Марир: другие произведения.

О О Н овский дебют Либермана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/11/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 01/10/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотрясались Белый дом, Даунинг стрит, Смоленка, другие европейские МИДы, плевался Египет...


  •   
       0x01 graphic- Публикации
       http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2744
      
       ООНовский дебют Либермана
       Реувен Миллер, Иерусалим
       Сотрясались Белый дом, Даунинг стрит, Смоленка, другие европейские МИДы, плевался Египет...


    Есть бессмертный бродячий сюжет в мировой литературе и драматургии. Почившая на лаврах прима перед премьерой загуливает или элементарно подхватывает фолликулярную ангину, и некоей юной провинциалочке, жаждущей театральных подмостков, выпадает счастье сыграть вместо нее, спасти спектакль и обрести свое место под светом огней рампы. Сюжет вечный, как жизнь, которая - театр.

    В нашем политическом театре правительственного абсурда нет жесткого распределения ролей. Ни импрессарио, ни главный постановщик, ни актеры слыхать не слыхали ни о ветхих заветах Расина и Буало-Дюпре, ни о новых, более близких по времени: Гюго, Чехова и даже Ионеско. А басню о квартете дедушки Крылова учили в школе одни лишь "русские", но это было так давно, и в жизни, которая театр, столько успело смениться декораций...

    Но, может, действия правительства нелогичны лишь с моей обывательской кочки зрения? Ибо, хоть убей, не могу понять функциональный смысл и роль министров "без портфеля", которых, казалось бы, просто следовало держать на роли дежурных униформистов, ни даже смысл деятельности "профильных" министров, чьи портфели вместо деловых бумаг забиты простой макулатурой, а то и - чужой перепиской.

    Ну, разве что Стасик Мисежников, единственный, развивает бурную деятельность в своей, именно в своей сфере туризма? Вот, скажем, надумал я по опыту прошлых лет после осенних праздников провести несколько дней на Мертвом море. Обычно - спад отдыхающих, мест полно, и всё по относительной дешевке. А в этом году - нет! Весь следующий месяц уже забит под завязку! Русские, говорят, идут. Хороший, получается, министр туризма. С другими дело похуже.

    0x01 graphic

      
    Вот, скажем, министр иностранных дел. В мохаммеданский мир - невъездной. В европейском - хоть и неофициально, но тоже - persona non grata, аналогично - и в администрации Хусейна Обамы. Если они шлют эмиссаров, то те, если захотят - с ним встречаются, но чаще - мелькают, не тревожа. В царствах-государствах на доисторической, правда, он принят. Но кроме России, нет у тех царств-государств влияния особого ни в мире, ни в наших Палестинах. А влияние российское - так оно заскорузло отрицательное, и безо всякой иной перспективы.

    Разъезжал он и по разным Латинским Америкам, так там нынче колобродят красные революционеры, и в евреях и Израиле видят аборигены лишь мировых живоглотов. Опять же, католицизм их многовековой, юдофобский...

    И вершат вместо него наши судьбы на главных направлениях, не подпуская к ним главу МИДа, премьер-многостаночник, министр обороны, министр торговли и даже президент, которому по статусу вообще запрещено вмешиваться в политические решения.

    А ведь глава МИД - он же и глава парламентской фракции, партии, человек с собственными идеями!

    Несколько последних лет он пропагандирует принцип решения арабо-израильского конфликта путем обмена территориями и населением. Это, мол, в противовес установленному предательским процессом Осло принципу "территории в обмен на мир". Идея эта принадлежит министру иностранных дел гитлеровской Германии О.Риббентропу, и, будучи подхвачена Сталиным и впервые применена в начале Второй мировой, привела к расчленению и оккупации Германией и СССР ряда государств, имевших неосторожность оказаться буфером между Красным и Коричневым джихадами. В Израиле же за последние полтора десятка лет на алтарь этого идола полегли тысячи жертв, которых один из первых ее внедрителей, премьер И.Рабин, цинично называл "жертвами мира".

    Израиль в лице своих правителей: Рабина-Переса, Нетаниягу, Барака и Шарона территории арабам так или иначе раздавал, но взамен мы получали от "партнэров" лишь усиление террора, и мир становился все более проблематичным и отдаленным... Лекарство было назначено не по болезни.

    "Хирургическая" идея лечения конфликта - организация трансфера арабов из Эрец Исраэль в арабские страны, выдвигавшаяся председателем партии Моледет Рехавамом Зеэви (Ганди), не находила понимания у достаточно широких слоев израильского общества, избыточно пропитавшегося в последнюю четверть ушедшего века западным либерализмом. Более того, его "мыслящими людьми", прямо или косвенно питающимися из арабской кормушки, идеи трансфера широковещательно объявлялись "фашистскими". Хотя даже в истории последнего столетия можно найти примеры переселения миллионов. Сам такое пережил с Большой алией... И не жалею! И, полагаю, большинство переселенных тогда с "доисторической" олим, сотни тысяч "русских" - тоже. Рехавам Зеэви, убитый арабским террористом (заказчиков искать не стали) не предлагал изгонять арабов из их домов - идите, мол, куда хотите! Нет, программа его была целенаправленной и долговременной. Да, ее конечной целью было создание практически мононационального государства, еврейского, между морем и рекой. Арабов же предполагалось на добровольных началах, постепенно, с выплатой компенсаций за недвижимость и с полной транспортировкой движимости, переселить в братские арабские страны, коих сегодня насчитывается 21. Читателям предлагаю вспомнить, как нас в 90-е годы "свободно" отпускали из СССР/СНГ - с голой задницей или слегка прикрытой? Про 70-80-е и не говорю!

    Но идея национального, моноэтнического государства у прогрессивного человечества давно проходит по статье "фашизм" и, полагаю, будет сидеть там, пока прогрессивное человечество не сожрет зеленый змий джихада...

    С гибелью Рехавама Зеэви (да отомстит Господь его кровь!) в правом лагере ему не нашлось достойных преемников, и в идеологии, оппозиционной идее обмена территориями, образовалась лакуна, которую заполнила идея Либермана "обмен территориями и населением".

    Отличие этих двух идей от идеи трансфера, выдвигавшейся Рехавамом Зеэви, заключается в том, что Ганди не видел возможности создания второго арабского государства между морем и рекой. Ословские же деятели и Либерман такое государство предусмативают. Разница же между ословцами и Либерманом в том, что он имеет в виду два государства для двух народов или "мы здесь - вы там". Ословцы же, кроме чисто арабского государства "Палестина", видят еще и Израиль примерно в том виде, как сейчас, т.е. с 20% арабского населения (на начальном этапе, без учета его относительной плодовитости). Оставлю за скобками вопрос о так называемых "палестинских беженцах", поголовье которых по всему миру растет ударными темпами и которыми арабы мечтают заполонить Израиль.

    Либерман изначально предлагал передать арабское население Израиля под власть нынешней ПА или будущей Палестины, проведя на самом деле обмен населением (то есть взаимный трансфер) и соответственно - территориями. В таком варианте, решив для начала вопрос о границах, и при доброй воле сторон, можно было бы создать два моноэтнических государства, которые (при наличии, опять же, доброй воли) смогли бы жить рядом в мире и сотрудничестве. Хоть весьма утопично, но хоть как-то логично.

    Но гладко было на бумаге. Да и то, пока она не оказалась географической картой. А если на нее взглянуть, то у нас всё ужасно перемешано. И не только в Иудее и Самарии, но даже в крупных городах, включая Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, Беэр-Шеву, Нацрат, Акко - далее везде! Таким образом, для реализации плана Либермана необходима была добрая воля "партнэра". А, как показал опыт Осло, предлагавшего гораздо более выгодный для арабов вариант, доброй воли нет, да и быть не могло ни при куфиеносном выкормыше КГБ, ни при советском докторе юдофобских наук. Не говоря уж о российском "партнэре" - ХАМАСе, реально правящем в ПА. Единственно приемлемое решение для них - ликвидация Израиля и изгнание евреев...

    Надо сказать, что, по-видимому, взглянув на карту, Либерман вскорости несколько трансформировал свою идею. Помню достаточно далекое, еще времен выборов 2006 г., его заявление о том, что Шуафат - арабский район Иерусалима, не является частью наше столицы, как известно, единой и неделимой. Я не могу бросить камень в Либермана - официально поселенец он, а не я. Хотя живу, отделенный от центрального ядра Иерусалима этим самым Шуафатом, на территории, освобожденной в 1967 г. (по терминологии прогрессивного человечества - оккупированной) и аннексированной по Закону об Иерусалиме. Понятное дело, прогрессивному человечеству плевать на какой-то израильский закон, ибо оно склонило голову перед Зеленым джихадом. Короче, от идеи взаимного трансфера в заранее оговоренные границы Либерман потихоньку отказался.

    И вот сейчас, как в великом водевиле "Лев Гурыч Синичкин" наступил его звездный час! Биби послал его, вице-премьера, выступить на общей дискуссии ГА ООН. Обычно там выступают первые лица. Биби же по уши сидел в пись-процессе, озабоченный гамлетовским вопросом "быть или не быть" продолжению заморозки строительства? Президент наш, старичок вездесущий, согласно скудной протечке информации, ухитрился приболеть... И Биби, думаю, скрепя сердце и скрипя зубами, отправил в Нью-Йорк Либермана. А, с другой стороны - уехал Ивет и не будет путаться под ногами при обсуждении планов насчет заморозки...

    И Либерман выступил в ООН в амплуа "плохого парня". Во-первых, он ошарашил прогрессивное человечество, что не стоит ждать милостей от природы переговоров с "палестинцами", а взять у них лишь некое "промежуточное соглашение" - наша задача. Дескать, под крышей "промежутки", глядишь, и притремся потихоньку друг к другу, вот тогда... Но, главное, он вывалил на головы ооновцев и присутствовавшего всемирного бомонда последний вариант своей идеи обмена территориями и населением. Как говорят в Израиле, это был полный пицуц (взрыв)!

    Замечу, что в последней модификации этой идеи Либерман уже полностью отказался от взаимного трансфера. Он убеждал ооновцев и бомондовцев, что ни один араб не будет перемещен из своего дома. Давайте, предлагал он, просто административно передадим арабские населенные пункты (включая те, что ныне под суверенитетом Израиля, с так называемыми "израильскими" арабами) под суверенитет будущей "Палестины", а еврейские - соответственно под суверенитет Израиля...

    Не буду описывать цунами возмущения за пределами партии НДИ, напомню лишь, что "хороший парень" Биби постарался дезавуировать ооновский дебют Либермана, заявив, что тот сыграл роль совсем не по авторскому тексту. "Хорошие парни" от Аводы тут же потребовали от Биби немедленно уволить Либермана и изгнать НДИ из коалиции. Сотрясались Белый дом, Даунинг стрит, Смоленка, другие европейские МИДы, плевался Египет и т.д.

    Короче, если Либерман действительно дебютировал не по афише, то исполнил он финал "Голого короля" в роли травести, играющей того самого мальчика.

    ...Закончилась полоса наших осенних праздников. Мы вошли в Новолетие, мы раскаялись, и Господь напрограммировал каждому его жизненный путь на последующие 12 месяцев. Под сенью суккот мы вспомнили о длиннющем нашем пути из Египта в Землю Обетованную, из рабства в свободу, и, может быть, поняли, что топоним этот для нас - не пустой звук... Мы порадовались Торе - нашему безотказному путеводителю на протяжении последних сорока веков.

    Наступают будни. И пока что Клавдий Хусейн Обама давит на Биби, принца датского (вернее - "отдатского территории за мир"), чтобы тот решил "быть!" и продлил-таки мораторий ну всего на какую-то пару месяцев - Обаме бы только выборы проскочить!..

    А меня, при всей несбыточности идей Либермана и, тем более, Обамы-Нетаниягу, мучает вопрос: как я все-таки буду на трамвае ездить через Шуафат? С палестинской визой и проверкой на КПП при въезде и выезде? Трамвай ведь, говорят, уже скоро пустят!

    01.10.2010

      

    | 01.10.2010 12:42

      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 02/11/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 01/10/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка