Марир: другие произведения.

Знойный элул

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 21/08/2010. 12k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подстрекавшие Израиль к разрушению Бушера ограничивали время нападения гуманными соображениями...


  •     []
    - Публикации
       http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2603
      
       Реувен Миллер, Иерусалим
      
    Любопытно, но факт - 19 лет назад даты еврейского и григорианского календарей находились в той же фазе синхронности, что и сегодня. 9 элула называлось 19 августом. Я, тогда, честно говоря, про 9 элула еще и понятия не имел, а просто ожидал 20-х чисел августа, когда, наконец, знаменитая ташкентская жара традиционно ломалась, и термометры уже не зашкаливали за сорок днем и тридцать - ночью. Любопытно, что нынешнее лето, мое семнадцатое в Израиле, напомнило о знойном городе рождения: за сорок днем и за тридцать - ночью. Там, правда, это норма - полтора месяца, отдай и не греши! А здесь все-таки есть надежда, что аномалия дольше нескольких дней не устоит. Еще немного, еще чуть-чуть?.. Даром, что ли, воспевали мы иерусалимский климат: "Ган Эден" - и никак не меньше!

    Так вот, тогда, этого самого не известного нам 9 элула, младший сын наш возвращался из Ленинграда, где отдыхал на даче родственников в Вырице после обязательной двухнедельной университетской отбатрачки на прополке колхозных полей ближнего Приташкентья. И надумал он возвращаться не прямо, а через Москву, чтобы проводить в Испанию друга своего, юного ташкентского пианиста, получившего за природные таланты и выучку стипендию у престижного испанского профессора. Начинались новые времена открытости. Я по своим средмашевским каналам пристроил ребенка на пару ночей в маленькую ведомственную гостиницу. И вот просыпаемся мы утром 19-го, а по телевизору сообщения о захвате власти ГКЧП, о вводе в Москву армии. Звоню ребенку в гостиницу. Мы с матерью уговариваем его сидеть там и не высовываться. Но куда там! Больше разыскать его по телефону не удалось. И еще бы! У него, девятнадцатилетнего, казалось, на глазах делается история! До самого вылета из Москвы так он и шлялся по столице. Наш пострел везде поспел! И друга проводил в Шереметьеве, а потом рассказывал, что когда друг уже миновал контроль и оказался на "той стороне", мать орала ему вдогонку: "Не возвращайся, никогда не возвращайся в эту проклятую страну!". Трудно сказать, услышал ли сын ее, но поступил именно так. Сейчас концертирует по всему миру и преподает в США...

    А мы с женой три ночи не спали у телека, где "Лебединое озеро" сменилось пресс-конференцией путчистов, с крупным планом трясущихся рук Янаева, потом репортажами с московских улиц, с площади у Белого дома, с места гибели трех московских пацанов, с похорон, где удивительным показалось нам отделение погребения еврейского мальчика Кричевского от похорон двоих других погибших парней, русских... Потом привезли "страдальца" Горбачева, которого тут же официально дезавуировал Ельцин.

    Через несколько дней и наш Узбекистан провозгласил независимость. Страница жизни продолжительностью почти в 50 лет перевернулась. Начиналась новая глава, хотя это еще и не было тогда достаточно очевидно...

    К чему я это?
    Неужто сейчас, в те же дни знойного элула, начинается опять некая новая глава? Последнюю неделю СМИ, особенно американские, исходили прогнозами: вмажет ли Израиль по Бушеру или нет? Должен, должен вмазать, обязан! Последним сроком называли 21 августа, оно же - 11 элула. Когда я пишу эти заметки, в Бушере, судя по всему, под руководством русских специалистов загружают в реактор урановые стержни. Появились даже сообщения, что АЭС уже пущена в эксплуатацию. В это я слабо верю, ибо АЭС - не бытовой вентилятор, раскручивать ее надо довольно долго. Так что либо это вранье, либо загрузка была начата гораздо раньше.

    Любопытно, что подстрекавшие Израиль к разрушению Бушера ограничивали время нападения гуманными соображениями. Вот если бы разрушить реактор до запуска, то мало кто пострадает, будет лишь нанесен материальный ущерб. Желательно, непоправимый. А вот если шандарахнуть по действующей АЭС, то ведь получится очередной Чернобыль, а то и похуже. И пострадает миролюбивый народ Ирана. А вот это никак нельзя!

     []

    Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко (слева) и вице-президент Ирана Али Акбар Салехи, куратор иранской ядерной программы, во время
    пресс-конференции в Бушере.
    Фото: AP/Hasan Sarbakhshian

      
    В международной гуманистической программе "Как нам уничтожить Израиль", косвенно поддерживаемой уже не одним поколением наших политиков, в т.ч. и ныне стоящих у власти, Израилю отводится роль мальчика для битья, но, вместе с тем, и отпетого хулигана. Наши злейшие враги - исламский (суннитский) мир, христианская Европа, все более оккупируемая исламским миром, православно-мусульманская Россия, якобы союзнический происламский Белый дом - с трепетом ожидали, что вот-вот Израиль врежет по шиитскому Ирану, их общему стратегическому врагу. И загребут они жар еврейскими руками, а Иран, как минимум, будет надолго ослаблен или, как максимум, уничтожит своей тайной атомной бомбой ненавистный Израиль с его несколькими миллионами евреев, большинство из которых неправильные - сионисты, националисты. Заодно и убрав с лица Земли пару миллионов баламутных, никому не нужных "палестинцев", воспитанных на протяжении нескольких поколений лишь для грабежа и террора. Не выживет Израиль - ну и хрен с ним! Правильным евреям станет спокойней, ну, поплачут для порядка о погибших родственниках. Профессиональные мудрецы еврейские напишут умные книги об уникальности Второй Катастрофы и будут разъезжать с этим номером по конференциям.
      
    А выживи после этого Израиль, так именно те, кто надеется сегодня на его силу, сожрут его же с потрохами, по международным судам затаскают, санкциями СБ ООН замучают...
      
    Так что программа составлена беспроигрышно, и участие израильтян в ней гарантировано. Правда, как всегда у бюрократии, гладко было на бумаге... Не знаю, намеренно ли в последние недели раскрутилась пиар-акция про новости генеральского гадюшника? Новости, между тем, по словам самих генералов и матерых обозревателей серпентария, достаточно рутинные. Но когда генеральский серпентарий был показан он-лайн, во всех его прелестях, любому иранскому придурку должно было стать ясно, что ему ничего не угрожает. Щука, от головы которой идет такой смрад, беззуба и не ущучит! А для большей деморализации ЦАХАЛа устроили могучий пиар бессовестной дуре-солдатке, позировавшей на фоне арабов, задержанных по подозрению в терроре. Во какая я крутая! Знай наших Абарджилей! Естественно, сама по себе публикация не могла повлиять на военно-стратегическое решение. Но обычно, принимая такие решения, думают и о фоне.

    А фон, он опять же сплошь и насквозь пись-процессный! Вдарь Израиль по Ирану, куда же тогда процесс потечет? Вспять, что ли?

    Вот перед шабатом стало ясно, что мытьем Абу-Мазена и катаньем Биби американцам, в частности, и прогрессивной мировой общественности вообще, удалось уговорить их (Абу-Мазена, главным образом, ибо Биби особо уговаривать и не надо) сесть за стол "прямых" переговоров. Откроются они у президента США, на данный момент исполняющего обязанности христианина (вспомните прошлогодний Каир, кем он там себя рекомендовал?). Причем, переговоры начнутся "без предварительных условий", как требовал того Биби. Но! "квартет" подготовил к "прямым переговорам" свою бумагу, написанную как бы под диктовку "Палестины", и пообещал Абу-Мазену, что будет давить на Израиль согласно ей. Хусейн Обама, со своей стороны, тоже много чего наобещал Абу-Мазену, об этом пишет лондонская "Аль-Хайят" - редкое издание в мохаммеданском мире, которое не очень врет.

    Странные переговоры будут!
    Прямые, но под диктовку "квартета" и США. С Абу-Мазеном и его людьми, никого не представляющими, ибо все сроки их полномочий давно закончились. Более того, ХАМАС, представляющий значительную часть и наиболее активную часть населения "Палестины", вообще отвергает эти переговоры. Кому, спрашивается, кроме Хусейна Обамы и его партии, они нужны? Но Биби наш пластилиновый американцам и пись-процессу вынужден подыгрывать, для того Пересом и посажен на кормление. И отрабатывает премьерский номер в этой антрепризе. И хорохорится перед народом: "Мы БУДЕМ СТАРАТЬСЯ сохранить за Израилем контроль над Иорданской долиной и Восточно-Самарийским хребтом!". Вот так, БУДЕМ СТАРАТЬСЯ! А там уж - куда кривая вывезет!

    Как и с заморозкой строительства. С одной стороны - твердые обещания народу: как только, так сразу! С 26 сентября начинаем строительство. Ура! Но неофициально - возник интеллигентно-изящно-подлый план принца Меридора: меньше шума - больше дела! Точнее - бездействия. Заморозка сама собой умирает, строительство под разными бюрократическими предлогами не ведется. Чиновники, те по натуре своей любое дело могут заморозить. А уж, если услышат "Фас", сказанное доверительным шепотом...

    Но представитель рамалльского бандформирования им. Ясира Арафата все равно кочевряжится: "А вот если не продлят заморозку - всё, бросаю, переговоры!". И это еще будет-таки! Если, конечно, Биби вовремя не подыграет, не продлит мораторий...

    И вот представьте себе, что в такой момент Израиль возьми и вдарь! Да не по Ирану удар будет, а по хрупкой идиллии пись-процесса! Разве Биби способен такое позволить?

    И ободренный победой над упрямыми еврейскими и арабскими "палестинцами", принудив их к переговорам, Хусейн Обама принялся активизировать разрушение Израиля и на сирийском направлении. Вот как бы и этих усадить за переговоры, изначально наобещав Сирии Голаны? Опять же, велика вероятность, что уж в двух параллельных пись-процессах Израиль окончательно запутается. А там, через год, уж точно, у Ирана созреет, наконец, бомба, если ее пока нет. И восторжествует "Программа уничтожения Израиля" на благо прогрессивному человечеству. Хотя сам еврейский вопрос еще не получит окончательного решения. Ведь в галуте останутся евреи - самые умные, самые правильные. Но с ними не обязательно расправляться гитлеровскими методами. Известны, например, методы мендельсоновские, сталинские, торквемадовские, предполагающие перерождение и исход из еврейства путем идейной манкуртизации. И они уже вовсю действуют в галуте.

    Кстати, от жары ли, от безделья ли, мадам Нетаниягу вдруг вторглась в публичную политику. Она обратилась с письменной просьбой к главе МВД Эли Ишаю не выдворять из Израиля вместе с родителями 400 детей гастарбайтеров, рожденных здесь. А потом, когда Ишай послал ее по официальным инстанциям, Сара даже добилась у него аудиенции, безрезультатной, правда. Чем был вызван этот ее шаг, более естественный для левой правозащитницы? На поверхности лежит обывательский ответ, что разочаровавшись в строптивых еврейках - помощницах по дому, премьерша решила взять какую-нибудь бесправную нелегалку. Говорят, филиппинки хорошо и беспрекословно работают и не ленятся четыре раза на дню купаться и переодеваться, а вот молдаванки, скажем, - те построптивее...

    А мне кажется, что всё не так просто. В этом змеином, змеином, змеином мире правящих нами многое делается "аккурот фаркерт" - с точностью до наоборот. В данном случае, полагаю, правительству во главе с ее супругом, принявшему решение о высылке нелегалов и критикуемому левой правозащитой, понадобился эффект Иосифа Бродского. Помните его сентенцию "Если Евтушенко выступает против колхозов, значит, я - за!". И Сара неофициально выполняла партийно-государственное поручение. Очень удачно. По крайней мере, среди русскоязычных публицистов, склонных к левой правозащите, вдруг пошли разговоры, что да, выслать непременно! Причем, бытовавшая слезливая аргументация правозащитников: "Да, как же они бедненькие! Ничего, кроме Израиля не знали, иврит у них родной..." - отвергается этими публицистами: "А как же мы? С детьми и с тещами, как с обрыва вниз головой - бултых в Израиль! А в багаже - ничего, кроме великого и могучего. Привыкли же? Дети только на иврите и лопочут, а тещи, так и те числительные для шука выучили...".

    11 элула 5770 г.

      

    | 21.08.2010 19:59

      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 21/08/2010. 12k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка