Марир: другие произведения.

Ответы г-ну Б. Гершину

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 08/05/2010. 9k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди отзывов на мою предыдущую статью "Первомайское-2010" попался, я бы сказал, крик души Б. Гершина. Автор, как кажется мне, настолько искренен и серьезен, что я, вопреки своим правилам (и правилам моих товарищей-антипартийцев), считаю необходимым ему ответить.


  • Аврум Тарантул

       Среди отзывов на мою предыдущую статью "Первомайское-2010" попался, я бы сказал, крик души Б. Гершина. Автор, как кажется мне, настолько искренен и серьезен, что я, вопреки своим правилам (и правилам моих товарищей-антипартийцев), считаю необходимым ему ответить.
       Итак:
      
       "Уважаемому автору.
       Вы пишете, что "не особенно интересовались" тем, что происходило в последние дни в Ликуде. К сожалению, это характерно для многих. Как сказал классик: "Мы ленивы и нелюбопытны"."
      
       - Электорат Ликуда, судя по результатам последних выборов, менее 25% числа избирателей. Если же учесть число малолетних, то тех, кто обязан интересоваться внутренними ликудовскими делами, и того меньше, и намного. Так что, характерность - естественна. Можете об этом сожалеть, как о сильной жаре в августе, дело ваше. Но все естественно!
       Классик, извините, писал не о вас. Хотя, понимаю, приятно осенить себя венцом классика!
      
       "Тем не менее, Вы даете хлесткие оценки: "какая-то возня", "процедурный вопрос". Неужели Вы уверены, что не ошибаетесь? На основании чего? На основании того, что Вам это не интересно?"
      
       - Во-первых. Каким вопросом является о сроках выборов, как не процедурным? Другое дело, что он может иметь серьезные политические последствия. Это, как процесс поднесения зажженной спички к струе газа, ничто иное, как "зажигание". Но из этого зажигания может получиться, скажем, плов - вкусный или, наоборот, сырой и подгорелый...
       И, чем, как не какой-то возней, является возбуждение процедурного вопроса по изменению недавно лишь принятого Ликудом принципа всеобщих внутрипартийных выборов, много лет действующего в ряде других партий? Ведь, в этом же, стратегия Нетаньягу?
      
       "Вы пишете, что симпатизируете публицисту Фейглину. И тут же спрашиваете, что он делает в Ликуде. Но ведь публицист Фейглин об этом писал много раз. Другое дело, что Вы можете быть не согласны с его аргументами. Но ведь у Вас ни о каких аргументах и речи нет! Получается, что Фейглин какой-то дурачок, не понимающий того, что всем ясно как дважды два. Некоторые идут еще дальше: безапелляционно заявляют, что Фейглин "провокатор". Правда, доказательств никаких нет. Но зачем нужны доказательства, когда этот тип делает совсем не так, как надо. Само собой, очевидно, что провокатор."
      
       Есть разница между краснобаем и партийным вождем. Сочетание их в одном лице достаточно редко. Я не заметил у Фейглина проявления черт партийного вождя, способного путем организации легальных (о нелегальных я просто не говорю) партийных акций произвести изменения в Ликуде. Эта коллизия известна истории еще со времен пророков и царей.
       Или, скажем, пример, из знакомой нам истории коммунистического движения. Маркс был вначале публицистом, потом - теоретиком и, никогда - вождем, поднимающим народ на решение поставленных им задач. А, ведь, были в его годы такие. Гаррибальди, скажем. Но он, в основном, писал. Ленин сочетал в себе свойства и теоретика (весьма, на мой взгляд, неумного) и вождя. Вот он придумал и структуру, и образ действия партии "нового типа" для захвата и удержания власти. Именно он, меняя правила игры на ходу, заполучил в партии лидерство, которое непременно удерживал (пока его Кондратий не хватил). Сталин же, был чистым вождем, продолжателем дела Ленина. Его теоретически-публицистическое наследие ничтожно и неверно. Но власть держать он умел!
       В годы советской перестройки на арену вывалились десятки коверных, многие из них - краснобаи, за каждым словом которых мы следили, разинув, с непривычники, рты. Но власть, в конце концов, перешла в руки конгломерата КГБПСС, имевшего навыки управления тем народом, и им удерживается. А коверные, меньшая часть, либо бессильно злобствуют в оппозиции, либо слиняли оттуда, либо тем или иным способом нажрались и лояльны к власти.
      
       "Вернусь к Вам, уважаемый Аврум. Всё-таки, очень жаль, что Вы не захотели поинтересоваться."
      
       - Зря жалеете. Коль скоро я пишу, значит, интересуюсь, но не с той позиции и в том объеме, которых бы вам хотелось. Как человек, политически активный, я не могу не отреагировать на действия своего правительства и его главы. Но мои действия ограничиваются моими возможностями - публицистикой, которую читает, спасибо ему, г-н Гершин, но не читают ни Б.Нетаньягу, ни М. Фейглин, ни мои избранники из Ихуд Леуми, ни даже сподвижница Фейглина А. Энтова.
      
       "Не так уж сложно увидеть, насколько произошедшее имеет судьбоносное значение для всей страны. Речь идет о НОВОЙ ДИКТАТУРЕ. Речь идет об ОТМЕНЕ выборов. То есть, рычаги влияния на главу партии и государства - УНИЧТОЖЕНЫ."
      
       - Согласен. Но разве такие рычаги были? Шесть лет назад, если помните, а вы все, конечно, помните - тогдашний глава Ликуда Шарон проиграл внутренний референдум. И что? Ему стало стыдно? Он не устроил погром в Гуш-Катифе, которому пыталось препятствовать даже многотысячное народное "оранжевое" движение.
      
       "Если это не диктатура, то что?"
      
       - Диктатура, дорогой, диктатура! Самая настоящая! Но не диктатура Ликуда, Нетаньягу, Фейглина или еще кого-то. В Израиле правит диктатура относительно малочисленной левой элиты, сложившейся в период левосионистской диктатуры первых десятилетий, ударным отрядом которой являются СМИ, бьющие по мозгам электората. Проводимые с невероятной частотой выборы служат лишь прикрытием этой диктатуры, не влияя на ее управляющие возможности, которыми она манипулирует. Даже правыми партиями, нужными ей, дабы их руками загребать жар.
      
       "Но дело даже не в диктатуре, а в ее цели. Если бы диктатура нужна была Нетаниягу для более активной защиты нашей страны и Йерушалаима - это можно было бы только приветствовать."
      
       - Так вы приверженец диктатуры, как способа правления, или нет? Или у вас бывают хорошие и плохие диктатуры?
      
       "Но тогда ему совершенно не нужно было бы нейтрализовывать "Еврейское Руководство" - в этом случае они могли бы быть его самыми сильными сторонниками! Очевидно, что он нейтрализовал ЕР, чтобы они НЕ МЕШАЛИ ему "идти на компромиссы" (а Вы же понимаете, что это всего лишь эвфемизм уничтожения страны). Очевидно, что подавляя правых, Нетаниягу расчищает себе дорогу влево. Не говоря уже о том, что голосование проходило БЕЗ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!!! А ведь это прецедент! Как удобно будет власти проводить выборы, не допуская к проверке оппонентов! Вот где будет "расцвет Демократии"! Мне кажется, уважаемый Аврум, что если бы Вы не пренебрегли чуть больше "поинтересоваться", то Вы тоже пришли бы к этим же выводам. Всё это далеко не так безобидно, как нам пытается внушить наша власть. Жаль, что Вы поддаетесь на это внушение."
      
       - Опять - невпопад!
       Я согласен с вашим тезисом. Более того, еще до выборов предполагал большую вероятность того, что дело пойдет именно так, и ОТТОГО ЗА ЛИКУД НЕ ГОЛОСОВАЛ! Как я понимаю, в отличие от вас?
       А, вот, когда наемный работник упомянутой выше диктатуры тов. Перес Ш. скомпоновал нынешнюю коалицию, у меня уже не оставалось никаких сомнений в дальнейшем ходе процесса.
       Опытнейший ПАРТИЙНЫЙ ВОЖДЬ Перес не поставил автоматически, по результатам голосования, Ливни во главе правительства, потому что понимал: ее левизна сочетается женским упрямством и истеричностью, она плохо предсказуема. Более того, позиции Ливни в ее партии менее надежны, чем позиции Нетаньягу в Ликуде. И во время праймериз Биби сумел показать почти ленинские навыки, вышвырнув Фейглина за борт парламентской фракции. Вот такой человек и был нужен диктатуре, Пересу и прогрессивному человечеству, которое к тому времени возглавил ставленник Зеленого джихада, цель которого - поработить Америку и весь свободный мир. Ну, а Израиль - просто пустить в отходы.
       И на это хорошо работает, к тому же, интеллигентское воспитание Биби, его неумение дать, когда надо, в морду или, просто - послать...
       А умный резонер Фейглин эти качества скомпенсировать не в состоянии, даже будучи допущенным к столу, где, действительно, принимают решения.
       А сейчас, как вы, наверно, знаете, или догадываетесь, надеюсь, диктатурские шадханы готовят новый брак: Ликуда с бывшим Ликудом (Кадимой). Невеста Ципи пока что, плюется и брыкается (для виду) но праздничное постельное белье для первой брачной ночи уже заказала.
       Либерман во-всю стучит кулаком по столу, но уже держится за дверь, чтобы хлопнуть напоследок погромче.
       И Фейглин, говорят, призадумался: а правда, чего ловить-то в этом Ликуде? Может, лучше с Бен-Ари по главной улице Старого Города с оркестром?
      
       Иерусалим
       08.05.10
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 08/05/2010. 9k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка