Марир: другие произведения.

Из мозаики прошедшей недели

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/02/2014.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 07/02/2010. 15k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я против вмешательства "независимых" доброхотов, не декларирующих официально, чьи интересы они реально обслуживают, в дела суверенных стран и народов, их на это не уполномочивших. Максимум, что может быть положено правозащитникам, на мой взгляд, это борьба за соблюдение прав человека в своих собственных странах.


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

      
       ОТЧЕТУ ГОЛДСТОУНА - МЕЖДУНАРОДНУЮ АМНИСТИЮ!
      
       Несколько дней назад Израиль представил в ООН документ о результатах внутреннего армейского расследования жалоб на действия военнослужащих ЦАХАЛа во время операции "Литой свинец". Параллельно, свой контрдокумент представила хамасовская банда, заправляющая в Газе, да, и, по сути, во всей "автономии". Судя по всему, ознакомление с отчетом ЦАХАЛа (а, может быть, и с хамасовским отчетом?) озадачило генсека ООН, и первой его официальной реакцией стало заявление о необходимости дополнительных расследований, сборе информации и т.п. Нашим руководством это было воспринято, как желание спустить явный кровавый навет юдофобской комиссии Голдстоуна "на тормозах" или, по крайней мере, "гнать зайца дальше".
       Любопытным нюансом стало то, что ХАМАС, стал оправдываться, будто 8000 его ракет, выпущенных по территории Израиля, предназначались исключительно нашим военным объектам.
       Если кто помнит, то в результате шароновского погрома, летом 2005 года были полностью уничтожены находившиеся в Газе цветущие поселения Гуш-Катифа, все еврейское население изгнано оттуда, а армейские подразделения полностью выведены из Газы. Это преступление против евреев называлось "итнаткут", то есть, "отделение" и пропагандировалось как очередная радикальная мера для достижения мира и спокойствия. В результате, на территории Газы вообще не осталось ни одного еврея, ни гражданского, ни военного. Взамен же мы получили непрерывные ракетно-минометные обстрелы, несколько притихшие, разумеется, после операции "Литой свинец", но не до нуля, и так - по сей день. Военная операция, не доведенная правительством Ольмерта до конца, как под давлением немедленно набросившейся на нас мировой юдофобщины (она же - прогрессивное человечество), защищавшей социально близкие ей хамасовские банды, так и из конъюнктурных соображений наших политиканов, плавающих по уши в "пис-процессе", дает сегодня разного рода нарывы, инфильтраты и прочую гнойную пакость.
       Не успел господин Пан Ги Мун высказать свое мнение относительно полученного отчета, как на него и ООН набросились главные силы поддержки Зеленого джихада в цивилизованном мире - правозащитники.
       "Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с критикой позиции генсека ООН Пан Ги Муна в отношении расследования военных преступлений, совершенных в секторе Газа.
       По мнению правозащитников, ООН не смогла настоять на том, чтобы Израиль и Палестинская автономия провели независимое расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта, последовавшего за декабрьской (2008-й год) операцией "Литой свинец". Amnesty International назвала неспособность ООН инициировать беспристрастное расследование "весьма прискорбным" фактом.
       Ранее Пан Ги Мун заявил, что ООН не может сделать какого-либо определенного вывода о виновных в конфликте в секторе Газа, поскольку стороны не предоставили для этого достаточной информации.
       06.02 05:03 MIGnews.com"
       Вот, никак не могу понять, а кто, вообще, дал право этой самой Amnesty International, другим правозащитным организациям, а также индивидуалам-правозащитникам лезть в дела независимых государств и ими созданной международной организации? Это я пишу не от большой любви к откровенно происламской ООН, отнюдь. Я против вмешательства "независимых" доброхотов, не декларирующих официально, чьи интересы они реально обслуживают, в дела суверенных стран и народов, их на это не уполномочивших. Максимум, что может быть положено правозащитникам, на мой взгляд, это борьба за соблюдение прав человека в своих собственных странах. Причем, в рамках местного законодательства и народных традиций. В противном же случае, это - анархия и внешняя агрессия.
       А у нас это особо сфокусировано. Это видно и по подобным демаршам на уровне "уважаемых" организаций, и по правозащитному туризму, когда в Израиль забрасывают толпы шпаны, устраивающей совместно с нашими анархистами (демократия, ведь!) и арабами еженедельные беспорядки в Наалине, Бильине и других местах.
      
       К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ, БЕРЛУСКОНИ ДОРОГОЙ!
      
       Несколько дней в наших палестинах гостил итальянский премьер Сильвио Берлускони. После операции "Литой свинец", внедрения в Белый дом Хусейна Обамы и приходу к власти у нас якобы правого правительства Нетаньягу, отношение сильных мира сего к Израилю демонстративно ухудшилось, поток их пожидел... Кроме пробного визита начинающего Обамы, из роли "старшего брата" он усвоившего только раздачу подзатыльников, трудно припомнить какой-то знаменательный визит к нам первых лиц. Все - какие-то вице, спец и не спецпосланники, министры иностранных дел. А, ведь, евреям, таким одиноким в мире, так хочется всегда ощутить, что у тебя есть "старший брат"! И вот, Берлускони, вроде бы, из правых политиков. Берлускони, выступающий в Кнесете! Берлускони, театрально, до слез на глазах, клянущийся в любви к евреям и Израилю, заявляющий, что он чувствует себя в Израиле, как дома! Берлускони, чья мама во время войны спасла еврейку! Ну, наш человек, ни дать, ни взять! Наш новый Старший Брат, да и только!
       Но затем Наш Сильвио поехал в "автономию". И там его риторика несколько видоизменилась. Хоть, он, по его заявлению, и не заметил ненавистный всему прогрессивному человечеству забор безопасности, все же Берлускони поддержал Махмуда Аббаса в его требовании начать переговоры с Израилем без предварительных условий, но при одном лишь предварительном условии - замораживании строительства на в Иерусалиме, Иудее и Самарии. А про "Литой свинец" он, хоть и заявил арабам, что военная операция была справедливой реакцией Израиля на ракетные обстрелы, но добавил, что итальянцы "оплакивают жертв в Газе та же, как оплакивают жертв Холокоста". И, прослезился, - как писал классик... И смертельный для Израиля принцип "двух государств для двух народов" поддержал... Впрочем, и сам Нетаньягу заявлял что-то в этом роде. Чего же тогда хотеть от чужого дяди? То есть, Старшего Брата?
       В Бейт-Лехеме артистичный итальянский премьер, смутив, для начала, монахов фривольным анекдотом про иисусову мать, заявил напоследок: "Я заставлю двух президентов, Нетаниягу и Абу Мазена прийти к миру".
       Так, может, лучше, все-таки, нам обходиться без разных сватьев-братьев?
      
       ЗАМКОМ ПО МОРДЕ
      
       Меня, вообще умиляет это желание израильтян искать поддержку в чужих землях и от чужеземцев. Особенно, когда суетятся люди, декларировавшие себя страдальцами при житии в тех землях, среди тех народов и от тех режимов, от которых сбежали, в муках вырвались ради Земли Обетованной. Причем, действительно. Так и было с ними. Но потом, судя по всему, душевные раны затягиваются, боль на Родине проходит и все забывается.
       Скажите, что изменилось в России за последние двадцать лет, в ее отношении к Израилю? Восстановились дипломатические отношения. Но это произошло еще во времена СССР, при Горбачеве. Выпустили народ мой - Большую алию. Но, лишь от того, что не могли удерживать, как раньше - силы не было. А, в остальном? Куда-то исчезла воспитанная веками христианства юдофобия? Что в народе, что в правителях? Нет. Развал СССР открыл момент истины, что столь близко принятая к сердцу евреев (евреями быть не шибко желавшими) идея пролетарского (социалистического) интернационализма, являвшаяся ложным суррогатом равенства, приказала долго жить. Хотя, и жила она до этого лишь формально, не углубившись, по крайней мере, в нееврейские народные массы. Для многих моих соплеменников истина эта крайне неприятна, и на нее стараются закрыть глаза.
       Но вот, к примеру, певица Жанна Бичевская, любимица советской еврейской интеллигенции, набивавшей полные залы, теперь поет вместо любимых евреями традиционных казачьих песен ( http://www.evreimir.com/article.php?id=25855 ):
      
       "...Возвратит Россия русский Севастополь,
       Станет снова русским полуостров Крым,
       Наш Босфор державный, наш Константинополь
       И святыня мира - Иерусалим!
      
       И назло масонам и иным злодеям,
       Тем, кто к христианам злобою кипит,
       Куликово поле вспомним и прозреем,
       И святыня эта нас соединит!"
      
       И когда это Иерусалим был русским? В каких халоймес?.. Казачка - она и есть казачка, чего от нее ожидать-то после смерти пролетарского интернационализма?
       Но это, почему-то, русо-идов не убеждает. Запах русской нефти, что ли, привлекателен весьма и наркотизирует сознание? И вот, читаю объявление о том, что в 20-х числах февраля в Питере состоится съезд Еврейского Агентства "Сохнут" с участием российских олигархов еврейских кровей, включая и тех, кто до сих пор не сподобился раскошелить свою мошну на нужды Сохнута. Во главе - председатель Агентства, один из знаменитейших диссидентов и отказников советского времени, известный партийный и государственный деятель, бывший вице-премьер и министр в правительствах Израиля, Натан Щаранский.
       Интересно, что раскрутило олигархов-отказников (в смысле их нежелания вкладывать в Сохнут) на сотрудничество с Еврейским Агентством: обаяние и шнорерский талант Щаранского или видение ими перспективы "по Невзлину", то есть, "во время смыться"? Впрочем, не важно. Съезд в Питере не состоится. Российские власти его не допустили. Нечего, говорят, иностранному учреждению проводить съезды на суверенной российской земле. Граница на замке! Даже для "соотечественников".
       Так вот, пришлось Щаранскому срочно переносить съезд в Иерусалим, где, пока святыня мира еще не стала русской, у Сохнута нет проблем! Впрочем, поедут ли к нам евреи-олигархи после такого российского демарша или правильно поймут сигнал своих властей?
       Остается искренне посочувствовать Натану Борисовичу!
       А еще - вот поучиться бы нашим властителям у русских, как не впускать к себе разных персон нон грата. И оптом, и в розницу.
      
       ENFANT TERRIBLE НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      
       Позавчера смотрел по телевизору интервью главы нашего МИД. Пока Либерман разъяснял свою позицию и громогласные заявления по поводу Турции, Ирана, Сирии, все шло более-менее логично и понятно. Наконец, ведущая спросила его об отношении к совершенно не новой и, в общем-то, неизменной антиизраильской позиции России, вооружающей наших врагов, блокирующей и без того, малоэффективные санкции Запада против Ирана и т.д. И, вот тут Авигдора Либермана словно подменили. Он начал доказывать, вернее, не доказывать, а вещать, поскольку свои слова доказать на примерах не смог бы, в принципе, о том, что Россия меняет, к лучшему, свои отношения с Израилем, но у нее есть своя политика, и она, прежде всего, руководствуется ею.
       А говорят, что Либерман - плохой дипломат! Деятели из "Кадимы" даже требуют от Нетаньягу выгнать его в отставку, как мол, неполиткорректно отчитал он сирийских властителей после их угроз войны с Израилем. Между прочим, воинственность сирийцев, в последние недели и дни разогрелась политикой Хусейна Обамы, отказавшегося от бушевской доктрины "оси зла" и решившего восстановить отношения с Сирией. Ничего удивительного, все это - в рамках произнесенной почти год назад в Каире речи, в которой Хусейн Обама заявлял себя мусульманином и другом исламского мира. Угрозы сирийцев - сначала министра иностранных дел, а затем - премьера, последовали сразу же после визита к ним спецпредставителя Белого дома на Ближнем Востоке, Митчелла. Сирийцы тоже почувствовали приближающиеся шаги нового Старшего Брата.
      
       CHERCHEZ LA FEMME!
      
       Между прочим, покарать требуют не только неполиткорректного Либермана. Власти Дубаи, вроде бы, собираются выдать международный ордер на арест Нетаньягу по обвинению его в подготовке убийства в Дубаи видного хамасовца. Хотя, за прошедшие после ликвидации бандита дни, шумиха об убийстве террориста агентами МОСАДА, забившая в первое время информационные каналы, притихла и, более того, по подозрению в убийстве уже арестован какой-то другой хамасовец...
       Но дубайские детективы отрабатывают все версии. Ведь, не зря во время ликвидации в Эмиратах находился министр Узи Ландау в качестве участника одного из ближневосточных форумов. Разве могло быть случайным совпадением, что впервые в истории на стерильнейше "юденрайн" территорию был допущен еврей, работавший когда-то министром внутренней безопасности? Да еще с солидной свитой!.. Нет, неспроста все это.
       Постараюсь, чем могу, помочь детективам из Дубаи. Они, в отличие от меня, не читают израильские газеты, и потому отрабатывают ошибочную версию. Я почти уверен, что знаю, кто убил высокопоставленного террориста. Это и не Узи Ландау, и не его шеф по правительству. Убийцей была великая и ужасная супруга нашего премьера.
       Интрига была такова. Хамасник получил задание ликвидировать главу нашего правительства. Ему выдали липовый ирландский паспорт на имя некоего Махмуда Митчелла, жителя "автономии", и через фирму "коах-адам" внедрили на премьерскую виллу в качестве садовника. И пришлось бедняге во имя джихада копаться на вилле среди роз. А для него, шахида, готового на мгновенную смерть, тяжелая работа на земле была, воистине, смертной казнью. Тем более, что хозяйка все время торчала над душой, возмущалась плохой работой (а где террорист, с пеленок, посвященный в шахиды, мог научиться хорошо работать?), заставляла все переделывать, перекапывать, не разрешала молиться в рабочее время. К тому же требовала называть себя "госпожа Нетаньягу". Ну, каково было вытерпеть все эти бабские штучки правоверному мусульманину, оторванному от своих четырех жен ради близких семидесяти двух райских гурий? Более того, хозяйка взяла себе за правило звонить Махмуду Митчеллу по ночам на мобильник, требуя встать и перенюхать все розы в саду, ибо ей приснилось, что они пахнут мылом. Хозяйственным. Ну, каково это для мусульманина, ожидающего встречу с райскими девственницами, выслушивать ночью женский голос? Хоть, и сварливый, хоть и ненавистный, но женский?
       И он сбежал. Подальше, в Дубаи, куда, в принципе, нет входа кофырским женщинам. Но, как водится у его соплеменников, прихватил с собой служебный мобильник с виллы Нетаньягу. Махмуд не учел возможностей всемирной связи. И в первую же ночь его настиг сварливый голос премьерши.
       И он почувствовал, что прошел уже все муки шахида. И удавился в отеле.
       Возможно, что его нынешнее воплощение все еще кувыркается в раю с последними десятками неосвоенных девственниц.
       Но причем здесь Нетаньягу? Бениамин Нетаньягу.
      
       Иерусалим. 06.02.10.
  • Комментарии: 1, последний от 26/02/2014.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 07/02/2010. 15k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка