хотя любят ходить в кафе, рестораны, на дискотеки, много не пьют и совсем не танцуют.
      
      Минусы: выходить они предпочитают с друзьями в компании русско-украинских девушек, оставляя жен дома. Быт и хозяйство - полностью прерогатива женщины, которая воспринимается ими только как хранительница очага, мать, хозяйка. Завтрак в постель от черногорского мужчины примерно также маловероятен, как цунами на Адриатике.
      
      Как завоевать: нет ничего проще, если он свободен, так как черногорцы, мягко говоря, не отличаются разборчивостью. Но если черногорский мужчина женат, то имейте в виду, он никогда не оставит свою семью, потому что она для него, действительно, святое.
      
      Курица - не птица, Болгария - не заграница
      
      С другим балканским мужчиной, болгарином Любчо (София, 40 лет, директор агентства недвижимости) я познакомилась в Подгорице, в одном из модных ночных клубов.
      
      На следующий же день он пригласил меня в известный рыбный ресторан "3 рыбаря" в Рафаиловичах, где мы отлично провели время в романтичной обстановке со свечами и видом на море.
      
      Любчо был очень хорошо и дорого одет, с удовольствием тратил деньги, с чувством юмора у него тоже был полный порядок. Так что, судьба, казалось, если не улыбнулась мне, то хотя бы слабо подмигнула.
      
      Он никогда не писал мне смс, всегда только звонил, но исключительно по делу. Романтично-конфетный период со всеми "kiss you-miss you" у нас почти отсутствовал.
      
      И если мы договаривались пойти поужинать в пятницу в 19.00 куда-нибудь, то он мог не звонить мне несколько дней, а позвонить в пятницу за час-два до предполагаемого свидания и спросить "все ли в силе". Сначала такая ненавязчивость радовала, потом захотелось "преследований и навязчивости", ведь мы, женщины, так любим когда нас завоевывают...
      
      Причиной расставания с Любчо стала его любовь к "двойкам-тройкам-четверкам в сексе", к которым он изо всех сил пытался склонить меня и моих подруг. Он объяснял нам, что это сегодня это модно в Болгарии, но мы так и не разделили его увлечения.
      
      Плюсы: болгарские мужчины очень ненавязчивые
      
      Минусы: женщинам все-таки иногда нравится навязчивость. В быту у болгар тоже рулят женщины и завтрак в постель от болгарина вы вряд ли дождетесь.
      
      Как завоевать: достаточно просто, болгарские мужчины любвеобильны и эмоциональны
      
      Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать
      
      На одной из русских вечеринок в Черногории "Русе-Тусе", которые периодически устраивают наши соотечественники в "Perla", модном будванском кафе, я познакомилась с украинцем Романом (38 лет, Харьков, менеджер строительной компании в Черногории). На мое предложение пойти поужинать куда-нибудь или выпить на дискотеке он обычно нервничал и предлагал "лучше пойти к нему домой". Там мы, в основном, и встречались, потому что как он объяснил мне, в Украине, в Харькове принято скорее ходить друг к другу в гости, чем по ресторанам. Я с легкой ностальгией вспомнила московские пятничные вечера, в которые если ты заранее не зерезервировал столик, то шансы попасть в "правильное" место стремятся к нулю.
      
      К Роману постоянно приезжали друзья и родственники с Украины, привозили сало, горилку, к тому же он прекрасно готовил, так что я всей душой полюбила украинскую кухню со всеми ее галушками и свиными шкварками. На столе у него, как в песне "всегда лежало пироги, капуста, сало". Его усилия "все в дом, все в хату" были не напрасны, и скромная квартирушка на 1 этаже, которую он снимал на окраине города, действительно смахивала на "полную чашу".
      
      Он с удовольствием по утрам готовил сытные, калорийные завтраки и приносил их мне в постель. Через месяц я поймала себя на мысли, что весь день напеваю "кozache, kozache" на украинском, но, к сожалению, уже с трудом влезаю в джинсы, а мой живот навевает на мысли о 4-месячной беременности.
      
      В целом, жизнь с украинским парнем была легка, приятна и беззаботна. Он был надежен, как скала Могрен и ласков, как адриатическая волна в сезон. Но через пару месяцев однообразных ужинов под мерный гул тепевизора мне стало скучно, участились звонки бывших поклонников, и роман с Романом плавно сошел на нет.
      
      Плюсы: украинские мужчины очень заботливые и внимательные к женщинам.
      
      Минусы: украинские женщины, такие же заботливые и внимательные ко всем мужским особям на их горизонте.
      
      Как завоевать: наверное, пословицу про путь к сердцу мужчины через его желудок придумали про украинских мужчин.
      
      У итальянца две мысли в голове, последняя - про спагетти
      
      Почти отчаявшись в стремлении устроить свою личную жизнь, и решив пуститься во все тяжкие, я решила начать с азартных игр, и выпив дома с подружками немало виски с колой, уговорила их поехать в казино "Maestral". Получив на десятку свои пять фишек по два евро, я направилась к рулетке. В выходные дни в казино всегда много народу: итальянцы из Бари прилетают сюда на уикенд по супер дешевой цене и системе "все включено": билеты из Бари и Неаполя в Подгорицу, шведский стол, номера в отеле и прочие радости жизни.
      
      Моментально проиграв свои пять фишек, я не успела расстроиться, как симпатичный сосед справа широко улыбнувшись и сверкнув своими голливудскими винирами, отсыпал мне гору фишек на 100 евро. Так, я познакомилась с Джузеппе (45 лет, Бари, владелец ресторана). О, это было нечто! Он признался мне в любви через полчаса после знакомства и сказал, что именно такую женщину как я, он искал всю жизнь. Он плел такие замысловатые кружева из комплиментов, что я окончательно решила потерять голову.
      
      В "Langusta", куда он меня пригласил на обед, он был очень внимателен ко мне, но разговоры у нас все время съезжали на тему еды (что он ел вчера, что будет есть завтра, какой точно консинстенции должно быть ризотто и сколько минут необходимо варить спагетти) или Берлускони, которым он искренне восхищался.
      
      После обеда из пяти блюд с двумя десертами, тирамису и маскарпоне, глаза его начали слипаться, и он признался, что сиеста, то есть здоровый сон с часа до пяти - неотъемлемая часть его жизни. Что касается, любви, то я убедилась, что итальянцам здесь нет равных. У них принято ухаживать за женщиной так, что начинаешь верить в сказку, луну с неба и рай на земле.
      
      Затейливо оформленный завтрак для своей девушки в постели у них заканчивается сами понимаете чем, впрочем как обед, ужин, совместный просмотр тв-программ и любая совместная деятельность.
      
      Плюсы: у итальянцев типичный матриархат, и все лучшее у них в стране, если не детям, то женщинам. Мужчины семейно-ориентированы, любят проводить время с семьями, выходить с женами и оравой детишек. Законы в Италии на стороне женщин, так что если муж все же уйдет из семьи, то по закону жене отойдет 80 % совместно нажитого имущества, а муж будет обязан содержать ее до тех пор, пока она снова не выйдет замуж.
      
      Минусы: итальянские мужчины очень ревнивы и очень эмоциональны, так что иногда хочется побольше личной свободы и поменьше эмоций
      
      Как завоевать: итальянцы обожают женщин из Восточной Европы, правда они не торопятся на них жениться, но встречаться годами для них не проблема, обещая "все золото Эльдорадо" самой лучшей женщине мира.
      
      Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
      
      В Старом Городе в Будве, решив немного развеяться и побегать по бутикам с турецко-итальянской одеждой, в одном из них, меряя футболки "Armani" и сланцы "Dolse&Gabbana" я столкнулась лицом к лицу с симпатичным голубоглазым крепышом с барсеткой "Vuitton" в руках и с ног до головы в "P aul&Shark".
      
      ;; Владимир, - представился он. (39 лет, Москва, бизнесмен). Сразу же взяв быка за рога, он пригласил меня на ужин в тот же вечер в "Старый Млини", один из самых дорогих ресторанов
      
      в Бока Которском заливе. Туда мы поплыли на его лодке, которая была запаркована в будванской марине. Вовчик оказался в доску своим парнем. Еще до начала ужина я уже знала всю его боевую биографию включая эпизоды "смутных 90-х", браки, разводы, проблемы детей и претензии любовниц.
      
      Он оказался еще тем понторезом, весь вечер демонстрируя свою крутизну и буржуазные замашки, пересыпая речь названиями модных тусовок, курортов, именами известных актеров, политиков, фотомоделей. После ресторана мы поехали в Котор на дискотеку "Maximus", где играл какой-то известный Dj. За вечер мы выпили немного вина, по 100 г ликера "Amaro Montenegro" и бутылку "Чиваса" на двоих.
      
      К утру он намекнул на косячок у него в номере в "Splendid" и бутылку "Henessy", но я еле, стоя на ногах, поехала домой спать, поблагодарив Вовчика за прекрасный вечер. На следующий же день, он обрушил на меня шквал звонков, смс и даже, выгнув пальцы, купил мне в подарок Iphone-4. Потом он исчез на неделю, чтобы появиться снова с предложением немедленно улететь в Барселону на газпромовском самолете его друга в весёлой компании проституток и друзей полуолигархов.
      
      Плюсы: наши мужчины - самые щедрые в мире, любят дарить женщинам подарки. Завтрак они вряд ли приготовят сами, так как в большинстве своем готовить не умеют и даже гордятся этим.
      
      При наличии финансовых возможностей, завтрак они закажут из ресторана домой или в номер отеля.
      
      На быт и отношение к жене очень сильно влияет статус и наличие денег. Чем выше статус и больше банковский счет, тем оно прохладнее.
      
      Минусы: русские мужчины в своей непредсказуемости похожи на "обезьяну с гранатой". С ними никогда не знаешь, чем закончится день. Живут и пьют по принципу "каждый день как последний", равнодушны к детям и не семейно-ориентированы. Могут влюбившись, спокойно уйти из семьи, и завести новую.
      
      Как завоевать: быть с ними на одной волне, открытой всему новому и пока еще не изведанному.
      
      Где армянин прошел....
      
      Армянская диаспора - одна из самых многочисленных в мире, в США, Франции, есть целые армянские кварталы, не исключение и наша маленькая Черногория. Здесь даже есть рестораны с армянской кухней, например "Арарат" в Баре. Столкнувшись по работе с седовласым риэлтором с характерной фамилией, оканчивающейся на "ян", из конкурирующей компании, мы встретились обсудить дела в "Пикассо" в Старом городе в Будве, и он заметно оживился, увидев перед собой голубоглазую блондинку. Армэн (51 год, Будва, сотрудник агентства недвижимости) так вдохновился, что тут же предложил мне выпить бутылочку вина. Мой новый ухажер с характерным армянским акцентом "дэвушка" вместо "девушки" был щедр на комплименты, сравнивая мои голубоглазые глаза "с морской бирюзой". На вопрос о семейном положении Армэн, потупив глаза, и подливая мне еще вина, объяснил, что он женат "только формально", так как жену уже давно не любит, но не бросает из жалости, потому что куда же ей бедной деваться, ведь они прожили вместе почти 30 лет.
      
      Внезапно заскрипел его старинный "Nokia" и увидев имя абонента, он ойкнул и схватив телефон выбежал за дверь ресторана. Его не было долгих 20 минут. За это время я успела доесть свой салат с осьминогом и выпить еще два бокала вина. Помня рассказы подруг о щедрых кавказских ухажерах, я была удивлена жадностью своего нового армянского поклонника. Он выбирал рестораны подешевле, везде торгуясь и намекая на "скидку для постоянных клиентов". Накануне 8 марта он подарил мне часы "Longines"", объяснив что это подделка очень хорошего качества, "с одной из точек на московском рынке". На следующий день он, приревновав меня к очередному столбу, ворвался в мою квартиру с криком:
      
      - Где они?
      
      - Кто они? - удивилась я.
      
      - Часы! - заорал он, и схватив коробку с часами, убежал.
      
      Я подумала, что на это раз его жене, Розе Петровне, 8 марта повезло больше чем мне, ведь именно ей и достался этот бюджетный подарок, и вспомнив мамин старый совет "никогда не иметь дела с женатыми", окончательно перестала с ним общаться. Как выяснилось в последствии, мой поклонник предпенсионного возраста, смертельно боялся свою жену, на иждивении которой находился последние годы.
      
      Плюсы: армянские мужчины щедры на комплименты, обожают кабаки, рестораны, и даже по рассказам моих подруг, делать женщинам подарки. Правда, при этом они очень ревнивы, из серии "кто тебе звонил и почему ты так долго на него смотрела".
      
      Минусы: Еще они очень хвастливы, рассказывают, что их машины "быстрее, выше, сильнее", даже если это обычный Matiz или старая раздолбанная Kia.
      
      Как завоевать: шансы есть, безусловно, у всех, но пышногрудые голубоглазые блондинки - без очереди.
      
      Итак, можно ли быть счастливой одной или счастье будет неполным без "своего суженого"?
      
      Влияет ли национальность и менталитет на отношения между мужчиной и женщиной?
      
      И справедлива ли теория о том, что с менталитетом не поспоришь, и китайцу комфортнее всего с китаянкой, француза лучше всего поймет француженка, а украинца - украинка?
       Вопросы по-прежнему остаются открытыми...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиндер Лора (larchita@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 17k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка