Марир: другие произведения.

Июльские заметки о джихаде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 01/08/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 31/07/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая мировая война - Джихад против Цивилизации продолжается...


  • Иегуда Ерушалми

       Что видел Черчилль
       Изредка случается так, что обронишь медный грош, а в процессе поисков находишь золотую десятку. Рыская в интернете, наткнулся на цитату из Герта Вилдерса, правого голландского политика, а потом по ней вышел на первоисточник - книгу У.Черчилля "Вторая мировая война", где, в четвертой главе "Адольф Гитлер" у автора - вот такое сравнение:
       "...он [Гитлер] успел в общих чертах закончить "Майн кампф" -- трактат, излагавший его политическую философию... Ни одна книга не заслуживала более тщательного изучения со стороны политических и военных руководителей союзных держав в ту пору, когда Гитлер пришел в конце концов к власти. В ней было все: и программа возрождения Германии, и техника партийной пропаганды, и план борьбы против марксизма, и концепция национал-социалистского государства, и утверждения о законном праве Германии на роль руководителя всего мира. Это был новый коран веры и войны -- напыщенный, многословный, бесформенный, но исполненный важных откровений." (http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/1_04.html )
       А это говорит о том, что автор, старший современник Гитлера, свидетель рождения и развития нацизма, переживший и Гитлера, и нацизм, их ярый противник, положивший немало сил на ликвидацию этой мировой беды, четко представлял себе генезис нацизма, как повторения, как клона ислама. И вот, Герт Вилдерс, современный политик-антиисламист (а то и, ужас - исламофоб?), выступая 05/03/2010 в палате лордов британского парламента, разъяснил: "...я всегда провожу четкое различие между людьми, мусульманами, и идеологией, между исламом и мусульманами. Есть много умеренных мусульман, но нет умеренного ислама. Ислам стремится к мировому господству. Коран повелевает мусульманам исполнять джихад. Коран повелевает мусульманам жить по законам шариата. Коран велит мусульманам навязать ислам во всем мире. Сравнение Черчиллем Корана с "Майн Кампф" подходит точно. Основой Корана является призыв к джихаду. Слово "джихад" имеет много значений и по-арабски означает "борьба". Сверхборьба, Kampf! Jihad и Kampf означает одно и то же..."
       Не совсем согласен с Г. Вилдерсом. Черчилль сравнил не Коран с "Майн Кампф", а, все-таки, наоборот. И трудно отделить поведение людей и их сообществ от господствующей идеологии. Своими глазами насмотрелся на это в начале 90-х, когда махровейшие совки-красноджихадники скоропостижно позеленели. Но, все равно, очень рад, если и не найденному недостающему мне железному звену, связывающему генетически внука - Коричневый джихад с его Зеленым дедом, ясно увиденному современником, авторитетнейшим сэром Уинстоном, то хотя бы следу от этого звена в архивной пыли. Жаль, конечно, что лишь в архивной пыли, ибо пропагандистские построения нынешних гениев человечества, то ли из-за их отселектированного политкорректного идиотизма, то ли из-за их зиммиютной прозорливости, заранее направляющей этих авторов в бараньи загоны нынешних Потрясателей и предполагаемых, в будущем, Властителей Вселенной, создают дымно-пылевую завесу, скрывающую от мира полчища Потрясателей. Вспомните не основанные даже на минимальной логике пропагандистские клише последней четверти века: "Конец истории", "Столкновение цивилизаций", "Исламо-фашизм", "Исламизм", "Мирный (умеренный) ислам" и прочие, прочие глупости, вместо простых, ясных и освященных самим Мохаммедом и четырнадцатью веками: "Ислам", "Джихад". Хорошо, хоть, немногочисленные (пока?) Вилдерсы бьют в тревожный набат беспечной Цивилизации, все более сползающей, незаметно для себя, в зеленую лужу.
      
       "Град" посреди "мирного процесса"
      
       Не были в Ашкелоне лет пять, но ровно две недели назад приезжали туда на празднование юбилея близкого родственника. Вечером, провожая нас к тахане мерказит, он время от времени останавливался и показывал места, куда до "Литого свинца" падали газаватские ракеты. Это мне напомнило, как прогуливая по центру Иерусалима какого-нибудь дальностранного гостя, мы показываем ему, в качестве экстремальных достопримечательностей места многочисленных терактов. Но, слава Господу, последнее время сравнительно тихо у нас, тихо в Ашкелоне. Ну, подумаешь шандарахнут иногда ракетой, так она до города не долетает, взрывается на каком-нибудь безлюдном пляже. Ерунда!
       Но вчера в 9-30 утра долетела-таки русская ракета "Град". И разорвалась в жилом квартале. Я с уверенностью пишу "русская", ибо разработка русская. А сделали ее в Туле, Запорожье, Пхеньяне, Гуанчжоу или Бендер-Аббасе, мне абсолютно не важно, ибо если не ее, так другие ракеты, которые также просачиваются в Газу и которыми насыщена армия Хизбаллы, ракеты предназначенные для нашего уничтожения, щедро поставляет нашим врагам Россия, преемница СССР, который, как известно, был другом арабов.
       Узнав о "Граде", сразу же позвонил родственникам. Они с маленьким внуком были в магазине игрушек, когда услышали вой сирены и взрыв. Это произошло достаточно далеко, но привело их в угнетенное состояние, не прошедшее и по сей момент. По рассказу их соседки, находившейся с утра на пляже, ракета взорвалась на автостоянке во дворе большого дома, расположенного неподалеку от моря. Машины разнесло, стекла в доме повыбивало. Но пострадавших, вроде бы, нет. И то, радость. Что надо бедному еврею для полного счастья?
       А радио РЭКА в это время воспевало будущие переговоры с Абу Мазеном и призывало к новым уступкам. Как жаль, что в широкие массы русско (иврито) язычной общественности не внедрилась старая французская мудрость о том, что даже самая красивая, даже самая сексуальная девушка не может дать больше, чем у нее есть.
       Наше руководство решило попробовать новую игру, дипломатическую, как водится у людей. МИД через посла в ООН Габриэлу Шалев срочно передало резкую ноту протеста, в частности, декларирующую, что нам безразлично, кто конкретно запускает ракеты - отвечать будет ХАМАС, которому Газа подконтрольна. И, вообще, варварство - обстреливать мирных ашкелонцев в канун шабата. И оперативно, чиновник ООН, курирующий Ближний Восток, чуть ли не впервые в истории, назвал ракетный обстрел актом терроризма! Великая победа мира и демократии! ООН, вместе с тем, как ни в чем ни бывало, продолжила подготовку новой антиизраильской комиссии, "Нового Голдстоуна" по поводу бандитской флотилии "Свободная Газа". Мол, мухи, ребята, отдельно, котлеты - отдельно!
       Армия, в оставшееся до шабата время, во всю пиарила сообщение, что ракета выпущена не ХАМАСом. Тем не менее, отмазаться не удалось - получила приказ вмазать! И ночью авиация вмазала! Был уничтожен какой-то хамасовский притон, а в нем ликвидирован террорист, аттестация которого в СМИ от "боевика" до "верховного главнокомандующего" и который руководил изготовлением ракет и их запуском. По разным данным, ранено еще 5-10 террористов. Арабы, естественно, сообщают, о пострадавших палестинских пролетариях, мирных жителях и малолетних детях. И, разумеется, грозятся отомстить. Но, на всякий случай, ХАМАС объявил эвакуацию. Это, наверно, означает, разбежаться по дырам, прикрывшись малыми детьми и многочисленным бабьем. Для того-то Мохаммед и придумал многоженство. Джихад во всей красе своей, мать его!
       Но не это сейчас любопытно. Интересно, что начнется с исходом шабата, утра новой недели? Как там, насчет "мирных" переговоров с "палестинцами"? Косвенно прямых? А, может, прямо - косвенных? О которых ради престижа Обамы так печется Нетаниягу? На которые даже ЛАГ выдала карт-бланш Абу-Мазену. Хотя его самостоятельные подразделения: тот же ХАМАС и "Исламский джихад" категорически выступают против.
       Как насчет инициатив Либермана, полагающего, что выдай Газе полный пицуим, включая собственную энергетику, дай ей "путевку в жизнь", замуруй намертво калитку, все станет ОК!? Особенно, если под калиткой поставить головорезов из французского Иностранного легиона... Нашел, что ли, где-то на мусорке Ивет, выброшенную за ненадобностью библиотеку помершего престарелого оле-совка и прочел "Педагогическую поэму"? Макаренко против Мохаммеда?
       А, как насчет обещаний Барака главе юдофобской ООН о предстоящих "тяжелых израильских решениях" на переговорах, в переводе на русский язык - капитуляции? Лично за ним не застрянет - еще задолго до позорного бегства из Ливана за ним закрепилось прозвище "Барак-барах" ("Барак сбегающий").
       И никто не встревает на тему, что король то "Фаллостына" - голый! Председательские полномочия официального отрицателя Катастрофы, советского доктора юдофобских наук, активного члена террористических организаций, давно истекли и не возобновлялись.
       И вот, с этим вот, наши правители рвутся переговаривать? А кого он представляет? И какова цена договоренностей с ним?
       Тем не менее, по сценарию Вашингтона разыгрывается миро-тошнотворческий спектакль. Наш законный глава правительства униженно носится между (законными же) владыками Египта и Иордании (которая, на самом деле - восточная Эрец Исраэль и палестинское государство) с целью убедить их повлиять на нелигитимного раиса, дабы тот перестал капризничать и соизволил, а уж за нами не пропадет... Говорят даже, что в Рабат-Аммоне, тамошний король тайно свел Биби с отрицателем Катастрофы.
       А нам это надо?
       Может, "Град" выпавший среди жары, все-таки, отрезвит кого следует?
      
       Иерусалим
       31.07.10.
  • Комментарии: 2, последний от 01/08/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 31/07/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка