Луноходов: другие произведения.

воскресенье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Луноходов (podroza2002@list.ru)
  • Обновлено: 14/02/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Польша
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наручники демократии подробнее на podroza2002.narod.ru

  •   Было темно, холодно и очень тихо. Пульс и дыхание отсутствуют, температура и давление заметно снижены, приснился какой то кашмар, даже хуже чем вчерашний день, но деталей сна не припомню, о том что он был ужасным свидетельствует холодный пот по всему телу.
      Через 10 секунд уже имел полное представление, где я и что со мной, сколько уже так лежал сказать трудно. Ничем немогу пошевелить, даже открыть глаза. Странно, но воспринял это спокойно и без паники. Никаких потребностей не испытывал, ни в дыхании ни в чем другом. Сколько можно находиться в таком состоянии желания проверить небыло.
      
      Наверное, надо сделать вдох...
      
      Уже два дня, практически считал каждый вдох и теперь похоже, мне это надоело. Наполнял полные легкие, и получал какой то процент кислорода. Потом пошевелил рукой, она будто была сделана из резины, как и все остальное - холодная резина, даже показалось, что скрипит при сгибании. После нескольких несложных, но медленных движений, вытащил левую руку из наручника и хотел хоть где то обнаружить пульс. Его нет. Ощупав все места, где его можно обнаружить, внимательно слушал, но была полная тишина, слышно даже как ногтем проведешь по рубашке, и больше ничего. Сердце не подчиняется приказам, оно живет по своим законам и принцыпам, непонятным науке. И если оно остановилось, значит так хочется, и one way tycket вручен счастливому обладателю. И не осталось уже ничего, ни боли ни забот. Хотелось много чего сделать и океан посмотреть разок, как будут деньги, когда нибудь побывать в Индии, прыгнуть с паращютом...
      Стал сжимать кулак и разжимать. После двух трех движений устал, или кровь оттекла, разве можно прокачать все тело одной рукой, как говориться одной левой. Тогда перевернулся на левый бок, а обратно уже нет сил. Усталость, тяжесть во всем теле.
      Будто ленивый голос советовал успокоиться и остановиться, обычный русский авось, или само пройдёт но я хочу слышать пульс, это меня успокаивает. Реанимационные процедуры оказались правильными! Уже минуты через 2 услышал пульс. Продолжал сжимать руку и ворочаться с боку на бок. Только бы не уснуть. В полусонном состоянии находился всегда, хотелось принять горизонтальное положение, но в таком отсутствии ветра только скапливается углекислота на полу. Через 5 минут встал но кислорода так же мало. Как я собираюсь тут находиться и сколько здесь можно прожить? Когда с Абдулой пошли на такой шаг, даже представить не мог что такое гестапо ещё где то происходит, хуже нет ощущения, когда хочешь вдохнуть, а нечем. Это за какую же скотину нужно считать жителя бывшего СССР, все-таки иностранца, чтобы так обращаться, ВВП отключи им газ, хоть на неделю. Единственный помощник и реаниматор был тот, кому я и помолился как только встал на ноги. Как глупо напрягать его лишний раз своими выходками.
      В 6 утра забрали матрас, а в 10 пришел врач. Ему я сказал Nema tlenu. Может поможет. Он и сам понял что воздухом тут и не пахнет. И правда, часа через 3 охранник открыл настежь окна во внешней комнате. Увидел небо, внутренние постройки этого заведения, гуляющих по кругу "жильцов". Увидеть небо... Наверное, пока его видишь - ничего неслучиться.
      Было очень хорошее настроение, со стороны могло показаться, что моё место в соседнем корпусе , где держали психов. Что можно подумать про человека, в тугом корсете и наручниках покрытому синими и фиолетовыми пятнами, небритому и немытому уже 2 дня, но поющему песни? Только то, что он еще человек. А главное через щели, в комнату стал поступать воздух, которого теперь хватит дня на 3. Чтобы не спать стал ходить, хоть это и тяжело. Думаю, сейчас присяду на 5 минут, потом опять, уже сил нет не спать. Но только присядешь, хочется прилечь, и сразу в сон клонит.
      Выручают охранники. Оркестр слышно за 3 километра и самый громкий инструмент - барабан, его слышно еще дальше. Роль барабана выполняла железная дверь, а резиновая дубинка была колотушкой. От таких мелодий сон снимает как рукой.
      В первый день моего поселения в карцере, охранник показал 7 пальцев, это 7 дней. Осталось всего 5, даже 4, на воскресенье и воздуха и воды, достаточно, допустили к крану во время прихода врача. Никогда неприходилось оказываться в таком ужасном положениии, никого не винил кроме себя, и Абдулы, который получил тоже самое. В 10 вечера дали матрас, и часа через 2 охранники куролесили во внешней комнате, один надел на голову картонную коробку, с прорезями для рта и глаз, другой баловался с выключателем. Крутились возле бронебойного окна. Этим хотели напугать или что, хотя, в таком состоянии можно испугаться своей тени, чего непроизошло, свет отключен и тени нет. В понедельник проверка и изъятие матраца, потом собрались, наверное, все охранники корпуса и поташили куда то как вещь...
      Засунув голову под кран с холодной водой подержали минуту, в зеркале всеравно была небритая и худая образина. К чему все это. Готовились к приходу директора. Через час пришел директор и начал свои ругательства. С географией у него в школе явно были проблемы, но это не мешает носить цепь, часы и печатку из золота. Еще бы что повесить из золота, да некуда. Государство щедро оплачивает труд своих директоров тюрьмы, или гости помогают.
      Купить здесь можно все, но не всем. Должны быть знакомства и рекомендации. Поэтому иди в камеру и веди себя прилично. Директор тюрьмы может здесь абсолютно всё, и охранники как его игрушечные солдаты. Вариант такой - или ты сейчас идешь в камеру, и ешь как все нормальные зеки, или тебя привяжут к кровати в госпитале, вставят трубку и будут кормить насильно. Кто то додумался, только не из этих, с 3 классами образования.
      Для чего все это писать? Уверен, что путешественники вроде меня попадают и в более худшие передряги, важно предостеречь новичков. Сняли корсет, наручники, вручили большой черный пакет с моими вещами и повели кудато... На волю!? В комнате ждал молодой и жизнерадостный врач. Мне нужно осмотреть вас и записать в журнал телесные повреждения, сказал широко улыбаясь. Что то осматривал с улыбкой, потом дает мне журнал, где все повреждения уместились на 2 строчках, всё правильно. Изучив эти заметки, понял что никаких проблем нет и мне можно хоть сейчас участвовать в олимпийских играх. Извините, но вы забыли записать один синячек, вот здесь и показал ему единственное живое место на всем теле, это нетронутая ни загаром, ни синяками задница. Проходя второй этаж увидел женскую делегацию индийскох религиозных деятелей, только успел поздороваться и мы с охранником свернули, одна монашка посмотрела на меня удивленным взглядом, потому что поздоровался по индийски. На лестнице встретился еще один охранник, сказал - Браво! За что? Наверное за то, что не испачкал одежды за эти 3 дня. Проводили в камеру на 4 этаже, 4 поляка, украинец и молдованин имели свои разногласия и через 10 минут перевели в другую, где все поляки и телевизор. Игнорировал процедуру знакомства, еле дотащил кулек с вещами, очень устал и отключился, добравшись до кровати. Сегодня 5 день без еды, но если еще раз попасть в карцер, финал... В душ меня запускали одного, чтобы не пугать остальных жителей новой расой, с кожей фиолетово-зеленого цвета, выведенной в карцере. Он находится по адресу Kashubska 28, это в Szchecine, Польша. Придется подождать еще в этих казематах, вариант Абдулы оказался ошибочным. полная версия книги по адресу podroza2002.narod.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Луноходов (podroza2002@list.ru)
  • Обновлено: 14/02/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Польша
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка