Марир: другие произведения.

Как поссорились Хусейн Баракович с Бениамином Бенционовичем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 21/03/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хусейн Обама, он и в Африке - Хусейн Обама. Тем более, в Белом доме.


  • Иегуда Ерушалми

      
       По некоторым данным, на следующей неделе нашему премьеру будет оказана великая честь взойти "на ковер" в Белый дом. После могучей артподготовки, проведенной за последние полторы недели ближайшими соратниками американского президента, Хусейн Обама, надо полагать, лично пройдется по Нетаньягу рукой мастера и вылепит из него необходимый американцам, на данный момент, образ, что, похоже, и было задумано при подготовке визита вице-президента Байдена в наши палестины.
       Я, естественно, не знаю, кто и чем руководствовался, разрекламировав, точно к визиту Байдена планы строительства жилья в иерусалимском квартале Рамат Шломо. Мне абсолютно неважно, было ли это преднамеренным сливом, нацеленным против правительства или, по замыслу таинственных сливщиков, в подмогу ему, в пику американцам. И было ли это простым, классическим чиновьим головотяпством, или случайно совпавшей с визитом Байдена рутинной акцией - меня не интересует. Ибо планы жилищного строительства Государства Израиль в собственной столице касаются вице-президента, пусть, даже, очень дружественной страны, не более, чем, скажем, соблюдение ее еврейскими жителями правил кашрута, ибо, и то, и другое - это наше суверенное, еврейское, израильское дело!
       На мой взгляд, вся заварушка, вторую неделю вертящаяся на нетрезвом языке прессы, как нашей, традиционно ненавидящей Нетаньягу, так и мировой, не менее традиционно, ненавидящей Израиль, и муссирущей отдельные моменты и аспекты разгоревшегося и, по некоторым данным, тихо идущего к финалу, скандала, по недоумию или лукавому недомыслию, уводит от его истинной архитектоники, смазывает его зловещий смысл.
       Все события, связанные с визитом Байдена и его последствиями для Нетаньягу и Израиля были, на мой взгляд, изначально запрограммированы. Возможно, не на уровне деталей, но Байдену была поставлена задача - найти, к чему бы прицепиться и устроить скандал. Он сам косвенно проболтался об этом, когда, еще раскаленный первой волной праведного гнева, выступая в университете, высказался в том духе, что его гнев - это и гнев его патрона.
       Подвернулась ему информация о проекте на 1600 квартир. Прекрасно! Вот он - повод для скандала. Не было бы его, на сто процентов уверен, прицепились бы к чему-нибудь другому. Мало ли поводов? Вон, евреи, втихаря, покупают недвижимость в районах, заселенных, по преимуществу арабами, и имеют наглость в это жилье заселяться. А в некоторых случаях, еще и напоминать, что жилье это когда-то было еврейским и перешло в арабские руки вовсе не путем презренной купли-продажи, а в результате бандитских погромов... И это настолько истинно, что даже проарабский БАГАЦ вынужден признавать право евреев на купленную ими ограбленную еврейскую недвижимость... Но, чем не повод для скандала?
       Или, скажем, евреи строят трамвайную линию, причудливо извивающуюся по еврейским кварталам Иерусалима, построенным за последние 40 с лишним лет на территориях, освобожденных от иорданской оккупации в 1967 г. По территориям, как аннексированным Государством Израиль, так, и почему-то, не аннексированным. А также - и по "лагерю беженцев" Шуафат, и по улице Дерех-Шхем, фактически, разделяющей арабские и еврейские кварталы. Разве такая трамвайная нить не предназначена для сшивания частей единого и неделимого Иерусалима и "увековечения еврейской оккупации"? Ведь, явно же, не об эффективном и удобном транспорте думали ее проектировщики? А сейчас на северном отрезке, где начали проводить испытания подвижного состава, в контактную сеть подано высокое напряжение. Разве оно не грозит жизни и здоровью несчастных "палестинцев"?..
       Или восстановили евреи взорванную арабами в 1948 г. синагогу "Хурва", а ее верхушка (как это евреи-зимми посмели?) оказалась выше верхушки самой Аль-Аксы! (*)
       Короче, найти повод для скандала Байдену было несложно. И он задачу свою выполнил с честью. Думаю, что премию за март Обама ему подпишет повышенную.
       Отвлекусь на один абзац. На неделе ходили мы с женой в филармонию, на сольный концерт очень модного в мире пианиста. А, оказалось: попали на натурального "Королевского жирафа", прямо, как в книжке про Гека Финна. Мало того, что пианист играл несколько необычно (концепция, понимаешь ли!), и Равеля у него трудно было отличить от Листа, так он еще играл, громко притопывая ножкой, и, при этом, громогласно делился с ассистенткой (без нот играть он не мог!) язвительными комментариями по поводу зрителей и просто ругался с залом. После первого отделения треть зала опустела. На мой взгляд, этот музыкант прикрывает скандалами свою творческую импотенцию. Так и осуществляет свою жизнь в искусстве. И мне он напомнил пустозвона Обаму, который, будучи разрекламированным, как некий Мессия во время предвыборной кампании, более, чем за год правления не преуспел ни в чем, обещанном избирателям. Разве что, неизвестно, за какие заслуги, получил нобелевку мира? Что, для камуфляжа требуется скандализация. Но, дело не только в этом, к сожалению. Есть причина посерьезнее.
       Ведь, нравится тебе это, читатель или нет, но Хусейн Обама, он и в Африке - Хусейн Обама. Тем более, в Белом доме. Ему, в отличие от европоцентристских гуру с университетских кафедр и краснобаев либерастической прессы и телевидения, прекрасно известен смысл слова "зимми". Ему разъяснили смысл этого слова еще в детстве, в медресе, и за кого бы он себя не выдавал впоследствии, учение Мохаммеда всегда с ним. Таково свойство человеческой памяти и натуры - детские впечатления - самые сильные и живучие.
       Старый, Зеленый мохаммедов джихад, "встав с колен" полвека назад, лет тридцать назад развернул мировую войну против Цивилизации, четвертую по счету в прошлом веке, первую, в нынешнем. По окончании в конце 80-х годов прошлого века Третьей, Холодной мировой войны (20 в.), Зеленый джихад остался вне конкуренции и ведет различными методами войну против Цивилизации с целью поработить ее и создать Всемирный Халифат. Для этого используются всевозможные тактики: чисто военные, с планами создания и применения современных видов оружия, различного рода террористические, как преобладающее в настоящее время направление, а также политические и "мирные", основанные на внедрении мохаммедан в цивилизованные сообщества, с использованием незащищенных "дыр" в ментальности и законодательствах этих сообществ, создающих мохаммеданам неоправданные привилегии в области прав, исключая, одновременно, их ответственность и принятые в сообществах обязанности, что приводит к постепенному поглощению цивилизованных сообществ мохаммеданами.
       В этом нет ничего нового. Доктрина джихада, как она была сформулирована в 7-м веке Мохаммедом, так и сохранилась, по сей день.
       Все же, изредка сталкиваясь с сопротивлением цивилизованных сообществ мохаммеданской экспансии, вроде, скажем, подавления Саркози (в качестве главы МИД Франции) мохаммеданского бунта в Париже несколько лет назад, ростом влияния правых партий в некоторых странах Европы, принятием антимохаммеданских законов, джихад изыскивает и новые формы борьбы. Например, поняв, что террористическая атака на США 11 сентября 2001 г. привела лишь к консолидации цивилизованной части американского общества и изоляции его маргинальной части, джихад применил новую тактику. И его тактической победой стало кумулятивное внедрение в самую болевую точку США, управляющую страной, президентское кресло - своего агента, троянского вируса, назначенного разрушить американскую систему.
       Не сомневаюсь, что серьезные исследователи, изучая когда-нибудь события 2008 г., приведшие к власти Обаму, будут поражены той пустотой идей и легкомыслием электората, допустившим это событие. И 78-ми% американских евреев-избирателей, способствовавших этому. (Впрочем, черт их знает, эти 78%? Кого из американцев, даже явно левых, антисионистов, ни спросишь, все утверждают, что за Обаму не голосовали. Так, кто же голосовал?). Возможно, любители параллелей найдут сравнение с 1933 г. в Германии - мировой экономический кризис, приглушение на предвыборный период юдофобской риторики, что кандидатом в президенты США, что, лидером НСДАП...
       Но, дело сделано: ставленник мирового джихада сидит в Белом доме, задравши ноги на стол. Привычка и американская, но еще более - мохаммеданская, символизирующая унижение окружающих.
       Ближайшие окружающие Обамы - это Байден, который приставлен к нему, как крепостной дядька к недорослю, и Хиллари, которая (смотрим глазами мохаммеданина!) всего-навсего, женщина, причем женщина, Обамой поверженная, униженная. И оба - христиане, следовательно, зимми. И оба, к тому же - белые, нордического типа! Вспомните, официальный расистский дух американских выборов 2008: выбираем ТЕМНОКОЖЕГО! Да и Израиль Обама видит, как коллективного зимми в окружении сотен миллионов мусульман.
       И для Обамы очень важно помыкать своими придворными зимми, нагружая их грязной работой, например, разведкой Израиля боем. И я не сомневаюсь в тех словах Байдена, когда он клялся в своей привязанности к Израилю, дружеском отношении к Нетаньягу и, чуть ли, не сионизме. Да, наверно, такое было. Но став придворным зимми, профессиональный партаппаратчик Байден обязан выполнять волю своего халифа. Что и делает исправно. Дружба - дружбой, а служба у халифа - службой!
       А халиф, дабы, по своим мохаммеданским меркам, посильнее травмировать Нетаньягу, натравливает на него женщину, которая битых три четверти часа читает ему нотацию. Полагаю, что на высоких тонах.
       Здесь они оба совершили ошибки. Нетаньягу - тем, что нотацию выслушивал. Ведь, по бюрократически-управленческим стандартам общение следует вести на одинаковом уровне. А уровень госсекретаря США соответствует лишь уровню министра иностранных дел Израиля. Вот, и отправил бы ее вежливо к Либерману, пусть бы она ему и высказывала свои претензии. С другой стороны, Обама не учел, что Нетаньягу не воспитан в духе феодально-байского отношения к женщинам, и выслушивать нудные дамские нотации ему не в новинку, по жизни приучен. И они, в значительной мере, отскакивают от него, как горох от стенки! Он внутренне воспринимает их, как естественно-привычные дамские капризы... Но что-то, все-таки в Клинтоншиных речах на нашего ПМ подействовало, и уже по его инициативе, состоялся второй телефонный раунд. А уж, его комментируют по-всякому...
       И, что из всего этого вышло и еще выйдет, полагаю, станет ясно в течение недели. Надеюсь, ничего страшного. А там, и первая годовщина деятельности нашего правительства, и Песах.
       До встречи!
      
       (*) Примечание. Вне основного русла текста. Корреспондент российского телевидения в Израиле представил дело так, что развалины ("хурва") синагоги возникли от того, что при ее строительстве в 19-м веке "возникли проблемы с финансированием". Жадные евреи, мол, не договорились, даже на святое дело! На самом деле, синагога, хоть и долгострой, но начала функционировать в середине 19-го в.
      
       Иерусалим 20.03.10.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 21/03/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка