Марир: другие произведения.

Арабески

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 26/01/2010. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то ничего особо любопытного на прошедшей неделе не было замечено среди еврейского народа Израиля. Так и то хорошо! Не о ком писать, кроме как о мохаммеданах.

  • МОЙШЕ-ШИМОН СОБАКЕВИЧ

       Исполнился год, как первый в истории США президент-мохаммеданин въехал в Белый дом. То есть, въезжая, он еще не рекламировал свое мохаммеданство, даже, можно сказать, скрывал сей секрет Полишинеля. Но недолго. Вскорости, помнится, поехал Барак-Хусейн в Каир, и там, как говорится по-русски, рвал на груди тельняшку и кричал: "Братишки, вот я - весь из себя ваш!"
       А, вообще-то, за прошедший год этот парень загорелый, надо полагать, публике сильно поднадоел. Даже прессе, судя по тому, что немалая часть ее годовщину воцарения Обамы начала праздновать еще в начале ноября ушедшего года. Знать, время у них помчалось. Прямо, как в том бородатом анекдоте о понимании, на бытовом уровне, сути теории относительности.
       Год прошел, как и должен был пройти. Опять же, как в другом анекдоте: "...Масса движений - никаких достижений!" Но Обама пока не отчаивается. В войнах, начатых Бушем, действует, как в фантасмагории Твардовского про Теркина на том свете: "Чтобы это сократить, надо увеличить!" Численность воинского контингента, то бишь. Что делать, если война не подчиняется логике легкомысленного предвыборного балабонства? Спасителем нации от экономического кризиса Обама тоже пока не стал. Да, кризис несколько замедлился, и на горизонте что-то такое заблымало... Но это не только в США, но и по всему миру, а в Штатах безработица пока что, продолжает расти. К счастью для Обамы, не раскрутились до конца сценарии-страшилки, написанные под копирку с хроник 80-летней давности, и предназначенные для убеждения электората, что спасти его от кризиса может лишь президент-популист с дилетанско-социалистическими взглядами на экономику. Но страшилки остались страшилками, не более того. В отличие от поблекших кинокадров начала 30-х годов прошлого века, нигде толпы бездомных американцев не осаждают полевые кухни, страна, хоть и со скрипом, вылезает из кризиса, рождественские праздники прошли, пусть, без былого шика, но все равно, на зависть многим и многим! Но, причем здесь Обама? Ведь, дотации, розданные им банкам ради удержания на плаву, были тут же использованы банкирами для вполне законного обналичивания. Такова банкирская жизнь! Социалистам не понять!
       Один из главных козырей Обамы - медицинская программа - тоже оказалась под угрозой срыва после того, как в штате, как его там? - Марксачусетс, что ли? - впервые в истории на выборах сенатора победил республиканец, перекосив, тем самым чашу весов в законодательном органе. Более того, прогнозируется, что вскорости, еще в одном штате республиканец сменит демократа, и у президента появится настоящая оппозиция вместо намечавшегося изначально чистого "одобрямса"...
       Не повезло Обаме и в наших палестинах. Не выходит предполагавшийся блиц-двухходовка. Нет у задачки короткого решения. Да и есть ли оно вообще при существующей упертости всех сторон, и не только Израиля и "Палестины"? Но хозяин Белого дома не унывает: "Еще немного, еще чуть-чуть..." И гонит старика Митчелла осваивать профессию челнока.
       Но, к чести Обамы сказать, главное свое предвыборное обещание американскому народу - освободить террористов-узников Гуантамо, он успешно осуществляет, и скоро, скоро свобода их встретит радостно у входа. Ну, и, как водится в их компании, они, пройдя усовершенствование путем обмена опытом на гуантанамовских курсах, продолжат свою профессиональную карьеру, и братья меч им отдадут. Так что, надо отметить - и нынешнее правительство США проводит большую практическую работу по соблюдению прав человека. И это-главное!
       Вот пример, приведенный американским публицистом Б.Шустефом о выпущенном 15 января американским Министерством обороны отчете по поводу террористического акта совершенного в Fort Hood американским мохаммеданином майором Нидалем Хасаном. "Как написал 16 января в газете New York Post в связи с появлением этого отчета Ральф Петерс: "Редко ... отчет, выпущенный правительственным агентством, был настолько трусливым и обманчивым. Он в такой степени абсурден, что даже не тянет на уровень покрывательства. ... [Отчет даже] ни разу не упоминает исламский террор. Его 86 парализующих ум страниц рассматривают [совершенное] "предполагаемым преступником" майором Нидалем Маликом Хасаном, как еще один случай стрельбы на рабочем месте"
    (http://www.7kanal.com/article.php3?id=272489 ).
       Правильно! Никто не может быть признан преступником, иначе, как по приговору суда. Особенно, если он прилюдно пристрелил 13 человек, выкрикивая "Аллах акбар!". Ну, сорвался человек, с кем не случается? Бывает! Кто из нас без греха? И разве можно, даже просто словесно, осуждать человека за его религиозные воззрения? Он и так наказан какой-то фурией в военной форме, которая его чуть ли, не насмерть, подстрелила! Вот ее-то и надо судить! Как она посмела без приказа вышестоящей инстанции стрелять в старшего по званию? Явно, эта баба - не мусульманка! Никакого уважения к мужчине...
       А нас, между тем, продолжают уговаривать, что ислам - это религия мира, что ислам - это хорошо для евреев. На этой неделе, например, прессой широко тиражировалось заявление сирийского муфтия, заявившего, что ислам повелевает своим последователям защищать иудаизм. "Если бы пророк Мухаммед попросил объявить христиан или евреев еретиками, я бы объявил еретиком самого Мухаммеда", - сказал шейх Ахмед Хасун, главный муфтий Сирии, на встрече с делегацией американских ученых в Дамаске. Хасун, лидер суннитского большинства в Сирии, также сказал делегатам, что ислам это религия мира, и добавил: "Если бы Мухаммед повелел нам убивать людей, я бы сказал ему, что он не пророк" (http://www.7kanal.com/news.php3?id=272519 ). Вот так! Ни много, ни мало! Какие честные и смелые люди стоят во главе сирийских мусульман! Ну, разве не стоит, без разговоров отдать таким нашим защитникам Голаны?
       Или, вот еще более колоритная фигура, почти Обама, только белый. (http://www.linkedin.com/pub/jihad-turk/6/ba/792). Директор по делам религий в Исламском центре (южная Калифорния). Имам, по имени Джихад Тюрки.
      

      
      
       Папа - мусульманин, выходец из "Палестины", мама-христианка из секты методистов. Джихад Тюрки (на снимке из газеты Los Angeles Times) в студенческие годы много путешествовал, изучал арабский язык и ислам в университете Медины, а потом персидский язык и шиитскую версию ислама в Тегеране и Куме. По странной причине все отпрыски этой мусульмано-христианской семьи исповедуют ислам. Брак родителей Джихада Тюрки, в конце концов, распался из-за их культурной несовместимости. Сам Джихад Тюрки проповедует ислам, как религию мира и толерантности, участвует в работе нескольких организаций, цель которых межконфессиональный диалог. Планирует нагрянуть в наши палестины с миротворческой делегацией, состоящей из мусульман, христиан и иудеев. Так что, держись, братцы! Эти ребята могут оказаться порезвее уже привычного международного анархистского и правозащитного хулиганья!
       Но вернемся к фигурам более знакомым. Не далее, как вчера, президент Республики Татарстан Минтемир Шаймиев, четверть века, еще с махрово-застойных советских времен, руководивший Татарстаном, заявил, что собирается уйти с высокого поста. Ну, что же, ему 73 года. Забрал, в свое время, по совету Ельцина, покойного, столько свободы, сколько смог удержать, поцарствовал вволю, и - хватит! В профессии президента, как и в профессии святого, самое главное - вовремя исчезнуть. Татарстан - крупнейший мохаммеданский регион России, и нефть там имеется... Пытался в начале 90-х народ тамошний побузить. Но сильному и хитрому Шаймиеву удалось, в свое время, удержать республику от опасности сепаратизма, ибо, загорись Татарстан одновременно с Чечней, вряд ли бы сегодня на политической карте было государство Россия... Объединенными усилиями Шаймиева с Ельциным, а потом - с Путиным, Россию пронесло...
       Но, что любопытно! В начале следующей недели в Россию едет питомец советских спецслужб, российский кандидат юдофобских наук, рамалльский царек Махмуд Аббас, он же - Абу Мазен. Любопытно, что его власть в Рамалле давно потеряла легитимацию по причине полной просрочки. И что, главное, любопытно - в своей поездке по России Абу Мазен посетит Казань! Зачем? Ведь все писпроцессоры сидят в Кремле и на Смоленке. Причем здесь Казань?
       И, вот я подумал, а не решили ли, наконец, российские правители приступить к плану создания палестинского государства на территории России, как предлагал наш Иегуда тогдашнему президенту Путину около 9 лет назад (http://www.judea.ru/show_topic.php3?topic_id=2465 )? Взяв, разумеется, его идею лишь за основу, и нарастив на нее другое "тело"? То есть, вместо предлагавшегося для этой цели еврейского Биробиджана использовать часть мохаммеданского Татарстана? Может, Абу-Мазен и поехал на смотрины в качестве предполагаемого будущего главы новой республики? А что? Связи в Кремле у него давние, опыт руководства - огромный, международные связи - как у президента нормального государства... Мохаммеданин, опять же, с рождения, между прочим. Чем не кандидат в руководители? А за ним, глядишь, и поедет народ палестинский трудиться во славу Аллаха на благодатной татарской земле, на широких ее просторах. Вот, нашего брата "соотечественники" агитируют переехать из Израиля, задворок Европы, в российскую глубинку, а почему только нашего? А не братца нашего Ишмаэля? Собирает же некое пророссийское учпеждение "русских" израильтян и "палестинцев" под лозунгом "мир-дружба!". Так вот бы, прямо с собрания - и все вперед, на Волгу!..
       В общем, посмотрим! Тем более, что после Аббаса в Первопрестольную собирается Биби.
       А вот, этот-то зачем?
      
       Иерусалим, 23.01.10.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 26/01/2010. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка