Зиндер Лора: другие произведения.

Залечь на дно в Брюгге

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/10/2014.
  • © Copyright Зиндер Лора (larchita@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Бельгия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах. Женщины всех национальностей ненавидят их, потому что красота несправедлива, а против несправедливости следует бороться.Русские девушки - это враги. Ф. Бегбедер.

  •   
      Часть 1. Романтичный Дахаб
      
      После развода с мужем мне пришла в голову счастливая мысль
      "переменить обстановку", как в одноименном итальянском фильме, чтобы не впасть в депрессию, оставшись одной с двумя маленькими детьми.
      Из-за отсутствия шенгенской визы, круг стран сужался до заезженных Турции с Египтом. Кто-то из знакомых неожиданно посоветовал Дахаб, египетский курорт на берегу Акабского залива Красного моря. Why not?...
      
       В мекке кайтеров с виндсерферами я смотрелась немного странно с двумя малышами: одним в коляске, другим в слинге. Гуляя с ними по пляжам, я могла только с завистью наблюдать за водными пируэтами как опытных спортсменов, так и начинающих, обещая себе, что вот когда-нибудь, я тоже так, возможно, смогу...
      Передвигаться по каким-то местным, мелким, вдруг появившимся делам приходилось на такси. Такси в Дахабе очень специфическое, это машина с открытым кузовом, куда я научилась лихо забрасывать сначала детей, потом коляску, а потом бодро запрыгивать сама.
      Вот в таком такси-то мы с ним и познакомились... Его звали Дирк, и он приехал в Дахаб в трехдневную командировку, занимаясь туристическим бизнесом в Бельгии.
      
      Командировку пришлось продлить на неделю, и Дахаб, окрасившись в пастельные тона влюбленности, стал казаться самым романтичным местом на земле. Днем мы ходили на пляжи, где он с упоением строил замки с моими малышами, рыл канавы их яркими лопатками и носил воду из моря для укрепления песчаных стен.
      
      Он был внимательным и заботливым, так что мое сердце таяло как лед на горячем асфальте. Дочка, просыпаясь ночью, просила пить, и бельгиец вставал вместе со мной. Как выяснилось при распитии вина на террасе моих апартаментов, бельгиец никогда не был женат, последние два года одинок, что для европейского мужчины 42 лет - обычное дело.
      
      Часть 2. Прагматичный Брюгге
      
      Любовь, вспыхнувшая на берегах Красного моря, требовала продолжения в холодной Москве.
      Поэтому было решено открывать Шенген и лететь в страну 500 сортов пива, вафель и писающего мальчика. Дирк жил во Фландрии, и на пару недель "залечь на дно в Брюгге", его родном городе, мне показалось неплохой идеей.
      
      Машину от аэропорта в Брюссель мой бельгийский возлюбленный вел очень напряженно, вцепившись в руль, в то время как я пыталась вести с ним непринужденную светскую беседу:
      - Ну, что у вас тут с погодой в Бельгии?
      - Дорогая, потише, - попросил он нервно, - я совсем не слышу навигатора.
      - Зачем тебе навигатор? - удивилась я, - на этом автобане же каждые пятьдесят метров есть огромные щиты с указателем "Брюссель"...
      - Милая, потом поговорим, я должен быть очень сосредоточенным.... Я знаю дорогу, но концентрация не помешает.
      
      В тот вечер по счастливому совпадению в соседнем с отелем клубе был концерт Габриэля Риоса, которого я обожала.
      - Но, дорогая, - Дирк посмотрел на меня так укоризненно, что мне даже стало неловко, - I am so tired....* Эта дорога меня так утомила.
      
      С легкой грустью я согласилась остаться в номере и пораньше лечь спать. Риоса, в конце концов, можно и в интернете послушать. Вдруг, человек действительно устал и плохо себя чувствует? Тогда я еще не знала, что состояние "I am so tired" вызывает любой минимум затраченных на что-либо усилий. Немного погуляли по центру города? So tired. Съездили в супермаркет за продуктами? Опять же tired.
      Послеобеденный сон? Тоже, кстати, никто не отменял.
      
      В его квартире в Брюгге было холодно, как в морозилке.
      - Экономлю электроэнергию, - заметил Дирк. Милая, может дать тебе теплые вещи?
      Пришлось надеть теплые мохеровые носки с кое-где сохранившимся начесом и старый лыжный спортивный костюм, судя по его изрядно потасканному виду побывавшему во многим переделках.
      - Можем попить чай с пирожными, - решил подбодрить меня мой жених.
      Он быстро куда-то сбегал, вернувшись буквально через пару минут с изящной маленькой коробочкой. На дне ее притаилось сиротливое маленькое
      пирожное, которое он извлек с горделивым видом туземца, добывшим слиток золота.
      Мы закусили чай пирожным, поделив его пополам.
      - Понравилось? - спросил он с гордостью повара, простоявшим весь день у плиты, взбивая сливки и выпекая из песочного теста нежнейшие корзиночки.
      - Да, - сказала я робко, - очень вкусно, но как-то мало...
      Тогда Дирк сбегал еще за одной коробочкой и принес еще одно пирожное. Мы снова поделили его пополам.
      Не то что бы, у моего друга не было денег, он неплохо зарабатывал, но эта европейская практичность...
      
      Я решила пробежаться по магазинам.
      - Милая, на шопинг ты тратишь только свои деньги, - заявил мне Дирк очень категорично, хотя я и не собиралась просить у него деньги.
      - Вдруг ты уйдешь от меня в джинсах, которые я тебе подарю? Мне будет вдвойне обидно...
      
      На набережной Остенда, поедая местный деликатес, улиток из газетного кулька, Дирк вдруг разоткровенничался со мной:
      - Вот, умрет моя мама, думаю, что буду делать с ее домом...
      Я чуть не поперхнулась улиткой:
      - А что с мамой? Она умирает?
      - Мама? - удивился он. Да нет, она вроде ок... Но ведь она же не вечная?
      А недвижимость начала так расти в цене.
      
      После окончания нашей трехдневной поездки в Париж-Астердам-Антверпен, я решила принять ванну в промозглой квартире и завалиться спать до вечера.
      - Надеюсь, милая, ты не забыла, что мы приглашены сегодня на обед к моим друзьям?
      - Да, дорогой, но ты иди один, и передай привет своим друзьям. Я хочу побыть немного дома...
      Его лицо стало каменным, а тон - почти ледяным:
      - Дорогая, этот обед был запланирован еще 3 недели назад... Ты должна пойти со мной. Мои друзья не поймут отказа.
      Чуть ли не скрипя зубами от злости, я начала собираться на обед к друзьям.
      - Ты зря надеваешь это платье, - заметил Дирк. Ведь мы поедем в гости на велосипедах...
      - Но ведь на улице вроде дождь начинается? - удивилась я.
      - Дождь совсем мелкий, а такси стоит слишком дорого, мы доедем на велосипедах за 15 минут.
      Накрапывал дождик, ветер был холодным и промозглым, и с трудом удерживаясь на огромном велосипеде с мужской рамой, лавируя между пешеходами и другими велосипедистами, мне хотелось громко и от души материться.
      
      Хозяйка дома, симпатичная девушка средних лет, Никки приветливо мне улыбнулась:
      - Добро пожаловать! Пойдем, познакомлю тебя с остальными гостями....
      Обед состоял из двух тарелок с закусками: сырной и канапе.
      Компанией из семи человек в первые два часа была распита скромная бутылочка шампанского.
      Затем Никки, хитро улыбаясь, принесла косяк. Раскуривая его, я думала только об одном: как бы не уснуть прямо за столом.
      Дирк в это время с упоением рассказывал о нашей поездке в Париж и Амстердам.
      - Понравился ли отель? - интерес компании был неподдельным.
      Что было на завтрак? Куда ходили ужинать?
      - Завтрак был неплох: сосиски трех видов, - начал бодро перечислять мой бельгиец и на этой фразе я уснула....
      
      Наш последний с ним вечер был очень романтичным. При зажженных свечах, накладывая спагетти болоньезе мне в тарелку, Дирк предложил мне выйти за него замуж. Я очень удивилась:
      - Но мне показалось, что мы, как бы, не очень подходим друг другу..
      - Что ты, милая! - возразил он достаточно искренне. Ты же просто идеальная женщина! Ты терпишь все неудобства и легко идешь на компромиссы.
      
      А я поняла, почему браки с русскими женщинами так популярны у мужского населения планеты.
      
      * I am so tired - Я так устал (пер. с англ.)
  • Комментарии: 4, последний от 10/10/2014.
  • © Copyright Зиндер Лора (larchita@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Бельгия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка