Марир: другие произведения.

Ах, майн Либер!..

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 03/07/2010. 14k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернемся к нашим понтонам. Правительственный еще кое-как держится на плаву, несмотря на сильную качку по всем трем декартовым координатам


  • Мойше-Шимон Собакевич

       Вернемся к нашим понтонам.
       Правительственный еще кое-как держится на плаву, несмотря на сильную качку по всем трем декартовым координатам. Влево-вправо, как и было изначально задумано вельможным конструктором коалиции. Вперед-назад - из-за толчков извне. И вверх-вниз, в основном, в идейной области.
       Вторая половина прошедшей недели ознаменовалась сильным левым креном. Дисбаланс, изначально внесенный в коалицию и собравший по левому борту тяжеловесов, а по правому - мухачей, за исключением, разве, что, слывущего правым Либермана, заставил его, держась десницей за поручни, дабы от перекоса понтона не перелететь с неприлично высокой скоростью на левый борт, орудовать лишь шуйцей, упустив львиную долю своей сферы деятельности, левым доброхотам.
       Есть такой деятель на левом борту, которого никто, несмотря на имя Биниамин, и не подумает ласково назвать Биби. Где там! Генерал Бен-Элиезер - тяжеловес из тяжеловесов! В терминологии совкового агитпропа: "Видный военный, партийный и государственный деятель"! Какие только посты он не занимал, какими только министерствами не руководил! В связях порочащих его, официально замечен не был. Есть у него и хобби, душевное такое. Пиетет к Востоку и его людям. Не знаю, как насчет настоящего Востока, который на востоке, а к западному Востоку: Ближнему и Среднему, мохаммеданскому. Умеет он с ними общий язык находить. Хотя, этим, в общем-то, все мы, олимы, грешны, в той или иной степени. Вот, скажем, и у официального главы МИДа - явный перекос симпатий к бывшему совку... А то, глядишь, какой-нибудь давний борец за свободу евреев и всей совковщины, узник тогдашней совести и избиенец "органами" по органам, ныне поет панегирики наследникам своих мучителей, а то, и, (грешно даже подумать такое, но уж, больно явно!) трудится на них... Ностальгия, тудыть ее в качель! Все ломает, подлая, сдирая тонкие слои новой кожи, которую, казалось бы, человек сменил, вернувшись на Родину...
       Вот, приезжал к нам в начале недели российский коллега Либермана, человек известный и вельможный в широких кругах мировой дипломатчины. Откровенный и неприкрытый недруг нашей Страны. Но, в отличие от многих своих ясновельможных коллег, удостоил он внимания нашего министра, даже переговоры с ним провел. Такой, вот, с барского плеча подарок! Ибо, Россия, как ни крути, официально - держава Великая! Хоть, и без Малыя и Белыя...
       Посидели, поговорили. Наверно, на едином - великом и могучем, что, опять же, способствует... Хотя, смысл речей Лаврова был заранее и четко известен: а вы, друзья, как ни ложитесь, мы не за вас, а за ХАМАС! Передали этот его посыл нашему пластилиновому Биби (не Бен-Элиезеру!), и он, чисто по-еврейски, раз уж, есть оказия, попросил Лаврова напомнить хамасникам, что пора бы уже и освободить Гилада Шалита. Вон, сколько на него за четыре года перевели они прокорма, в ущерб голодающим от ожирения детям Газы! А мы, так, вообще, в тысячу раз больше на арабских убийц евреев, которых по закону обязаны пожизненно до отвала кормить. А в мире глобальное потепление, урожаи падают, цены растут, народы Земли плодятся и размножаются экспоненциально! Нобелевский комитет, поговаривают, устав пересматривает, дабы присудить премию мира покойному лжеученому, английскому попу Мальтусу... Давайте, - слал Биби меседж ХАМАСу, - наконец уже меняться! Вы получите свою тысячу ртов, а мы - свой! Не можете прокормить, так, решите там, по братски-арабски, раскидайте по вашим странам. Квоты сами определяйте!..
       Что и как передал им Лавров, честно говоря, не знаю. Зато у нас, пока что, пытаются раскачать правительственный понтон мелькой рябью от "народных демонстраций" в поддержку Гилада Шалита, с ультимативным требованиями к правительству об его освобождении.
       Сразу скажу: то, что написано дальше, никак не касается семьи Шалита, которой я глубоко сочувствую и лишь желаю ей увидеть его дома в добром здравии. С моей точки зрения, в их положении родным пленника простительны любые алогичные заявления и действия, вплоть, до уровня психического срыва, кроме, разве что, откровенно криминальных. Но только им, родным и близким. Дальше же речь пойдет о демократии. О ней, той самой, о балансирующем равновесии "демоса" и "кратоса", которое, если один из них стремится нарушить, другой старается удержать.
       Что же в данном случае? Я имею в виду поход нескольких тысяч доброхотов, движущихся, подобно средневековым крестоносцам из Похода детей на Иерусалим по кибуцам и весям. Мое мнение по этому вопросу не оригинально. Десятки авторов, самых разных направлений, успели на неделе отметиться на эту тему, и, самое странное, что, несмотря на их обычную разноголосицу, резюме лежат в довольно узких пределах: от смысла похода, как вещественного доказательства существования "левого" лагеря, до поддержки, на самом деле, "славной борьбы палестинского народа с оккупацией". Во всяком случае, главарь ХАМАСа Халед Машаль успел занести это мероприятие в актив своего бандформирования.
       Не буду давать советов участникам похода, где и перед кем им следовало бы демонстрировать, если уж так невтерпеж. Не буду давать советы правительству, как нам обустроить освобождение Гилада Шалита. Я сильно расхожусь во взглядах, как с теми, так и с другими, но, как законопослушный гражданин прекрасно понимаю, что прав был один из министров - такие проблемы улицей не решаются. И не припомню такого закона: хоть Государства Израиль, хоть Британской, хоть Оттоманской империй, рудиментарно действующих у нас, который обязывал бы правительство безгранично поддаваться на шантаж террористов, на их, возрастающие, по мере уступок, аппетиты, на их, по-базарно-восточному, переменные требования. Цель государства - максимально обеспечить безопасность всех своих граждан. В первую очередь - гражданского населения, и, простите меня, - в последнюю, военнослужащих. Ибо у них работа такая, опасная, по определению. Работа, необходимая Государству и обществу, ими инициируемая и, простите меня, оплачиваемая. Очень рисковая, но необходимая, с возможным летальным исходом. Пресса об этом ничего не пишет, но любопытно, как относятся к походу родственники двоих сослуживцев Шалита, погибших в той стычке? Они оценивают ее по сентенции царя Шломо насчет живого пса и мертвого льва? И почему бы левым не провести маршей с требованиями к правительству вернуть погибших с того света?
       Хотя, в последние годы многие правые политики полевели, и общий политический спектр Израиля поцентрел, чистая левая идеология, выросшая из христианского вселенства и потому, в принципе, несовместимая с национальными сионистскими идеями, все более теряет у нас еврейский электорат. Более того, мощные удары по ней наносит мохаммеданский джихад, не признающий в ней, как она ни старается к нему примазаться, нормальной зимми, ибо она отказалась от одного из фундаментальных признаков зиммиютства - принадлежности к людям Книги, т.е. христианам или иудеям. И тает, тает, электорат левых экстремистов, сохраняя лишь традиционно (и, как водится в этих случаях - крепко) зазомбированных ветеранов и людей, абсолютно невменяемых, на уровне клиники. От выборов к выборам тает их электорат. Мохамеданское битие определяет еврейское сознание.
       Так, почему бы не всколыхнуть немногочисленных оставшихся приспешников? Не привлечь внимание к себе двухнедельным маршем от кибуца к кибуцу? Там три тысячи, там - пять, здесь - восемь... Так, глядишь, и организуем наших. А то, ведь, и совсем позабыть могут. Почему бы не использовать тот факт, что страждущее семейство Шалитов - тоже из их песочницы, и к пиару очень неравнодушно. Вот, где раздолье узурпаторам, именующим себя "четвертой властью"! Обидно только, что неподдельное, в данном случае, горе еврейской семьи обрядили в наряды тунеядки Вики Кнафо, организовавшей предыдущий Великий Левый Поход. То есть, не самой, разумеется, организовавшей, откуда у нее такие средства, когда и на сигареты не хватало? А поставленной во главу похода левоэкстремистской, антисионистской арабской правозащитной организацией "Шатиль" (http://www.7kanal.com/news.php3?id=45977 ). Любопытно, что левые авторы, трубадуры похода нынешнего, ассоциируют его с тем откровенно позорным походом. Один даже договорился до того, что эти два народных выступления - первые ласточки пробуждения общества...
       Нет, господин хороший, не первые. Наше общество никогда не спит. Не дают! Что же касается оригинальности, то слона-то вы и не приметили. Вспомните, если вы все, конечно, помните, пятилетней давности демонстрации "оранжевых" против шароновского погрома еврейских поселений Газы? Забыли? А, ведь число их участников исчислялось сотнями тысяч! Не считая тех, кто просто носил оранжевые ленточки. Но, в демократическом государстве не улица решает! Я это говорил тогда, будучи всем сердцем с "оранжевыми", я это говорю и сейчас. Если у нас Государство демократическое, то не место в нем уличной толпе, как субъекту управления, не место в нем самозваным правозащитникам, заведомо не признающим его законов, будь они, хоть гастролерами, хоть анархическим самосадом. Управлять государством и его действиями должны органы, для этих целей государством предусмотренные. И все! Если они работают плохо, для их контроля и коррекции есть Кнессет, партии, контрольные государственные органы. Есть приемы депутатов, есть каналы связи по переписке, есть пресса. Вот это и есть демократия!
       И, при настоящей демократии государственные чиновники худо-бедно, занимаются проблемами, в рамках своих полномочий. У нас же, мне уже надоело писать об этом - около сорока министров, но большинство - без портфелей, зато, некоторые, кроме портфеля, еще и с торбочкой.
       Из-за неприятия псевдоправого Либермана руководителями развитых стран, папки их дел выдернуты из либермановского портфеля и перекочевали в торбочки Биби и Барака. Последний, кстати, съездил недавно в США, где, похоже, пришелся ко двору тамошним авантюристам-ахшавникам, и, видимо, наобещал им, как говорится, "семь верст до небес", подготовив тем самым, почву для визита пластилинового Биби. Его, говорят, на сей раз, примут с почтением, допустят даже в Овальный кабинет, где он сможет вблизи лицезреть подошвы Трояна Хусейна Обамы. Надеюсь, на этот раз, не истоптанные. Кризис кризисом, но на президентскую зарплату может же, за полтора года, при скромной экономии, президентша мужу новые штиблеты купить. А, может, и Саре повезет? Проживая в служебном президент-отеле при Белом доме, глядишь, столкнется она, невзначай, с тамошней хозяйкой... И там, глядишь, посплетничают, обменяются опытом, как безопасней для себя увольнять нерадивых домработниц...
       Вернусь-таки, к другому Биниамину, любителю Востока, с которого начинал. Хоть они с Эхудом Бараком и заклятые партайгеноссе, но в рамках партийной дисциплины и пристрастий, случается, блокируются. Есть мнение, что американский вояж Барака, состоявшийся в районе мероприятий Развосьмертой Двадцатки, создал, как говорят в Израиле, "химию" между израильскими и турецкими специалистами по подковерной любви. Катализировали эту "химию" в самом Белом доме. Барак поставил в известность своего пластилинового начальника, и тот дал добро на подковерье, согласившись послать в качестве партнэра от Израиля своего тезку. Подковерье, так подковерье, решил наш пластилиновый. Вон, Шимон, сумел же на нем тройную нобелевку сделать. И Бейлин недавно намекал. Так что, нечего официальным лицам в это мешаться... Тем более, что МИД бастует, телефоны у них не отвечают. Вот решим проблему, а они пусть потом оформляют!
       Подковерный прорыв происходил в большой тайне, где-то в Европе. То ли, в Брюсселе, то ли, в Женеве, то ли в Цюрихе. Партнэром израильского партнэра был турецкий министр иностранных дел. Активным партнэром. Он не стал изводить бравого генерала нежными излияниями, а сразу взял этого быка за рога. Извиняйтесь, мол, гоните монету, верните железо, а то - небо закроем! Проведя с ним бурное рандеву, наш любитель Востока, доложился тезке своему пластилиновому о великом прорыве на турецком направлении, и тот, практик и экономист великий, тут же задумался, как бы, выплатив компенсации семьям героев-террористов флотилии "Свободная Газа", ликвидированных нашими спецназовцами, минимизировать их сумму.
       Но, несмотря на забастовку в МИДе, где вынужденно трудятся лишь министр да его зам, а остальная публика, чуть ли не в пляжных облачениях, целыми днями распивает кофе и играет в шеш-беш, нашелся информатор, и узнав о подковерье, министр впал во гнев: "Ну, Биби, погоди!" И крепче вцепился в поручни, уже двумя руками, ибо от крена понтона влево чуть, было, не произошел оверкиль. Услышав рев Либермана, наш пластилиновый мгновенно принял другую форму и помчался к правому борту. Понтон, сильно качаясь, начал выравниваться. А пластилиновый взошел на капитанский мостик, взялся картинно за ручки штурвала (бутафорского, понтон автоматически управляется с иерусалимской улицы Ха-Анаси) и прокричал в рупор: "Эй, там, лево по борту! Туркам - ни фига! А с сентября возобновляем стройки ЙЕХУДы и Шомрона! Ура!".
       И эхо ответило: "Ура!"
       Хотя, по некоторым данным, советский доктор юдофобских наук струхнул и согласился отдать Израилю какой-то мизер из того, что Израиль и так контролирует. По мне, так лучше бы уж, упирался, как обычно, ибо прогрессивное человечество, уж точно, поймет это неправильно.
       Для нас - неправильно.
       Впрочем, доживем до понедельника. Точнее, до вторника, когда Биби отправится в Каноссу, то есть, что я говорю, какая Каносса? - В Вашингтон.
       А, еще лучше - до конца недели, когда он вернется оттуда, возможно, в новом пластилиновом обличье, над которым потрудятся тамошние имиджмейкеры.
      
       Иерусалим 03.07.10
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 03/07/2010. 14k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка