Марир: другие произведения.

Тянут, тянут мертвеца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 09/10/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется, что "черным сентябрем" надо считать и сентябрь 1993 г., когда были подписаны соглашения Осло. Эти соглашения ознаменовали "мирный процесс", блудливо зачатый тайными эмиссарами тогдашнего главы израильского МИД Ш. Переса на социнтерновском ложе, под крышей, гостеприимно раскинутой Лубянкой в тиши скандинавских шхер.


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

       Выражение "Черный сентябрь", так или иначе, связано с "палестинцами". В 1970 г. так назвали усмирение правящим иорданским режимом вооруженного бунта "палестинцев", поддержанного Сирией и направленного на свержение хашимитской династии. Король Иордании Хусейн, не стесняясь в средствах, применил для подавления бунта армию и жестоко подавил его, сократив тогдашнее число "палестинских беженцев", по крайней мере, на несколько десятков тысяч.
       Примерно через год заявила о себе террористическая организация "Черный сентябрь", дочерняя от арафатовского ФАТХа, нашего нынешнего "умеренного партнэра" по переговорам. Прославилась захватами самолетов, заложников и убийством израильских спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде.
       Мне кажется, что "черным сентябрем", также связанным с "палестинцами" надо считать и сентябрь 1993 г., когда были подписаны соглашения Осло. Эти соглашения ознаменовали "таалих а-шалом" (мирный процесс), блудливо зачатый тайными эмиссарами тогдашнего главы израильского МИД Ш. Переса на социнтерновском ложе, под крышей, гостеприимно раскинутой Лубянкой в тиши скандинавских шхер. Недавняя выходка нынешнего главы МИД Либермана, не согласовавшего свое декларативное выступление в ООН с главой правительства, не идет ни в какое сравнение с тогдашними действиями Переса, державшего главу правительства в неведении до последней минуты черновой подготовки соглашений Осло. Хотя, теперь уже не установишь, возможно, все это происходило при попустительстве Рабина, до поры, до времени, закрывавшего на глаза интриги своего зама-соперника. Интриги Осло были впоследствии, задним числом, узаконены, и это далось правительству нелегко. Пришлось подкупить должностями и борзыми "Мицубиши" нескольких депутатов Кнессета, из так называемых "правоцентристов".
       Между тем, как это нередко случается у гулящих девок, на ранней стадии беременности произошел выкидыш - первый же теракт против израильтян после подписания соглашений Осло датируется 24 сентября 1993 г., всего через несколько дней после заключения соглашений. Ицхак Рабин постарался тут же забыть о своих генеральских заявлениях, сопровождаемых надуванием щек, на тему: "Да пусть они хоть раз посмеют, мы их сразу же..!" - впереди наклевывалась нобелевка мира...
       И "они" посмели. По неполным, на мой взгляд, данным, приведенным на http://www.ejwiki.org/wiki/, за первые полгода после подписания договора Осло было совершено 29 терактов, в среднем, примерно, раз в неделю. По данным сайта, общее число убитых в этих терактах - 32, раненных - 41... Не скажу, чтобы борьба с террором не велась - были аресты, точечные ликвидации, но "им" дали понять, что в эпоху "таалих а-шалом" арафатовской банде, точнее, ее верхушке, не угрожает ничего, кроме тяжкого бремени всемирной нобелевской славы и лавины денежных потоков. Более того, судя по статистике на приведенном сайте, видно, что арафатовский ФАТХ тогда притаился и переложил грязную, кровавую работу на субподрядчиков: ХАМАС, Исламский джихад, НФОП.
       Между тем, повторяю, "таалих а-шалом" давно был мертв, точнее - он так и не родился. Сгусток темной крови тайно выбросили в ближайшую мусорку, но через всю официальщину, через весь пиар погнали волну лживых слухов об успехах развития якобы народившегося младенца.
       Левая диктатура, несмотря ни на какие результаты выборов, всегда управляла и продолжает управлять Израилем. А одним из инструментов самовластья является искажение информации о действительности. Не важно, кто при этом правит, важна бесконтрольность. И власть или народ благодаря бесконтрольности власти так или иначе рождают всяческих монстров вроде подпоручика Киже, подмененного наследника Павла или какой-нибудь "Железной маски", или давно пристреленного, но продолжающего отбывать свои "десять лет без права переписки" опального большевистского бонзы...
       Нерожденный "таалих а-шалом" объявили культовым кумиром, и на алтарь его храма уже 17 лет бросают все новые и новые человеческие жертвы.
       На мой взгляд, именно сейчас эта религия мира довела Израиль до точки, где предстоит решить "Быть или не быть?". И решить немедленно, ибо это - точка невозврата. При всем моем критическом отношении к Либерману, считаю, что он был прав, заявив на Всемирном Юдофобском Форуме ООН о том, что нечего ждать в ближайшие годы мира под нашими оливами. Пусть это был писк единицы, никем не поддержанный. Одна ласточка не делает весны, но весна, тем не менее, неотвратимо приходит. В цивилизованном мире растет, хоть и крайне медленно, понимание того, что "мирный джихад" - все равно - джихад, только иными средствами, при тех же целях, что "умеренный ислам" воспитан на том же Коране и вдохновляется той же идеей джихада, что и ислам "экстремистский"...
       Сегодня у ислама в мире два главных лидера, два "следователя" - хороший и плохой. Плохой, это, естественно - иранский президент. Зато - хороший, это президент американский. Более того, пока что, намного более влиятельный. И тем он опасней. Для Израиля, в том числе.
       Будучи "хорошим следователем", Обама во всеуслышание не грозится смести с лица Земли Израиль. Он демонстрирует некую воспитанность, имитирует толерантность. Но для роли президента великой страны он, однако, недостаточно аристократичен. Например, запросто может себе позволить дезавуировать обязательства предшественника перед целой страной, суверенным государством, между прочим. А, ведь, за такие штучки когда-то в приличных домах лепили пощечины!
       Сейчас между этим "добрым следователем" и главой нашего правительства идет подковерная игра. С одной стороны, наш пластилиновый, судя по всему, еще недостаточно прогрелся от заморозки, и ему хватает твердости держаться против ее продления. Сумел устоять уже, аж почти две недели! Ура, Биби, ты просто, хабиби! Но, с другой стороны, опять идет какая-то тайная блудня, наподобие ословской, разве что, масштабом поменьше, но, учитывая нынешнее состояние, не менее опасная. "Временное замораживание в обмен на обещания". Мы вам - новую заморозку на 2-3 месяца, вы нам - римейк обещаний Буша Шарону. В принципе, я бы на месте Обамы согласился. Во-первых, увидев, что наш пластилиновый приспособился лонгировать заморозку, арабы поймут, что это тоже - процесс, которым можно манипулировать до бесконечности. Что же касается обещаний, то тут, я думаю, у Обамы нет никаких моральных тормозов. Пусть он, хоть двадцать раз на дню ходит в церковь (noblesse oblige!), но духовно Хусейн Обама сложился в мохаммеданской семье и медресе мохаммеданской страны, и с моралью восточного базара, "таадии" и "худны" знаком, без сомнения. Потому, хозяин своему слову, всегда может взять его назад. Если уж, даже не принадлежащее ему слово своего предшественника...
       Вчера Арабская Лига, понимая полную импотентность Абу-Мазена, ни реально, ни формально не осуществляющего власть в "автономии", с легкостью выдала ему карт-бланш на продолжение нынешнего этапа "таалих а-шалома" - любых телодвижений, имитирующих переговоры с Израилем. Будь то - прямые переговоры, будь-то косвенные. Главное, под любым предлогом, застопорившиеся. С другой стороны, Лига потребовала от Обамы додавить Нетаниягу в смысле заморозки. Раз и навсегда, и везде, и без всяких! Дали ему на это месяц. Точка! Раз, мол, ты взялся навести нужный нам порядок в наших Палестинах, раз получил авансом от мировой юдофобщины нобелевку мира, что само по себе делает тебя наследником дела Арабереса, то есть "таалих а-шалома", то, давай, твори!
       А ему, в ближней перспективе - только бы месяц продержаться, только бы выборы выстоять, размахивая чучелом мертворожденного "таалих а-шалома". Глядишь, республиканцы отстанут, а то, ведь, на пятки наступают!
       И, ведь, больше никому эти переговоры не нужны.
       И тут бы нашему правительству и выйти из них. Мало ли поводов? Юридическая нерелевантность Абу-Мазена, скажем, в сочетании с полной неприемлемостью ХАМАСа, как террористической организации?
       Либо заявить, что, раз уж США реально взяли на себя роль полномасштабного ходатая-стряпчего арабов, то ведем переговоры только с американцами. И никаких "автономий" и Арабских лиг!
       Пусть Обама возьмет на себя, в конце концов, ответственность за свои геополитические манипуляции.
       И такое заявление вполне смотрелось бы на фоне арабских предложений к США в одностороннем порядке признать "Палестину" в "границах 1967 г.", никогда не существовавших, как, впрочем, и "палестинский народ" и множество других фикций, навороченных арабским и гебистским мифотворчеством и ставших предметом наркотических грез прогрессивного человечества.
       Я, уж, не говорю о том, что по уму, нашим законодателям, не грех бы, все-таки, денонсировать соглашения Осло, срок действия которых истек 10 лет назад. Взять и денонсировать официально! Поиграли, мол, и хватит!
       Но, пока что, уверовавшие в "таалих а-шалом" тянут, тянут мертвеца...
       Ламца-дрица! Ца-ца!
      
       Иерусалим. 09.10.10
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 09/10/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка