Марир: другие произведения.

Нужен ли закон о лояльности Ли?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/02/2023.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 23/10/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаменитый британский кинорежиссер Майк Ли отменил свой визит в Израиль в знак протеста против политики нынешнего правительства страны.


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

      
       По многим русскоязычным израильским сайтам прошло стереотипное сообщение:
       "Знаменитый британский кинорежиссер Майк Ли отменил свой визит в Израиль в знак протеста против политики нынешнего правительства страны. Как объяснил режиссер, "последней каплей", заставившей его отказаться от поездки в Израиль, стало одобрение правительством поправки в Закон о гражданстве.
       Майк Ли должен был приехать в Израиль 20 октября по приглашению директора киношколы Сэма Шпигеля, Ронена Шора, в рамках программы "Великие мастера". В программе его трехдневного визита были встречи с израильскими кинематографистами и кинозрителями в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе. Однако британский режиссер в последний момент прислал Шору письмо, в котором объяснил, что не может приехать в Израиль, так как последние действия правительства "просто не оставляют ему выбора".
       В письме говорится, что режиссер начал думать об отказе от поездки еще в июне, после насильственного захвата ЦАХАЛом турецкого судна "Мави Мармара". Решение о возобновлении строительства за "зеленой чертой" усилило его колебания, а после принятия "поправки о лояльности" он принял решение, что ехать в Израиль нельзя. По мнению Майка Ли, его приезд был бы в любом случае воспринят как выражение поддержки Израиля, а в нынешних обстоятельствах он считает это абсолютно невозможным".
      
       И как мне после этого жить на белом свете? И на меня, как в бородатом советском анекдоте про учителя, прибегнувшего к помощи презерватива для объяснения крайне нелюбопытным школьникам, что такое глобус, на меня, всю жизнь - тоже плохого ученика, нахлынули вопросы: "А кто такой этот Майк Ли? Великий мастер? Почему не знаю?".
       Поисковики сообщили:
       - девичья фамилия его была еврейской - Либерман, как у одного известного в наших палестинах деятеля, но, как водится в галуте, переделана на местный манер методом усечения (не путать с варварским обрядом обрезания);
       - в молодые годы (сейчас ему под 70) он прославился фильмами из пролетарской жизни. И стало мне понятно, почему не знаю великого человека, несмотря на разные венецианско-каннские награды, дарованные ему тамошними снобами? Любят жирные коты киношку про рабочий класс, экзотика для них, вроде людоедских плясок! А мне рабочий класс, будучи гегемоном на прежней родине, осточертел еще там!
       - в прошлом году этот еврей-кинорежиссер с корейской (на мой слух) фамилией примкнул к некоему "Трибуналу Рассела", созданному для расследования перманентных зверских израильских преступлений против несчастного палестинского народа.
       Первая сессия самозваного трибунала прошла несколько месяцев назад в Барселоне. Приведу небольшой отрывок о работе сессии с сайта "Палестинского информационного агентства":
       "Трибунал Рассела: Призвать Европу к ответственности!..
       [ 12/03/2010 ]
       Франк БАРАТ, координатор Трибунала Рассела по Пале[стине?]
       Первая сессия Трибунала Рассела по Палестине (RTP) прошла в Барселоне.
      
       Трибунал Рассела - это общественная инициатива. Прошедшая сессия была посвящена не вопросу обязательств "Израиля" по международному праву (например, соблюдение IV Женевской конвенции), а юридической ответственности мирового сообщества, состоящего из стран, подписавших соотвествующие документы и конвенции, которое позволяет "Израилю" и дальше попирать законы.
       Иудо-нацистский режим нарушил более 60 (!) резолюций ООН и проигнорировал бесчетное множество дипломатических и судебных требований о соблюдении международного права в отношении экспансии незаконных поселений, права на возвращение, блокады Сектора Газа и продолжающейся оккупации Западного берега р. Иордан, в том числе Восточного Иерусалима и Голанских высот..."
       И т.д., и т.п.
      
       Чуть выше я обозвал трибунал самозванным. Нет, он, конечно, никакой не самозванный. Никто из его участников, полагаю, не готов работать на условиях самофинансирования, и тот же недолиберман с корейской фамилией, в том числе. О, уж эти-то дяди деньгу любят, и еще как! И она для них не пахнет. Но пусть не беспокоятся, у мировой юдофобщины ее еще навалом, несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, недолиберманам хватит.
       Меня удивляют не они, а вышеупомянутый г. Шор, пригласивший "великого мастера" в Израиль. Шору, что, не известно его отношение к нашей Стране? В жизни не поверю! Ах да, у нас свобода слова, демократия и прочие жизненные удобства для доморощенных и приезжих недолиберманов, устраивающих тусовки для мыслящих (как им нужно) людей. Не думаю, что таковых кинолюбов нашлось бы много, и для тусовки, которую собирался устроить Шор, понадобился бы Биньяней а-Ума и Гейхал а-тарбут (*). Но публика была бы, в среднем, состоятельней - интеллектуалы! Доктора, профессора, медицинская сестра (с аварийным чемоданчиком), академик по китам, академик по котам, с ними семьдесят студентов (активистов левацких сборищ), тридцать пять корреспондентов, два редактора с корректором, кинохроника с прожектором (сами понимаете, для апологии великого мастера, защитника прав человека), юные натуралисты и другие специалисты. Ну, всего, человек 150! А раз так, то, что стоило этим богатым любителям фильмов из рабоче-крестьянской жизни просто съездить за свой счет в туманный Альбион, погулять там на просторе, получить массу удовольствий, и в пабе каком-нибудь, под хороший английский эль пообщаться с великим мастером?..
       Кстати об Эле! Не мешало бы главе МВД Эле Ишаю обратить внимание на еврейских антиизраилистов. Сейчас гора родила мышонка - правительство с помпой приняло поправку к Закону о гражданстве, которая ежегодно заденет лишь несколько десятков, ну, пару сотен, арабок, троих суданцев, десяток молдаванок и сотню украинок, которые, впоследствии народят себе здесь потомство с гражданством, уже автоматическим. А всякие еврейцы-недолиберманы, независимо от их участия в разных антиизраильских народных трибуналах, будут беспроблемно получать гражданство по ЗОВ! И без всякого принятия присяги на верность еврейскому Государству Израиль!
       Мне кажется, что таких надо включать в "черные списки" МВД и не впускать в Страну - ни как гостей, ни тем более, как хозяев! Не чтобы они воротили от нас нос, а чтобы мы им - от ворот поворот!
       И, разумеется - присяга для всех новых граждан, как прибывших по зову ЗОВа, так и по зову сердца, и по зову желудка! Как для евреев, так и примкнувших к нам. Не должно быть у нас гражданства без лояльности Израилю как еврейскому государству. Ибо другого Государства у нашего народа нет, и не намечается. И нет в этом никакого расизма. Так же, как нет его, скажем в верности граждан Арабской Республики Египет своей стране, в которой, кстати, практически, почему-то не осталось евреев. Или граждан Сирийской Арабской Республики - своей. Или Китайской Народной Республики, или Французской Республики...
       И еще - каждый раз необходима декларация лояльности перед получением избирательного бюллетеня. И декларация лояльности еврейскому Государству партий и организаций, баллотирующихся на выборах!
       Ясное дело, в эпоху небескорыстной мировой моды на наднациональные надгосударственные "гражданские, доброхотские" образования, разлагающие Цивилизацию, когда слово "национализм" превращено в расхожее ругательство, а "гуманизм" и "права человека" призваны источать лишь слезы умиления, вместо аллергии, тяжко будет Эле Ишаю последовать моему совету. Но надо!
       Нечего превращать нашу малюсенькую Страну в проходной двор, где гадят все, кому не лень, в первую очередь, нанятые всемирным джихадом анархисты и правозащитники, те, кто за "...без границ". А также маразматические гастролеры - мировые аксакалы, увенчанные нобелями вполне оруэлловского мира. И местная юдофобская поросль, разные "ховрим штинка" и шаломахшавки, короче - штинкеры, которым не дают покою лавры мировых нобелевских разрушителей. Хотя, если вдуматься, они, по большей части, просто несчастные люди, чьи мозги были изуродованы манкуртирующими манипуляторами пись-процесса. И, боюсь, так и останутся с мозгами набекрень...
       Но есть и отрадные весточки. Пару дней назад Ангела Меркель призналась, что привитие мультикультуризма на германской земле потерпело крах. А что конкретно значило слово "мультикультуризм" в ее устах? - Терпимость к исламу. Но ислам - это такой товарищ, что, посади его за стол, он сразу - ноги на стол, и еще ботинками кидается. Это азбука! Алифбет, который мусульмане не особо и скрывают. Теперь Меркель призывает мусульман, заполонивших Германию: турок, арабов и пр.: "Становитесь немцами!" Боюсь, только, поздновато возопила, да и заклюют бедную канцлершу. Свои же, немцы. Демократически, мультикультурно, толерантно, антифашистски...
       Можно еще понять Германию, избитую, в свое время, до полусмерти за нацизм и Коричневый джихад. Страху на нее и немецкий народ тогда нагнали, и - поделом! Но как объяснить самоубийственную толерантность, скажем, гордого Альбиона? Или там мусульманский гнойник недостаточно созрел? Но, если туманные альбионские верхи еще не хотят, то низы, смотрю, уже молчать не могут. Вот, сегодня я с удовольствием разослал перевод статьи некоего Э. Брауна из "The Guardian", "Существуют ли права человека?" (http://oko-planet.su/politik/politikday/print:page,1,50855-sushhestvuyut-li-prava-cheloveka-the-guardian.html), где автор отвечает - нет, все это - сказки, род религии! How do you do, Mr. Brown? Вас еще не съели альбионские недолиберманы?
       Что же касается, настоящего Либермана, нашего, то, если ему посчастливится по служебной необходимости заняться отношениями нашего Государства с ближайшими соседями, ООН, Совбезом, на тему восстановления международной справедливости и законности, то посоветую начать от печки: с декларации Бальфура, конференции Сан-Ремо и т.д., не забывая и о первоисточнике нашего владения Землей Израиля - Боговдохновенной Торе. Не буду скрывать - еще совсем недавно относился скептически к такому подходу, но стал понимать, что куча псевдоюридического мусора, называемого "международными законами", наваленная миротворцами и борцами за права человека, при попустительстве и трусости избранных нами бонз, под основание нашей Страны, не может более служить ей фундаментом. На Хирие(**) можно построить, разве что, парк им. Ариэля Шарона, но никак не Государство.
      
       Примечания:
       *) Крупнейшие залы Иерусалима и Тель-Авива.
       **) Огромная свалка в районе Тель-Авива, где сейчас разбивают парк.
      
       Иерусалим. 23.10.10.
  • Комментарии: 2, последний от 11/02/2023.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 23/10/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка