Марир: другие произведения.

С неизвестной "русской" улицы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 04/09/2010. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...есть и другая "русская улица". Она в поселениях, и большинство ее "русских" жителей ведут традиционный еврейский образ жизни.


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

       В русскоязычной израильской прессе уже два десятка лет муссируется надуманное понятие "русскоязычная община". С его помощью русскоязычных избирателей выволакивают на выборы и давят на них, чтобы голосовали, как надо - за "наших". Кое как это работает, и мы имели в "своих" депутатах Бронфмана, Щаранского, Ригера, Нудельмана, Цинкера... Мог бы напомнить и прочих "русских", в том числе, и из нынешних, но в первую очередь, в голову пришли особо выдающиеся прохиндеи.
       А общины нет и никогда не было. Как не было и не могло быть серьезного солидарного интереса, выходящего за общеизраильский, у русскоязычных евреев. Как не было, да и не могло быть системы самодеятельной коллективной взаимопомощи у недавних советских людей... Есть еще пиар-понятие "русская улица". Вдоль ее тянутся ряды некашерных магазинов и ресторанов, не закрывающиеся и на шабат, из динамиков прет новорусский шансон.
       Но есть и другая "русская улица". Она в поселениях, и большинство ее "русских" жителей ведут традиционный еврейский образ жизни. Большинство этого большинства - религиозные сионисты, выполняющие одну из главных мицвот - заселение евреями Эрец-Исраэль...
       Купил пятничные "Вести". На первой странице, в лучших традициях Старших Братьев, тех, что для "мыслящих" людей, - аншлаг в георгиевских черно-оранжевых тонах "АВТОМАТНОЙ ОЧЕРЕДЬЮ - ПО МИРНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ" и официоз на тему вашингтонских похождений Биби. О погибших неделю назад в теракте - лишь на второй полосе. Бедные мирные переговоры! Это их, что ли, похоронили в прошедший йом-ришон? А я-то считал, дурак, что четверых евреев: чету Имас, Авишая Шиндлера и Кохаву Эвен-Хаим...
       Когда речь заходит о рукотворном кумире - Письпроцессе, жизни людские не в счет, тем более, еврейские, тем более, поселенческие, тем более "русские". Четверка поселенцев брошена на алтарь Молоха - Письпроцесса, и они - самые настоящие "жертвы (курбанот) мира".
       Я не был лично знаком с супругами Имас, но неоднократно рассылал по ЙЕХУДИнфо симпатичные мне интеллигентные и, одновременно, глубоко патриотические статьи, что, согласитесь, встречается крайне редко, написанные Тальей, и рассказы Ицхака об экскурсиях, проводимых им.
       Благословенна память жертв джихада, он же - Письпроцесс!
       Я очень не люблю Евгения Максимовича Примакова, юдофоба еврейских кровей, врага Израиля и, воспитателя доктора юдофобских наук Махмуда Аббаса. Но мог бы поставить в пример нашему Биби случай, когда Примаков, тоже будучи в должности главы правительства, по пути на переговоры в США развернул над Атлантикой самолет, ибо ему не понравились какие-то американские (не помню, уж, какие?) действия на тот момент. Понимаю, конечно, что Россия не Израиль уже, хотя бы потому, что там никому не взбредет в голову (если он захочет ее сносить) выяснять, почём полеты главы правительства? Но, все же - поступок не отрока, но мужа! Государственного.
       Мне крайне несимпатичен покойный Ицхак Рабин. По многим причинам. Но, все-таки, числясь генералом и мужчиной, он иногда вынужденно совершал мужские поступки и позволял себе в нужных случаях применять вполне солдафонскую риторику, которая могла возыметь некоторое устрашающее действие. Наш нынешний премьер начисто лишен этих качеств. Он - раб сюсюкающей интеллигентской этики с ее выращенными в вишневых садах рудиментарно-дворянскими понятиями чести, так называемой, порядочности, с ее политкорректностью. Он ехал начинать переговоры с врагом, был нацелен на них, и все остальное стало ему, как говорится, по барабану. План был выполнен на 100%! Ничто не смогло омрачить идиллию. Для приличия, о теракте пробормотали несколько ничего не значащих слов, и Обама смог, наверно, записать в свой актив повышение рейтинга на несколько процентов. Биби сделал свое дело. Но он не сможет уйти от этой своры, по крайней мере, так запросто. Как говорят поляки: "Писле свупу целуй дупу!"
       И если бы это было лишь его личной проблемой, то, черт с ним! Но, ведь, проблема-то, на самом деле, наша! И надежды на этого пластилинового - никакой. Уж, вон, какое было когда-то шаронище бульдозерное, так, стоило лишь им его зацепить, как попер Бульдозер на своих...
       И вот, не успел Биби вернуться домой, как уже на полосах газет университетские профессоры, бывшие чиновники и спецслужбисты соревнуются в разделе Иерусалима, будто он их родовая вотчина, в отдаче Йехуды и Шомрони в рождении планов добровольно-принудительного изгнания ненавистных поселенцев... И имеют наглость заявлять о согласии с их самоубийственными прожектами всего нашего народа.
       Интересно, а кто нас спрашивал?
       ...Несколько недель под арестом по обвинению в убийстве арабов просидел Хаим Перельман. Как и убитые в теракте - еврей из "русских", религиозный поселенец. За время его отсидки в шабаковском КПЗ, а потом - под домашним арестом, несмотря на продления сроков заключения, следователям не удалось выдвинуть против него внятных и достоверных обвинений, и Перельман вышел на свободу. Отсидка сопровождалась глумлением над заключенным со стороны правоохранительных органов, буквально по Ильичу, когда на бумаге - по закону, а на самом деле - издевательство. И, что любопытно: никакие правозащитники, никакие общинные витии не бросились ему на помощь. И, не удивительно! Для нормальных правозащитников Перельман был воплощением брутального большинства, еврейского, к тому же, угнетающего несчастное мохаммеданское, арабское меньшинство, которому правозащитники всего мира верно прислуживают. И потому не могли они исповедовать по отношению к Перельману принцип презумпции невиновности и встать на его защиту. У "русских" же радетелей - пришедший еще "оттуда" смертный страх перед "органами". Вот, если бы обвинение шло по чистой уголовщине, как в деле Задорнова, тогда - другое дело: грудями на защиту! Или, преследование жулика-рецидивиста (в особо крупных размерах) типа Лернера. Тут вам - и пресса, тут вам - и депутатки кнессета, опять же, расталкивая друг друга... Еще бы! Миллионы на растерзание!
       А тут - политика, понимаешь ли...
       Но, скажу честно, сочувствуя Перельману и поздравляя его с выигрышем прошедшего тура, с возвращением к семье, чувствую в его истории крайне неприятный привкус с достаточно омерзительным душком. Речь идет о жизненном эпизоде Перельмана, когда он, как утверждает, в силу стесненных материальных обстоятельств, нанялся в шабаковские сексоты и даже получил от этой спецслужбы кое-какие гонорары. Потом, правда, одумался и завязал, никого не заложив. Такова официальная версия, по материалам доступной мне печати.
       Понимаете, я, государственник и, в прошлом, военно-промышленный совок, хорошо понимаю необходимость существования спецслужб и работников, в том числе, и обеспечивающих госбезопасность. Могу с пониманием отнестись к отдельным их профессионалам. Но, с другой стороны, так воспитан обществом и жизненным опытом, что относиться к сексотам могу лишь с чувством брезгливости.
       Меня учили когда-то старик Вийон и современник Эренбург:
      
       Но доносчиков не надо,
       Не у них прошу пощады.
       Их проучат очень скоро -
       Без другого разговора...
      
       Сложно стать честной девушкой, отработав, хоть одну смену в борделе...
       Я почти убежден, что нынешний наезд ШАБАКа на Перельмана, дай Бог, чтобы последний, - это месть за отступничество. Бывших гебистов, как известно, на Руси не бывает. Шабакников, в Израиле, полагаю - тоже. Работа у них такая, забота ШАБАКа большая...
       Иерусалим. 04.08.10
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 04/09/2010. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка