Марир: другие произведения.

Мозаика газавата

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/04/2014.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 05/06/2010. 15k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стану описывать бурные события прошедшей недели, вызванные арестом флотилии "Свободная Газа". Всевозможных версий столько, что в помойку, называемую информационным пространством, просто, как говорится, плюнуть некуда. Дам лишь несколько комментариев.


  • Реувен Миллер

      
       А судьи кто? Или: Суди дружок, не выше сапога!
      
       Разумеется, как простой обыватель, я не в восторге от качества проведенной операции. Почему пострадали израильские солдаты? Почему их послали на операцию, вооружив игрушками вместо настоящих автоматов? И т.д.
       Но, в силу понимания своей некомпетентности, воздержусь, все-таки, от критики военных. Ну, не копенгаген я! Если же судить по шквалу критических, а то, и разгромных писаний, кишащих в информационной помойке, можно вообразить, что практически вся пишущая братия вышла из стройных рядов спецслужбистов и десантуры, занимая там высокие командные должности и обладая огромным боевым опытом. Хотя, в лучшем случае, это примитивное суррогатно-гражданское: "Мое дело - встрять и поставить вопрос: почему власти не обслужили меня по высшему разряду?". Даже авторы, сочувствующие Израилю и, вроде бы, не ставящие целью обгадить ЦАХАЛ и ослабить его моральные устои, не смогли, в массе удержаться от охломонской демагогии. Вот, к примеру, образчик из, в принципе, произраильской статьи уважаемого мною автора, русскоязычного американца, где после нескольких абзацев с рефреном "Разве израильскому руководству не было известно... (то, се, пятое, десятое про детали подготовки фригазовской провокации)?", следует "Министр обороны Барак НЕ МОГ не знать о том, что существует достаточно способов, в том числе и хрестоматийных, о том, КАК остановить корабль БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ на палубу (хотя бы элементарное наматывание стального троса на винты или заклинивание руля, - о подобных способах известно еще с первой мировой войны). На то и мини-подлодки, боевые пловцы-подводники и прочие мало рекламируемые средства... (Впрочем, я не специалист, могу и ошибаться... именно поэтому и не лезу в министры обороны...)"
       А, что же тогда лезешь в критики? При всей моей резкой неприязни к политику по имени Эхуд Барак и его политической деятельности (регулярно читающие мои опусы, это подтвердят!), при всем неприятии гипертрофированно раздутого левой прессой его военного имиджа, не могу не признать и не напомнить, что наш нынешний министр обороны был в молодости крутым десантником. 9 мая 1972 г. Барак командовал спецподразделением "Сайерет маткаль", освобождившим заложников, захваченных мохаммеданскими террористами-арафатовцами на самолете авиакомпании "Сабена". После тайной и стремительной подготовки, в течение полутора минут спецназовцы во главе с командиром Бараком тремя группами ворвались в самолет, обезвредили гранаты и взрывные устройства. Во время штурма две шахидки-похитительницы были захвачены, еще два шахида уничтожены. Но, как водится в спецназовских операциях, случились и издержки. Три пассажира получили ранения в перестрелке, один из них -- смертельное. При штурме "дружественным огнем" товарища по оружию был ранен лейтенант Биньямин Нетаньягу, будущий премьер-министр... Тем не менее, 9 мая 1972 г. стало одним из первых израильских дней победы над террористами. Так что, наших министра обороны и премьера не стоит упрекать в отсутствии понимания спецназовских технологий, они - пацаны обстрелянные.
       Ругать этих политиков есть за что, и очень даже нужно. Но никак не за издержки захвата "Мармары". Абсолютно легитимен факт захвата судна бандитской организации Free Gaza, не скрывавшей, что ее первая и главная цель - прорыв израильской военной блокады Газы, а "гуманитарная помощь" - так, ветошь, наваленная сверху для камуфляжу. Об этой главной цели не устают заявлять пресс-секретари Free Gaza (правильнее было бы - Free Gazavat!*) гг. Грета Берлин, Адам Шапиро. Эти имена, да и имя шахидки Рейчел Кори**, начертанное на борту ирландского корабля, повторяющего в эти часы попытку прорыва блокады, эти имена не наводят вас на определенные размышления? Ведь, прорыв блокады это, по сути - вмешательство в военные действия еврейского Государства против враждебного мохаммеданского анклава, ведущего против Израиля активную и непримиримую террористическую войну. И, само собой - "а la guerre, comme a la guerre". Это должно быть понятно всем, даже мохаммеданским бастардам НАТО. И, считаю я, тем, кто ощущает себя друзьями Израиля, не стоит, не будучи специалистами десантуры, походя, обгаживать имя ЦАХАЛа. Не стоит подыгрывать джихадникам и их зимми.
       Об умах и шумах
       Писательница Нина Воронель вчера откликнулась на последние события вокруг Газы интересной заметкой "Бензин наш, идеи ваши" (http://www.zman.com/news/2010/06/04/76004.html). Автор размышляет над вопросом: "Почему интеллектуалы предпочитают террор?". И отвечает: "Обдумывая эту проблему, я вдруг озадачилась определением - а почему мы так обозначили тему? Не случилась ли подмена? Вовсе не интеллектуалы предпочитают террор, а наши недоброжелатели и любители террора обозвали себя интеллектуалами. А мы бездумно поверили им на слово, и ломаем себе голову безответным вопросом - почему? Да потому, что любителей террора принято называть интеллектуалами! И сразу становится ясно, что вопрос о причинах их любви к террору лишен всякого смысла - это всего лишь их статус".
       Почти полностью согласен с Ниной Абрамовной. Действительно, напыщенное раздувание титулов левых деятелей, выступающих против Израиля, бьет по ушам и режет глаза: "всемирно известный профессор, филолог Н.Хомский", "величайший философ современности Б. Леви"... Это примеры из заголовков последних дней. Но, если у Леви, философа, то есть, мыслителя без определенных занятий, и можно найти какую-то опосредствованную связь между профессией и отношением к Израилю, то где она у Хомского, который даже и не гебраист, а специалист по формальной лингвистике. Зато, подчеркивается в "Википедии": "Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительств США. Сам Хомский называет себя либертарным социалистом и сторонником анархо-синдикализма". То есть, нормальный неоанархист, плюющий на законы государств, как своего, так и чужих. И, при чем здесь филология, лингвистика и, вообще, профессорство?
       Внешние проявления человека складываются из интеллектуальной и эмоциональной составляющей. У людей, успешных в искусствах, в литературе, как правило, доминирует составляющая эмоциональная. И эти люди, занимающиеся публичной, по определению, деятельностью, на виду у всех. Любимцы публики, той или иной ее части. Независимо от степени их интеллектуальности.
       У людей науки, в их делах, как правило, преобладает интеллектуальный вектор. Оговорюсь - под наукой я понимаю определенный комплекс знаний, полученный путем анализа фактов, синтеза теории на его основе, ее многократной проверки, оценки ее погрешности и достоверности. Под это определение вряд ли, подпадают псевдонаучные "учения", относящиеся, прежде всего, к гуманитарной сфере, и не предусматривающие, главным образом, достаточно эффективную проверку теорий, а требующие восприятия их как догм, постулатов. Что касается эмоциональной стороны людей науки, то она может быть самой разной и, будучи источником внешнего проявления личности, находится на виду, не имея практически, никакого отношения к основной деятельности персоны. Но нынешний мир, узник пиара, бьющийся в его прозрачной клетке, приучен к тому, что любой человек издающий слово - интеллектуал. Будь то, создатель разрушительнейшего оружия, занявшийся на заслуженном отдыхе миротворчеством, будь то анархист в тоге профессора формальной лингвистики, будь то, просто "пикейный жилет", подвизавшийся регулярно краснобайствовать в газетах для мыслящих людей на тему "как надо". Это может быть оперная дива, для пиара раздающая интервью с изложением ее взглядов на мировые процессы, боксер-тяжеловес, разъезжающий по сильным мира сего, дабы разъяснить им свой чемпионский взгляд на проблемы войны и мира...
       Есть в русском языке такое слово "ученый" - прилагательное, превращенное в существительное. Что значит "ученый"? - Что-то учивший и успешно выучивший. Зубрила, одним словом. Т.е., прилагательное, которое, хоть и превращали в существительное, прилагательным оставшееся. Другое дело, термины: "мыслитель", "исследователь", "изобретатель", "[перво]открыватель" - имена изначально существительные, но, к сожалению, не ставшие названиями, поистине интеллектуальных профессий. А ученых, в вышеописанном смысле - большинство. Видимо, их Нина Абрамовна называет троечниками. И они не стесняются. Запросто свои дилетантско-обывательские размышления (случается, даже неглупые, лишенные политкорректности, от которой уважаемая Елена Георгиевна, с большим опозданием, предлагает отказаться) подписывают не относящимся к делу профессорскими титулами. Интеллектуалы, ведь!
       А, почему интеллектуалов привлекает террор? Ну, во-первых, чаще - не интеллектуалов, а, я бы сказал, эмоционалов. В пиаре, публичности, преобладают эмоционалы. Интеллектуалы, как правило, сложны, малопонятны, неконтактны и скучны. Вспомните математического гения нашей эпохи Г. Перельмана! Потому-то пиарятся именно эмоционалы: ученые, артисты, литераторы, танцорки, легкоатлеты, политические демагоги (ну этим сам Бог велел!)... И их привлекает не террор, а обстановка, нагоняющая адреналин, источник бурных эмоций. Сегодня - главный генератор бури, над которой гордо реют эмоционалы, действительно, террор, но, это - частный случай. Сегодняшний террор - наиболее распространенный вид боевых действий, тактика третьей волны Зеленого джихада. Но и любой из прошлых джихадов сопровождался мощным эмоциональным идеологическим смерчем, и именно он втягивал эмоционалов в свое коловращение. Так было и с учеными хахамами, и не только еврейскими, крутившимися в смерче мохаммедова джихада, и более поздними, воспевавшими джихад османский, и тех, что сопутствовали конкистадорам, активно участвуя в их преобразовательной деятельности - создании нового человека на американской земле. А, уж, сколько эмоционалов, буревестников революции, пытались играть в кошки-мышки со смерчем Красного джихада, марксистско-ленинско-сталинского! И сколько было загипнотизировано харизмой Гитлера, вождя Коричневого джихада! Вспомните, например, еврейку Лени Рифеншталь...
       Так что, нет ничего нового под солнцем. Эмоционалы - за джихад! Это у них в крови.
       И, кстати, о джихаде
       Шумиха вокруг походов Free Gaza заглушила собой ряд событий четвертой мировой войны (21 в.), чреватых в будущем серьезными последствиями для Израиля и США. Может, и в этом была цель возбуждения шумихи?
       В конце мая Конференция Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) приняла консенсусную резолюцию, которая, в частности, призывает к проведению в 2012 году конференции по вопросам, касающимся создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия. Это предложение было высказано еще на конференции 1995 года, но так и не было реализовано. Три страны, имеющие ядерное оружие и не подписавшие ДНЯО - Индия, Пакистан и Израиль, согласно итоговой декларации должны присоединиться к ДНЯО и принять предписания МАГАТЭ. Израиль никогда официально не признавал, что он обладает ядерным оружием, однако многие полагают, что мы располагаем 100-200 ядерными боеголовками... Зато Иран, подписант ДНЯО, который по данным нескольких разведок, да и, косвенно, МАГАТЭ, нарушая Договор, занимается разработкой ядерного оружия, в резолюции даже не упомянут. Текст резолюции составлен под диктовку мохаммеданских стран, и администрация Хусейна Обамы с ним согласилась. Это вполне в русле стратегии Хусейна Обамы, направленной на удушение Израиля. Не знаю, о чем бы он пел Биби, их встреча, к счастью сорвалась из-за "газаватского кризиса".
       Незадолго до этого администрация Хусейна Обамы приняла решение вступить в откровенно антиизраильскую, промусульманскую организацию "Альянс цивилизаций".
       На-днях, главарь ХАМАСа Халед Машаль заявил, что администрация Хусейна Обамы ведет тайные переговоры с ХАМАСом. И нет никаких оснований ему не верить. В таких случаях он обычно не врет. Так что, не удивляйтесь, если вскоре увидите фото, на котором в Дамаске или даже Вашингтоне Хиллари пожимает руку международного террориста. А за ней - очередь самого Хусейна. По накатанной русскими колее...
       Джон Бреннан, главный советник Хусейна Обамы по борьбе с террором, выступая на прошлой неделе в Центре стратегических и международных исследований, заявил, что что джихад это "законный принцип ислама", и потому нельзя называть врагов США "джихадистами".
       Слава Аллаху! На мой взгляд, произошел момент истины! Гюльчатай Хусейновна открыла личико! Я уже десять лет талдычу своим русскоязычным, одурманенным политкорректностью и социалистически интернационализмом читателям, что ислам - это жесткий треугольник: Мохаммед-Коран-джихад. Наконец, хоть, большой чиновник из Вашингтона меня поддержал!
       Перед несостоявшимся блиц-визитом в Вашингтон нашего премьера пиарилась идея: "Все! Хусейну оторвало (по его собственной аллегории) несколько пальцев на ближневосточном минном поле, и он повернулся лицом к Израилю. Ура!" Повторяю, не знаю, что бы впаривал он там Биби, но, нет худа без добра. Визит, о необходимости отмены которого вопияли в политической пустыне уважаемые мною люди, не состоялся из-за фригазовского кризиса.
       Администрация США пока что, в отношении Израиля ведет себя умеренно, но какова будет цена этой умеренности, увидим. Думаю, что немалая. Вот, на горизонте вырисовываются контуры "доброго следователя", роль которого исполнит "благородный отец" Джо Байден. Он уже во всеуслышание поддержал Израиль в нашей операции против банды правозащитников. В то время, как "злой следователь" Митчелл братался, нацепив куфию, с фатховскими террористами в Бейт-Лехеме. И трудно себе представить, что Биби сможет отказать в просьбе своему старому приятелю Байдену, такому приятному человеку, такому другу Израиля, сумевшему подняться над личной обидой, нанесенной ему в прошлый визит известиями о планах израильского строительства на оккупированных палестинских территориях...
       И последнее. После информационных зигзагов сегодняшнего утра, пошли уверенные сообщения, что ирландское судно "Рейчел Кори" без сопротивления взято под контроль израильскими ВМС, и под нашим конвоем плывет на досмотр к Ашдоду. Второй "дранг нах Газа" сорвался. Морская "Рейчел Кори" не стала бросаться под нож бульдозера.
       Зато теперь ускоренно планами личного прорыва блокады Газы силами флотилии турецких ВМС ускоренно самовозбуждается турецкий премьер. И куда смотрит НАТО на своих маргиналов?
       Примечания:
       *)Газават - военный джихад.
       **)Рейчел Кори - ирландская гражданка еврейских кровей, правозащитница, героиня антисионистского сопротивления. Стала шахидкой в Газе, бросившись под нож израильского военного бульдозера.
       Иерусалим 05.06.10
  • Комментарии: 2, последний от 12/04/2014.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 05/06/2010. 15k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка