Марир: другие произведения.

Из текущих хроник мировой войны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/08/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 29/08/2010. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ой, щось будэ? - так, по словам В.Г. Короленко, стенали отдельные несознательные земляки его перед освобождением крестьян...


  • Реувен МИЛЛЕР

       Заранее прошу прощения у просвещенного читателя, но на мой сложившийся более полувека назад взгляд троечника по школьному курсу биологии, анатомия шакала отличается от анатомии кролика лишь конфигурацией и размерами органов. Ну, может, еще чем-то, вроде числа зубов или иных вторичных деталей. Но, в целом, если мы обзываем скота млекопитающим, то анатомические различия его от прочих млекопитающих, по большому счету, невелики. Однако, какая разница при этом в физиологии, в modus vivendi! Чем отличается кошка от коровы? Разумеется не только отсутствием рогов и копыт?
       К чему я это? Да, вот, удивляюсь той легкости, с которой евреи, не обремененные долгосрочной исторической памятью и получившие рудименты религиозного воспитания, в основном, из русской литературы, балабонских деклараций о "правах человека", надерганных высказываний и писаний разного рода религиозных деятелей, без связи с конкретной историко-политической обстановкой, служившей им фоном, обобщают свойства объектов, объединенных понятием "религия". И я, кстати, имею в виду евреев - больших эрудитов, много читавших о том, да сем, но избегавших чтения священных религиозных источников: Торы, Библии, Корана. И по их выходит, что все религии, в общем-то, одинаковы. Как и все млекопитающие, где нет ни слона, ни мыши... Дополнительную путаницу в их рассуждения и заявления вносит многовековая ложь о прямом происхождении христианства и мохаммеданства от иудаизма, хотя и та, и другая религии враждебно отталкивались от иудаизма, они антагонистичны ему, и, ни в коем случае, не являются его продолжением. Впрочем, мохаммедане, те, как раз, и не скрывают этот факт. Они утверждают, что ислам был всегда, а евреи фальсифицировали Тору, в ее нынешнем виде.
      -- Ба йехудим Тора мезуефет (У евреев Тора поддельная), - учит меня жить сотрудник-араб, правоверный мохаммеданин.
       Поэтому рассуждения разного рода сторонников строительства "мечети Обамы" (где-то промелькнул такой термин, на мой взгляд, весьма удачный, ибо уши американского президента торчат из-за знамен инициаторов), о том, что американская конституция, традиции, и т.д., и т.п, требуют равных прав для свободы вероисповедания, отправления религиозных культов, и потому в строительстве мохаммеданского культурного центра, увенчанного минаретом, на месте трагедии 11 сентября, является рутинно-хозяйственным эпизодом, это, с моей точки зрения, либо, преступное невежество, либо, что еще хуже - наивная ошибка.
       Надо забыть о таком понятии, как джихад или, вообще о нем не знать. Надо не знать ничего о мохаммеданской ментальности, 14 веков культивируемой на плодоносящей (к моему и нашему общему сожалению) почве Корана. Ведь, чем занимался мохаммеданский мир эти четырнадцать веков? Пока он не получал по башке, главным и почти единственным его занятием была экспансия под знаменем джихада. Захват территорий, насаждение мохаммеданства, арабского языка (впоследствии, на второй волне - турецкого), как минимум, в качестве средства коммуникации, а где удалось, то и в качестве родного. Разграбление захваченных и доведение прежде цветущих экономик до коллапса. Мохаммеданство - религия и идеология завоевателей, в учении Мохаммеда нет места трудовой этике, и все четырнадцать веков мохаммедане, прежде всего, мохаммедане N1 - арабы, воспитывались в роли главенствующих оккупантов, подчиняющих себе весь мир. Это их свойство не исчезло ни после Реконкисты, остановившей первую, мохаммедову волну Зеленого джихада, ни после краха Оттоманской империи, возглавлявшей вторую его волну, ни после коммунистической деисламизации СССР...
       В ментальности, в крови мохаммеданина - занять, как можно больше пространства собою и своим барахлом. У меня на сей счет опыт большой, хотите - верьте, хотите - нет! А кто не верит, пусть проверит это на себе. Доходит до анекдотов. Упомянутый выше правоверный молодой человек, приехав работать в ночную смену, когда автостоянка у нас на работе пуста,
       ставит свою машину исключительно на хозяйское место, хотя оно для маневрирования самое неудобное, и есть другие. А что, выйдешь ночью по нужде, а на хозяйском месте - твое авто! Ну, как собою не гордиться? Так вот, "мечеть Обамы" из этой же серии - посадили президента за стол...
       Кстати, отвлекусь на почти комический эпизод: среди американцев проводили опрос, где в частности, спросили, а верят ли они в мохаммеданство Обамы? 20% ответили, что да, верят. Не знаю, смеяться или материться? Разве в свободной стране это определяется опросами населения, а не самооценкой личности? Что с того, Что Хусейн Обама, в зависимости от конъюнктуры и географической точки способен легко менять эту самооценку? В Каире - одно, в Вашингтоне - другое... Дело его, ему виднее, а мнение населения об этом не в опросах должно учитываться, а возле избирательных урн.
       Кстати сказать, возведение культовых сооружений на местах победы над противником - традиция древняя, языческая и очень органичная джихадам. Кто был в Испании, видел, наверно, множество примеров, как мохаммедане, захватившие Иберию в 7-9 вв н.э, перестраивали готские и античные храмы в мечети. А затем, перенявшие идеи джихада католики, развернувшие свой Черный джихад в 13-14 вв и, в результате, изгнавшие мохаммедан-мавров с Пиренейского полуострова или насильно обратившие мавров в христианство, перестроили их мечети в церкви. Та же участь постигла и синагоги, принадлежавшие зимми-евреям, пособникам мохаммедан. В Толедо, например, есть церковь, называемая "Sinagoga del Santa Maria Blanca", где изваяние этой Святой Белой Марии соседствует с фризами, выполненными прежними хозяевами на иврите. Или другая бывшая синагога, превращенная в католический храм, ныне "музей изгнания [евреев]" - "Sinagoga del Transito"...
       Да, мало ли? Когда исполнилась мечта Сталина о Красном джихаде, и советские войска, хоть и не с той легкостью, которую планировал "великий вождь", захватили пол-Европы, там были в кратчайшие сроки сооружены культовые мемориалы. Я видел их в Вене, Будапеште. Самый главный - в Берлине. И это при том, что на просторах бывшего Союза и по сей день, 65 лет спустя после войны, множество просто не погребенных... Не припомню, есть ли, скажем, в Париже или Риме культовые мемориалы освободителей - англичан и американцев? Хотя, по нынешней версии, Францию от Коричневого, гитлеровского джихада освободили Де Голль и маки...
       Но ладно, хватит заниматься критиканством чужой жизни. Хотят американцы поставить у себя символ победы джихада над "большим Шайтаном", пусть ставят. Ведь, эта победа - не только 11 сентября. Это - и нынешнее бегство из Ирака, это бессилие против аятолл, как в 89-м, так и в 2010-м, это - неуловимый Бин-Ладен, это феникс-эффект Талибана... Это, в конце концов, и тот самый царь хамелеоновской конфессии, потомок, как Яфета, так и Хама, восседающий на самом демократическом троне в мире...
       Другая жизнь и берег дальний...
       А теперь, чуть назад, отмотаем неделю к бушерскому запуску.
       Не будучи никогда россиянином, я как-то не особо интересуюсь тамошним гламуром. Но, помнится, что когда я уже, по-моему, жил в Израиле, тогдашний самодурственный российский царь Борис из каких-то соображений на короткое время посадил исполняющим в премьерское кресло молодого человека Сергея Кириенко, которого тут же за молодость злые языки прозвали "киндер-сюрпризом". Потом он, ничего замечательного не совершивший, исчез как-то из поля моего зрения, и возник в фокусе, как глава российского атомного ведомства, бывшего Средмаша. И тогда я заинтересовался его биографией, кто он по образованию? Оказалось, что образование его к атомным проблемам по боку. А, вот, девичья, вернее, мальчишечья фамилия была у него Израитель. И я не к тому, что вот он, еще один тайный еврей, управляющий Россией, за почти шестидесятилетнюю историю Средмаша-Росатома, им руководили и евреи: А.П. Завенягин, Б.Л. Ванников, Е.П.Славский (этот почти 30 лет!). Не говоря уже о работавших в этой системе воистину великих ученых и конструкторах еврейского поисхождения: Я.Зельдовиче, Ю.Харитоне, Я.Френкеле, недавно ушедшем В.Гинзбурге... Красный джихад, ой, как использовал еврейские мозги! Ведь, доступ евреям в Средмаш перекрыли уже после Войны Судного дня.
       Так что, назначение эффективного менеджера С. Кириенко-Израителе, в демократической России абсолютно не удивительно. Но какая фамилия была у его отца! Аббревиатура "Израильский строитель", что ли? Но Кириенко-младший строил-таки, в Иране, по заказу наших злейших врагов! Между прочим, газета "Метро" в 1999 г. утверждала, что С.Кириенко (или Израитель?) совершил формально алию в Израиль, но после шумного скандала в прессе по поводу израильского гражданства секретаря Совбеза Б. Березовского будущий министр и премьер решил последовать примеру БАБа и отказался от нашего подданства. И еще, в той же статье пишется о многочисленных хобби С. Кириенко. Он, если верить автору, склонен к мистицизму, поощрял разного рода экстрасенсов и колдунов, организацию азартных бизнесов типа "лохотрона", а также всерьез увлекался сайентологией... Как говорится, тот еще, "Киндерсюрприз"! - "Вус ин куртн"!
       Перейдем же, к нашей "Малошайтановке".
       Есть такое поверье, такая статистика, что левые много говорят, подготавливая почву, а правые отдают. Бегин отдал Синай, Нетаньягу - Хеврон, Шарон устроил еврейский погром в Газе. Я не очень согласен с этим утверждением, но вынужден констатировать если не его абсолютность, то высокую достоверность. Вот, новый пример. На днях, в прессе прошли сообщения, разномастные, как водится, но, если посмотреть усреднено, то повествующие о том, что минпрос Израиля решил, начиная с нового учебного года, в обязательном порядке обучать учеников средних классов арабскому языку и, если я правильно понял, основам арабской культуры. В обязательном, повторяю порядке! Безусловно, совершенно оруэлловский эвфемизм "основы арабской культуры" переводится как "основы мохаммеданства" - пойди, отдели от него арабскую культуру, живущую им уже 14 веков! Говорят, это нужно для "сближения" народов. Тех самых млекопитающих: шакала и кролика. Но ведь, такая технология сближения, это один из вариантов "мирного" джихада, внедрения в мозги. И это достижение следует записать за "правой" партией Ликуд и министром от нее Гидеоном Сааром, слывшим так называемым "правым". Вот это - достижение! Ни мерецнику Йоси Сариду, ни шаломахшавке Юли Тамир, предшественникам Г. Саара, при всей их напористой деятельности в деле "сближения народов", не удавалось навязать изучения арабского в обязательном порядке.
       Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не против изучения в школах арабского языка в том статусе, как это было до сих пор, то есть второго иностранного, по выбору, после обязательного английского. Мы, как аргументируют в минобре, живем на Ближнем Востоке, в арабском окружении, и т.д. и .т.п. Все правильно, но почему обязаловка? Неужели, из-за того, что арабский, в отличие от других "иностранных по выбору": французского, русского, амхарского, является и государственным языком? Но тогда я могу напомнить, хотя я и противник таких рассуждений, что число носителей русского языка в Израиле ничуть не меньше говорящих по-арабски, а русскоговорящий мир, между прочим, значительно более цивилизован, чем мир арабский (по крайней мере, сегодня), и русский язык открывает гораздо больше полезного, современного, в общественной и научно-технической информации, нежели арабский. Тогда, почему и его не сделать государственным?
       Но, повторяю, я против этой идеи, хотя от нее за версту несет какой-то сермяжной правдой. В Израиле, Государстве демократическом и еврейском, должен быть один государственный язык - иврит. А для отдельных секторов населения, для новых репатриантов, должны действовать и рабочие языки: арабский, русский, английский, амхарский, испанский, какие угодно, в зависимости от розы ветров алии. И, если мы действительно боремся за сохранение Израилем еврейского характера, то наши законодатели должны поставить арабский язык на надлежащее место и оставить его изучение евреями добровольным...
       ...Между тем, наш премьер готовится к предстоящей на-днях вашингтонской Каноссе. Он выступает с рациональными, с моей точки зрения, для сложившейся ситуации, предложениями по проведению навязанных Обамой и нужных, прежде всего, лично Обаме переговоров с "палестинцами". Нетаньягу считает, что переговоры должны идти регулярно и в тишине, без постороннего вмешательства... Но, где там! Это не устраивает ни "палестинцев", по их словам, "изнасилованных" Обамой и от того без всякого энтузиазма что-то лепечущих о предварительных условиях переговоров, ни европейцев и "квартет", как стая зеленых мух, кружащихся над этой политической помойкой...
      -- Ой, щось будэ? - так, по словам В.Г. Короленко, стенали отдельные несознательные земляки его перед освобождением крестьян...
      
       Иерусалим
       28.08.10
  • Комментарии: 1, последний от 29/08/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 29/08/2010. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка