Аннотация: Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах. Женщины всех национальностей ненавидят их, потому что красота несправедлива, а против несправедливости следует бороться.Русские девушки - это враги. Ф. Бегбедер.
Часть 1. Романтичный Дахаб
После развода с мужем мне пришла в голову счастливая мысль
"переменить обстановку", как в одноименном итальянском фильме, чтобы не впасть в депрессию, оставшись одной с двумя маленькими детьми.
Из-за отсутствия шенгенской визы, круг стран сужался до заезженных Турции с Египтом. Кто-то из знакомых неожиданно посоветовал Дахаб, египетский курорт на берегу Акабского залива Красного моря. Why not?...
В мекке кайтеров с виндсерферами я смотрелась немного странно с двумя малышами: одним в коляске, другим в слинге. Гуляя с ними по пляжам, я могла только с завистью наблюдать за водными пируэтами как опытных спортсменов, так и начинающих, обещая себе, что вот когда-нибудь, я тоже так, возможно, смогу...
Передвигаться по каким-то местным, мелким, вдруг появившимся делам приходилось на такси. Такси в Дахабе очень специфическое, это машина с открытым кузовом, куда я научилась лихо забрасывать сначала детей, потом коляску, а потом бодро запрыгивать сама.
Вот в таком такси-то мы с ним и познакомились... Его звали Дирк, и он приехал в Дахаб в трехдневную командировку, занимаясь туристическим бизнесом в Бельгии.
Командировку пришлось продлить на неделю, и Дахаб, окрасившись в пастельные тона влюбленности, стал казаться самым романтичным местом на земле. Днем мы ходили на пляжи, где он с упоением строил замки с моими малышами, рыл канавы их яркими лопатками и носил воду из моря для укрепления песчаных стен.
Он был внимательным и заботливым, так что мое сердце таяло как лед на горячем асфальте. Дочка, просыпаясь ночью, просила пить, и бельгиец вставал вместе со мной. Как выяснилось при распитии вина на террасе моих апартаментов, бельгиец никогда не был женат, последние два года одинок, что для европейского мужчины 42 лет - обычное дело.
Часть 2. Прагматичный Брюгге
Любовь, вспыхнувшая на берегах Красного моря, требовала продолжения в холодной Москве.
Поэтому было решено открывать Шенген и лететь в страну 500 сортов пива, вафель и писающего мальчика. Дирк жил во Фландрии, и на пару недель "залечь на дно в Брюгге", его родном городе, мне показалось неплохой идеей.
Машину от аэропорта в Брюссель мой бельгийский возлюбленный вел очень напряженно, вцепившись в руль, в то время как я пыталась вести с ним непринужденную светскую беседу:
- Ну, что у вас тут с погодой в Бельгии?
- Дорогая, потише, - попросил он нервно, - я совсем не слышу навигатора.
- Зачем тебе навигатор? - удивилась я, - на этом автобане же каждые пятьдесят метров есть огромные щиты с указателем "Брюссель"...
- Милая, потом поговорим, я должен быть очень сосредоточенным.... Я знаю дорогу, но концентрация не помешает.
В тот вечер по счастливому совпадению в соседнем с отелем клубе был концерт Габриэля Риоса, которого я обожала.
- Но, дорогая, - Дирк посмотрел на меня так укоризненно, что мне даже стало неловко, - I am so tired....* Эта дорога меня так утомила.
С легкой грустью я согласилась остаться в номере и пораньше лечь спать. Риоса, в конце концов, можно и в интернете послушать. Вдруг, человек действительно устал и плохо себя чувствует? Тогда я еще не знала, что состояние "I am so tired" вызывает любой минимум затраченных на что-либо усилий. Немного погуляли по центру города? So tired. Съездили в супермаркет за продуктами? Опять же tired.
Послеобеденный сон? Тоже, кстати, никто не отменял.
В его квартире в Брюгге было холодно, как в морозилке.
- Экономлю электроэнергию, - заметил Дирк. Милая, может дать тебе теплые вещи?
Пришлось надеть теплые мохеровые носки с кое-где сохранившимся начесом и старый лыжный спортивный костюм, судя по его изрядно потасканному виду побывавшему во многим переделках.
- Можем попить чай с пирожными, - решил подбодрить меня мой жених.
Он быстро куда-то сбегал, вернувшись буквально через пару минут с изящной маленькой коробочкой. На дне ее притаилось сиротливое маленькое
пирожное, которое он извлек с горделивым видом туземца, добывшим слиток золота.
Мы закусили чай пирожным, поделив его пополам.
- Понравилось? - спросил он с гордостью повара, простоявшим весь день у плиты, взбивая сливки и выпекая из песочного теста нежнейшие корзиночки.
- Да, - сказала я робко, - очень вкусно, но как-то мало...
Тогда Дирк сбегал еще за одной коробочкой и принес еще одно пирожное. Мы снова поделили его пополам.
Не то что бы, у моего друга не было денег, он неплохо зарабатывал, но эта европейская практичность...
Я решила пробежаться по магазинам.
- Милая, на шопинг ты тратишь только свои деньги, - заявил мне Дирк очень категорично, хотя я и не собиралась просить у него деньги.
- Вдруг ты уйдешь от меня в джинсах, которые я тебе подарю? Мне будет вдвойне обидно...
На набережной Остенда, поедая местный деликатес, улиток из газетного кулька, Дирк вдруг разоткровенничался со мной:
- Вот, умрет моя мама, думаю, что буду делать с ее домом...
Я чуть не поперхнулась улиткой:
- А что с мамой? Она умирает?
- Мама? - удивился он. Да нет, она вроде ок... Но ведь она же не вечная?
А недвижимость начала так расти в цене.
После окончания нашей трехдневной поездки в Париж-Астердам-Антверпен, я решила принять ванну в промозглой квартире и завалиться спать до вечера.
- Надеюсь, милая, ты не забыла, что мы приглашены сегодня на обед к моим друзьям?
- Да, дорогой, но ты иди один, и передай привет своим друзьям. Я хочу побыть немного дома...
Его лицо стало каменным, а тон - почти ледяным:
- Дорогая, этот обед был запланирован еще 3 недели назад... Ты должна пойти со мной. Мои друзья не поймут отказа.
Чуть ли не скрипя зубами от злости, я начала собираться на обед к друзьям.
- Ты зря надеваешь это платье, - заметил Дирк. Ведь мы поедем в гости на велосипедах...
- Но ведь на улице вроде дождь начинается? - удивилась я.
- Дождь совсем мелкий, а такси стоит слишком дорого, мы доедем на велосипедах за 15 минут.
Накрапывал дождик, ветер был холодным и промозглым, и с трудом удерживаясь на огромном велосипеде с мужской рамой, лавируя между пешеходами и другими велосипедистами, мне хотелось громко и от души материться.
Хозяйка дома, симпатичная девушка средних лет, Никки приветливо мне улыбнулась:
- Добро пожаловать! Пойдем, познакомлю тебя с остальными гостями....
Обед состоял из двух тарелок с закусками: сырной и канапе.
Компанией из семи человек в первые два часа была распита скромная бутылочка шампанского.
Затем Никки, хитро улыбаясь, принесла косяк. Раскуривая его, я думала только об одном: как бы не уснуть прямо за столом.
Дирк в это время с упоением рассказывал о нашей поездке в Париж и Амстердам.
- Понравился ли отель? - интерес компании был неподдельным.
Что было на завтрак? Куда ходили ужинать?
- Завтрак был неплох: сосиски трех видов, - начал бодро перечислять мой бельгиец и на этой фразе я уснула....
Наш последний с ним вечер был очень романтичным. При зажженных свечах, накладывая спагетти болоньезе мне в тарелку, Дирк предложил мне выйти за него замуж. Я очень удивилась:
- Но мне показалось, что мы, как бы, не очень подходим друг другу..
- Что ты, милая! - возразил он достаточно искренне. Ты же просто идеальная женщина! Ты терпишь все неудобства и легко идешь на компромиссы.
А я поняла, почему браки с русскими женщинами так популярны у мужского населения планеты.