Марир: другие произведения.

Дебют Тиркеля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 14/08/2010. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для демпфирования волн мирового возмущения, наши пластилиновые решили создать небольшую госкомиссию из старых-старых, опытных-опытных израильтян-юристов, под руководством отставного судьи Яакова Тиркеля и при участии пары авторитетных иностранцев-миротворцев.


  • Мойше-Шимон СОБАКЕВИЧ

      
       Прошло два с половиной месяца от задержания нашим спецназом пиратского морского бандформирования под названием "Свободная Газа", которое неофициально, но интенсивно именуется прогрессивной прессой, в первую очередь, израильской, "Флотилией свободы" - для глубинного вбивания в обывательские умы. Хотя, сами понимаете, между этими самоназванием и псевдонимом такая же разница, как между "милостивый государь" и "Государь Император"...
       Уже и сами "коробки" отправлены восвояси, в Турцию, сломав надежду хайфского мэра превратить их в доходный аттракцион. И наши пластилиновые правители, благо жара несусветная этому весьма способствовала, не стали шибко ломаться по поводу интенсификации кормления по всем легальным и нелегальным наземным артериям паразитического бандформирования, что под боком Израиля. И то, правда - да, пусть, хоть задавятся! К тому же, по непроверенным слухам, даже состоялась договоренность "нашего" Либера с ливийцами, по которой те отпустили израильского левака-туриста, излишне заинтересовавшегося ихней джамахерней, и обвиненного, было, в шпионаже, на проход в Газу сухогруза, плюс освобождение энного количества арабских террористов из наших тюрем. И если это - правда, и сухогруз, действительно, пришвартовался в Газе, а не в каком-нибудь египетском Эль-Арише, то провокаторы из "Свободной Газы" и, главное, их спонсоры и вдохновители, своей цели, можно сказать, добились.
       Тем не менее, не стихает шторм скандала, вызванного кипением разума прогрессивной мировой общественности, возмущенного самозащитой Государства Израиль. Да, как это они (мы, евреи, то есть) посмели! Не пропустить мироносных ангелов в задыхающуюся под сионистской блокадой Газу?
       Когда-то, для демпфирования волн мирового возмущения, наши пластилиновые решили создать небольшую госкомиссию из старых-старых, опытных-опытных израильтян-юристов, под руководством отставного судьи Яакова Тиркеля и при участии пары авторитетных иностранцев-миротворцев. Потом еще и армия надумала провести собственное расследование. А, в дополнение, свой вердикт решил вынести из избы и сам госконтролер. Пластилиновым казалось, что это должно утихомирить волнение, однако, они просчитались. Что бы и где бы ни творилось в мире, у ООН всегда найдутся время, средства и кадры для противодействия сионизму. Хоть, она и формально аннулировала свою давнюю резолюцию, приравнявшую сионизм к фашизму, антисионистскую практику свою, по отношению к нам она не изменила ни на йоту. Короче, на-днях, комиссия ООН, ради предотвращения создания которой в Израиле и были созданы, аж три комиссии, начала свою работу. Пока не наступил пик жары, наш премьер еще как-то сопротивлялся требованиям ООН о взаимодействии Израиля с ооновской комиссией, но жара плыла, и поплыл вместе с ней наш пластилиновый... Мы, решил он, вступим во взаимодействие - передадим им бумаги комиссии Тиркеля, и пусть с ними работают. Точка. Но ответил ихний пред: "Нет!" И началась заочная перепалка - была ли между Израилем и ООН предварительная договоренность о невызове израильских военных к ооновцам для дачи показаний? Биби говорит - Да! Пан Ги Мун - Нет! Вот и пойми, кто из них врет! Пока что, Биби пригрозил, что откажется сотрудничать с комиссией ООН... Но тут наступил шабат, и Биби прекратил дозволенные речи.
       Продолжене сериала см. в понедельник, когда заработает ООН.
       Между тем, на прошедшей неделе трое главных фигурантов: премьер, министр обороны и начальник генштаба дали показания комиссии Тиркеля. Пресса, по большей части, раздувала разнотыки в их показаниях и утрированно возмущалась неким "провалом". Я с этим не могу согласиться. Если говорить о тактике, то цель - не пропустить пиратское формирование к берегам Газы, была достигнута. То, что при этом укокошили девять бандитов, то извините, это не был конфликт из-за девушки между подростками на танцплощадке. Это было предотвращение хорошо подготовленной мировым джихадом антиизраильской акции. Плохо, что пострадали и двое наших военнослужащих. Да, но они были на работе, профессионально очень рисковой, в отличие, скажем, от работы умничающего на компьютере сочинителя из "мыслящих" людей. Плохо, что наши спецназовцы были изначально дезориентированы, и не действовали должным обстоятельствам образом. Очень плохо! Но когда разведка подчинена политике, иначе не бывает. Примерам несть числа! Но, с другой стороны, повторяю, израильский спецназ, понеся незначительные потери, предотвратил прибытие морской банды в Газу. Точка. И это - тактическая победа, и ничто иное. Задача была выполнена. Бандиты или уничтожены, или выдворены. Урок, пока что, пошел впрок. Новые поползновения разных "свободо-газаватцев", последовавшие после 31 мая, были более вялыми, и их участники и организаторы уже не были настроены столь решительно и агрессивно, и они, либо давали задний ход, либо разгружались вне Газы.
       Но это в тактической области.
       А, вот, в политико-стратегической ситуация похуже. Главным образом, в том, что наши, не шибко твердые правители, вынуждены интенсивно отмахиваться от зеленого облака правозащитных мух и оводов, путаться в тенетах, навитых ооновскими и прочими международными пауками. И это - под настоящими угрозами серьезных противников.
       Но вернемся к нашим аксакалам. Назначавшие комиссию Тиркеля, исходили, надеюсь, из человеческих и деловых качеств ее участников. Более того, в назначенном составе она уже приступила к работе и заслушала главные показания высших должностных лиц. Но вдруг самые ярые представительницы прекрасной половины израильского общества возопили к судебным инстанциям по поводу мужского шовинизма при назначении комиссии Тиркеля. На момент наступления шабата было известно, что на запрос БАГАЦа по поводу демарша феминисток, правительство ответило, что дело сделано, и ничего менять оно не собирается, однако, зарубит себе на пластилиновом носу своем на будущее: "Без женщин жить нельзя на свете, нет!" И впредь будет удовлетворять неотъемлемое право большинства населения Страны (то есть, наших милых, но прекрасных!) на обязательное представительство в подобных комиссиях. По некоторым данным, феминистки отправились, не солоно хлебавши, праздновать шабат и, хоть маленькую, но победу. Впрочем, доживем до понедельника... Я же считаю, что победа, она вовсе не в этом. Впервые за много лет псевдодемократических извращений власть имущими было продекларировано ПРАВО БОЛЬШИНСТВА! И именно в этом я вижу новый, хоть и слабый росток демократии. Пусть даже посеяный феминистическим меньшинством.
       И, раз пошла такая пьянка, ребята, давайте еще поговорим о бабах. Чисто мужской разговор. Ведь, идут они той же дорогой, какой весь народ наш идет.
       На прошедшей неделе ЦАХАЛ опубликовал фрагменты оперативных съемок захвата "Мармары", на которых израильско-подданная, член Кнессета от арабской партии национал-демократического толка "БАЛАД" г-жа Ханин Зуаби, активистка прорывателей блокады Газы, крутится в самой гуще вооруженных палками, прутьями и холодным оружием боевиков.
       http://www.youtube.com/watch?v=Nr4V40qf2Aw&feature=player_embedded
       На других фрагментах видно, что она сопротивляется оказанию помощи и удалению раненых. Ранее, на заседании Кнессета, где ее, за участие в походе пиратской флотилии, лишили некоторых парламентских привилегий (почему не депутатского мандата?) она со слезами рассказывала, что не видела никаких боевиков и, лишь благодаря ей, раненым была оказана помощь, отправка в госпиталь. Теперь же она объявила предъявленные съемки ЦАХАЛа фальшивкой. Еще бы! Там ясно видно, что она в очках, и возможные ссылки на близорукость неуместны.
       И вот, по крайней мере, еще три очаровательные дамы-парламентарки: Юлия Шамалова-Беркович, Орит Зуарец (обе-Кадима), Анастасия Михаэли (НДИ), а также подключившийся к ним Эйтан Кабель (Авода) потребовали проведения расследования против Ханан Зуаби, возбуждения уголовного дела на основании дачи ею ложных показаний, немедленного задержания и осуждения по статьям предательство" и "контакт с агентами врага".
       Но национал-демократка Зуаби тоже не лыком шита! Уж, она-то коня на скаку остановит! Некий фотограф, запечатлел ее светлый лик: лицо величаво, как в раме, смущеньем и гневом горит... Впоследствии Анастасия Михаэли использовала этот снимок для изготовления "иранского паспорта" Зуаби, который попыталась всучить ей на прошлом скандальном заседании Кнессета. Фотограф же потребовал от Михаэли компенсацию в размере более ста тысяч шекелей за незаконное и несанкционированное использование его снимка, которое является грубым нарушением авторского права...
       Как будут развиваться эти события, узнаем позже. Доживем до понедельника!
       Но, знаете, эти приключения вокруг Зуаби и ее оппоненток, наводят меня на мысль, что, все-таки, при назначениях разного рода следует придерживаться, скорее делового, чем гендерного принципа.
      
       Иерусалим.
       14.08.10
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 14/08/2010. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка