Марир: другие произведения.

Первоапрельские тезисы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 03/04/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страстная неделя в России началась с серии терактов. Что ж, как писал Ошеа-Пророк "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...".


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

       Вчера ходили к Котелю. Иерусалим был пустоват и от людей, и от транспорта. Зато, в Старом городе - толчея. И Песах, ведь, и Страстная неделя.
       От Яффских ворот и обратно, от Котеля, по узкой лавочной улочке, пересекающей арабский рынок, продирались два встречных потока евреев, совершающих ежегодную мицву - посещение Котеля в Песах. Парад всех оттенков еврейской религиозной моды: от халатов и штреймл до джинсов и вязанных кип и, даже, непокрытых бритых лысин. Множество детишек всех возрастов.
       Из арабской сувенирной лавки вываливается поп, прямо-таки, пушкинский, толще поперек себя, в рясе, с большим крестом, а за ним тянется моложавая стройная попадья со смазливым лицом, выглядывающим из платочка. Явные гости из России.
      -- Идем, идем, матушка Катерина!
      -- Да ты глянь, батюшка, тут не пройти, явреев-то сколько!..
       И действительно - кругом одни евреи!
       Возле отстроенной синагоги "Хурва", ныне вознесшейся главою непокорной повыше самой Аль-Аксы, роилось множество посетителей, осматривающих возрожденное чудо.
       На КПП у входа на площадь Котеля длинная очередь на досмотр, стоим минут 5-7. Но вот, наконец, и Стена. Молящиеся религиозные евреи: кто группами, кто сам по себе, возносят хвалу Господу за освобождение - как то, древнеегипетское, так и будущее, когда на Песах вновь будем собираться у Храма наверху горы Мориа.

       Туристы, во множестве, покрыв головы прихваченными на входе "общественными" кипами, подходят к Стене, оставляя там, по традиции, записочки с приватными прошениями на Высочайшее Имя...
       Но, что это я опять про Песах, ведь знаю, читателей, евреев русскоязычных, эта тема интересует мало. Видать, настолько уже вышли они из младенческого пострабского состояния, что ведут себя по отношению к собственной истории и поколениям предков, словно "типеш-эсрэ"(*), дерзящие родителям, ни во что не ставящие бабушек с дедушками, а про более давних предков и знать не желающие. Сами с усами! И, вообще, что за экзотика в застойной рутине родительского дома? Скукота одна лишь да религиозное засилье. Даже хлебушки не пожрать, пивка не попить.
       Потому не буду мучить этих этноинфантилов, не буду им ни про радость Песаха, ни про позавчерашний Седер, чудно проведенный с друзьями... Отдыхайте господа, как умеете, и радуйтесь весне евреи, кем бы и с кем бы вы ни были: мохаммеданами, христианами, буддистами, марксистами или даже иудеями. Весна на дворе, апрель!
       Первый апрель, никому не верь!
       Или даже: "В году двенадцать месяцев. Один из них - апрель. До самого тридцатого, ты никому не верь!"
       Помните, лет, этак пятьдесят назад, может, чуть поменьше, мудрый еврей Илья Зверев устами советских "типеш-эсрэ", осознавшими в день веселого одурачивания и розыгрышей истинную атмосферу рутинной лжи, служившую средой их обитания, объявил Второе апреля Днем Правды. И помните полученный подростками урок? Правду говорить оказалось легко и приятно, однако, последствия!..
       А, сегодня, кстати, первая годовщина принятия присяги нынешним правительством Нетаниягу. Помните, из бородатого анекдота про теорию относительности: "Если тебя посадят на раскаленную плиту, то миг покажется вечностью...". Что бы ни писали разного рода господа пиарщики про Нетаниягу и Обаму, отмечать первые годовщины их правлений они дружно начали почему-то гораздо раньше наступления самих событий: в Америке - в ноябре прошлого года, у нас - месяца полтора назад, то есть, от дат выборов, а не вступления в должности. Так, о чем это говорит, когда десять месяцев идут за год? - Об ускоренном ощущении времени! То есть, о дискомфорте, его вызывающем.
       Да, год прошел, как сон пустой. Можно подводить предварительные итоги. Хотя, знаете, они были достаточно очевидны еще на старте каденции. Посмотрите, например наш, годовой давности, прогноз "Наконец-то!" (http://world.lib.ru/editors/g/gruppa_t_a/090329_agt_coalition.shtml). Наш громоздкий паровоз, запряженный по воле президента, лебедем, щукой и раком, и вперед ползет, и рвется в облака и пятится назад. Как и было задумано, потому -практически, по расписанию. И топливо в нем, как и полагается в хозяйственном году, с отсчетом от первого апреля до первого апреля - лукавство, ложь многовекторная... А в какой, извините меня за выражение, коммуне, будет остановка? Вот это - смутно и темно...
       А так, все по-прежнему. Разгорается Четвертая мировая. Не стихают атаки ислама на всех ее многочисленных фронтах: дипломатическом, этногеническом, религиозном, террористическом, технологическом и, просто военном.
       Страстная неделя в России началась с серии терактов. Что ж, как писал Ошеа-Пророк "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...". Москва десятилетиями поощряла и продолжает поощрять терроризм, подыгрывает Зеленому джихаду. Потому, как и в любом деле, у них возможны производственные аварии. Я пишу это без всякого злорадства. Мне ли, иерусалимцу, пережившему за последние 15 лет десятки терактов в моем городе, в большинстве совершенных террористами-самоубийцами, не понимать горе людей, потерявших родных? Родных, только что беззаботно ушедших на работу, на занятия или еще куда, и ни за что, ни про что, лишившихся жизни или ставших до конца ее калеками? Мне ли, несколько раз лишь чудом не оказавшемуся то в автобусе, через несколько минут, взлетевшем на воздух, то на остановке, которую расстрелял из автомата залетный террорист, не понимать страх и горе москвичей? Но, знаете ли, сочувствуя простым жителям Москвы, я никак не могу сочувствовать российским политикам и политмахерам. Никаким. И вот, почему.
       Если говорить о правящих кругах, то я вижу, что со сталинских времен, когда вождь сравнительно быстро осознал свою ошибку - голосование СССР в ООН за создание Государства Израиль и круто повернул в антиизраильское и юдофобское русло, политика Кремля, сталинская, по сути, не меняется шесть десятков лет. Кремль во все времена был и есть на стороне арабов и всегда против евреев, вообще, и Израиля, в особенности. Более того, в постсоветский период, Россия, пережившая болезненный удар первичной деколонизации во время распада СССР, борется за свое выживание в статус-кво перед усиливающимися толчками следующего этапа деколонизации, в данном случае, совпадающими с тектоникой третьей волны Зеленого джихада. Стремясь удержать земли, завоеванные 300-500 лет назад у мусульман, а это, в частности, кусок Сибири, Урал, часть Поволжья и Северный Кавказ, богатые природными ресурсами, Россия вынуждена лелеять свою мохаммеданскую сущность, одну из голов ее геральдического орла. Недаром Путин ввел эту страну в организацию "Исламская конференция"... Но головы орла клюют друг друга, и в России идет гражданская война, местное отражение Четвертой мировой: джихад Ислама против Цивилизации...

       Что касается разных российских политмахеров, как левых, так и правых, как националистов, так и космополитов, никто из них, на мой взгляд, не видит проблему на макроуровне. Не стану рассматривать взгляды российских почвенников, ибо ничего, кроме маргинальной дремучести и патологической ксенофобии в них не вижу. А, вот, взгляды интеллектуалов и демократов позволю себе покритиковать. Как они отреагировали на взрывы в метро? Правильно - обвинили правительство! Знаете, ни Путин, ни Медведев не вызывают у меня ни малейших симпатий, уже, хотя бы за их поддержку и крышевание Ирана, страны, грозящейся меня уничтожить, за их дружбу с ХАМАСом, собирающимся сделать то же самое и даже выборочно устраивающее для меня неожиданную "русскую рулетку", за их поддержку арафатовской банды, формально стоящей у власти в "Палестине", с которой Россия поддерживает дипотношения, за их поощрение продажи современного оружия моим врагам - Сирии и Хизбалле. Знаете, мне есть за что их ненавидеть. Но они - не мои правители! Ответственность за их сидение во власти, в немалой степени несут и российские демократы. И эти демократы, судя по тому, что я читаю, озабочены лишь одним - интеллигентским самовыражением: как бы власти не урезали еще более их возможности по свободе слова, печати, уличных шествий и демонстраций. Точка.
       И они, умные, начитанные, эрудированные, в упор не видят российскую проблему, не хотят ее видеть: или Россия будет поглощена исламом, и тогда Путин с Медведевым покажутся им великими демократами, или, собственно, Россия, вернется к своим историческим границам, отделившись от Дар эс Ислам, как цивилизванное государство. Обе перспективы малоприятны для тургеневских девушек, проводящих свое престарелое стародевство в вишневых садах, но c' est la vie, как говорят французы... Кстати, о французах. Эти, хоть, могут взбрыкнуть и как-то изгнать мохаммедан (если захотят!), ибо ислам у них наезжий, недавний. А в России он старый, старше христианства, и свой, посконный, можно сказать.
       И не сводится все к проблеме терроризма, даже международного терроризма. Ибо терроризм - одна из тактик, выбранных джихадом против Цивилизации, так как люди ее оказались наиболее уязвимыми при таком, сравнительно простом и дешевом методе ведения исламом боевых действий с целью захвата мира и создания Всемирного Халифата - давнишней мечты Мохаммеда, записанной в Коране. И такова главная цель ислама, мохаммедан, независимо от того, кто эти люди: шахидка с надетым взрывпоясом, хамасник, пуляющий ракетами по ненавистной "Исраилии", простой крестьянин из Дагестана, сегодня холящий свой виноградник и думающий лишь о будущем доходе от будущего вина, но, в какой-то момент, бросающий все и выходящий на тропу джихада, или главарь террористического ХАМАСа Халед Машаль...

       Кстати, сегодня, если это не первоапрельская шутка, Машаль позвонил своему другу Лаврову и пособолезновал. А Лавров погрозил ему пальчиком - нехорошо, мол, "касамами" по Израилю пулять (имел, наверно, в виду - хрена вам такой ерундой заниматься, вон, скоро настоящих, фирменных СКАДов подкинем!). На что Машаль ответил другу Сереже: да нет, мы ничем и не пуляем, мы за мир, это другие...
       Ладно, господа, завтра, по Илье Звереву, благословенна его память, наступит День Правды, второе апреля. Может, и узнаем истину?
      
       (*) Ивритское выражение, которое можно перевести, как "дур-надцать". Обозначает подростка, тинэйджера.
      
       Иерусалим. 01.04.10.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 03/04/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка