Марир: другие произведения.

Грабеж средь бела дня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/11/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 30/10/2010. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора бы, все-таки, Государству Израиль однозначно и громогласно заявить urbi et orbi свое право на владение Эрец Исраэль согласно известному Завету, даже если кто-то считает его "ветхим".


  • Реувен МИЛЛЕР

      
       Около десяти лет назад мы с женой провели пару недель в Италии: Рим, Флоренция, Венеция, Милан. Путешествовали самостоятельно, без гида, экскурсоводов, случайной толпы разноозабоченных соотечественников и, возможно, поэтому, посетив, в общем-то, обычный джентльменский набор достопримечательностей, я увидел то, о чем не пишут в путеводителях, но что подспудно не один год зрело в сознании, тему "Христианство и евреи". Те итальянские впечатления легли в основу моего эссе "Корни христианской юдофобии", которое рекомендую, дабы не повторяться сегодня, прочесть на сайте "Заметки по еврейской истории" http://www.berkovich-zametki.com/Nomer31/Miller1.htm .
      
       На прошедшей неделе многие, по крайней мере, в Израиле были удивлены и возмущены решением специальной Ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви, которая была посвящена Ближнему Востоку.
       "В резолюции синода, текст которой распространен в Ватикане службой печати Святого Престола, говорится, что библейские образы "земли обетованной" и "избранного народа" не могут служить оправданием территориальных претензий Израиля и строительства новых еврейских поселений на территориях Иудеи и Самарии". - Передает ИТАР-ТАСС. - "...С критикой итогов синода выступил посол Израиля в Ватикане Мордехай Леви. Он заявил, что не удивлен тональности принятых документов, "поскольку 90% его участников - этнические арабы". Дипломат добавил, что "не нашел ничего для себя принципиально нового и неожиданного в итоговой резолюции форума и оставляет за собой право проанализировать документ в соответствующей ноте посольства".
       Для меня в этой резолюции тоже нет ничего нового и неожиданного. Те ее пассажи, которые Синод посвятил "израильской оккупации" и путям ее ликвидации - стандартный набор, применяемый всеми современными отрядами мировой юдофобщины: от правозащитников до аятолл, и потому никакого интереса для анализа не представляют. Интересно другое, правда не мне, ибо я-то уже давно это усвоил, читайте вышеупомянутое эссе, а тем, кто не может и не хочет вылезти из христианского манкуртирования, которому нас подвергли в Союзе через русский язык, литературу и культуру, полностью изолировав от своих национальных и культурных корней. Манкуртированием, которым нас, и по сей день, продолжают бомбардировать уже в иных землях, в том числе и в Обетованной, российские, да и, в немалой степени, израильские русскоязычные СМИ. Понятное дело, человеку полностью поменять кожу невозможно, но надо хотя бы научиться разбирать, что к чему?
       У многих, даже большинства, русскоязычных - идиосинкразия к исламу. Это понятно, ведь подавляющее большинство бывших советских евреев - ашкеназим, с ареалом проживания в России, Украине, Белоруссии, Прибалтике. А те из нас, кто жили на Кавказе или тем более, как я, в Средней Азии, были менее всего настроены отождествлять себя с представителями коренных народов - в нас неформальным бытовым окружением, школьной литературой, повествующей о неведомых взору северных природах, откровенным Старшим Братом в Москве, была вбита неофициальная ментальность колонизаторов и соответственное отношение к местным, их нравам и обычаям, впрочем, до поры до времени, ошибочно казавшихся лишь одним из скелетов в шкафу коммунистического владычества.
       А, вот, христианство, особенно, православное, тихой сапой, зачастую, под атеистически-коммунистической шкурой, через советское воспитание и великую (как в кавычках, так и без) русскую литературу, проникло в самую натуру. И удерживает стереотипные иллюзии.
       Нам вбили в головы, что христианство - продолжение иудаизма. Хотя, на самом деле, оно - негативная реакция на иудаизм, реакция римлян и прочих язычников римской империи. Сначала - на невиданную ими стойкость иудеев в своем единобожии. Затем - на их упрямство и самопожертвование в Иудейской войне и восстании Бар-Кохбы, попортивших немало крови римлянам. А впоследствии - на саморазрушительные результаты подавления римлянами непокорных иудеев, разрушение Храма Единого и Иерусалима и рассеяние иудеев по всей римской ойкумене. И возникло христианство не в Иудее, а в Риме, и сложилось как религия лишь к 4-му веку. И сразу, с самого начала утверждало об отсутствии у него иудейских корней и, в этом смысле, не меняло своей точки зрения. Потому абсолютно нелеп применяемый образованщиной термин "иудео-христианская цивилизация", что-то вроде "котопса". Применяйте, господа термин "Цивилизация". И точка! Ибо последние века полтора, по крайней мере, нет на Земле никакой иной цивилизации, особенно мусульманской, а, следовательно, и "войны цивилизаций". Есть джихад, Зеленый джихад против Цивилизации, раскручиваемый ее задворками, которые не являются цивилизацией, хотя бы потому, что не могут сами себя прокормить и существовать автономно. Потому, и развернули джихад - для захвата, ограбления и распределения добычи. То, чему учит Коран - вечнозеленое учение Мохаммеда. Учит одинаково и так называемых "умеренных", и "экстремистов". Просто, одни отряды джихада ведут бой открытый, другие - спрятались в засаде, третьи - на подготовке, во втором эшелоне. И нет никаких "исламо-фашистов", есть просто мусульмане. Они - такие!
       Вернусь же в Ватикан. Нынешний папа римский, помнится, успел прихватить в детстве толику Коричневого джихада и воспитание в гитлер-югенд. Разумеется, за долгую и непорочную последующую жизнь, посвященную служению Триединому, он избыл многое из того воспитания. Но природу не обманешь: детские впечатления самые сильные, самые прочные, особенно, на фоне естественных старческих склеротических явлений. Думаю, поэтому папа подзабыл, что формально "Ветхий" завет (по нашему, ТАНАХ) еще Никейским собором, сформировавшим христианство, был включен в христианский канон. Другое дело, что в чистом, неразбавленном виде церковь его не применяет, но тысячами ссылок Новый завет, почитаемый христианами, привязан к "Ветхому". Потому, на мой непросвещенный взгляд, ватиканские мудрецы во главе с папой, отрицая положения Библии, просто богохульствующие еретики! Честное слово, жаль, что полвека назад закрыли Святую Инквизицию! А то, глядишь, запылали бы костры на площади Св.Петра... И еще интересно, а как давние капли гитлерюгендского воспитания, просачивающиеся через каменные склеры старческого мозга, влияют на отношении папы к евреям?
       Между прочим, аналогичные папским настроения высказывали и Отцы московского православия. Ну, их юдофобскую, антибиблейскую фронду еще можно понять - они непуганные, Инквизиция на Руси не свирепствовала никогда. А Иерусалим себе новый они и так построили. На Истре...
       Жаль, в Израиле давно уж нет мапайника Бен-Гуриона, потрясавшего ТАНАХом с трибуны ООН. А то, вот, нынешних потрясателей срочно записывают в "правые экстремисты", всячески шельмуют и продумывают, как бы землю, именуемую Иудеей, попроще очистить от иудеев, дабы отдать Ишмаэлю.
       Скажем, такой свежий перл местечковой мудрости, хелмских летописей достойный: давайте отдадим "оккупированные территории" Палестине и тут же возьмем их в аренду лет на сорок, а то, и на все сто!!! А там - хоть потоп, хоть, трава не расти.
       Помнится, у Биби есть сынок, вундеркинд по знанию ТАНАХа. Сколько лет ему будет через 40? Даже не предпенсионный возраст! Особенно, учитывая тенденцию оного к перманентному возрастанию. Я бы очень хотел, чтобы этот парень уловил свободную минутку папаши, понимаю, что их мало, и разъяснил с ТАНАХом в руках, что, во-первых, Эрец Исраэль - Земля обетованная нашему и никаким другим народам, что бы там в Ватикане не верещали, и она дана евреям в пользование, то есть, принадлежит Ее Давшему, и потому, как говорил Киса Воробьянинов: "Торг здесь неуместен!". А, во-вторых, не грех бы, папашке задуматься о том, на что он обрекает свое любимое чадо.
       И, кажется мне, пора бы, все-таки, Государству Израиль однозначно и громогласно заявить urbi et orbi свое право на владение Эрец Исраэль согласно известному Завету, даже если кто-то считает его "ветхим". Ведь слово "ветхий" в первоначальном смысле его означает "старый, древний". А смысл: "рваный, драный, утиль" - это уже следующий уровень понятия. И мы не дали Учению о Едином, Завету с Ним стать "ветхим" во втором смысле - пронесли его живым через тысячелетия! И главам государств, и главам конфессий надо об этом заявить, и доброму предводителю мохаммеданства из Белого дома и злому предводителю - из Тегерана. Что мы тверды в своем Завете. Думаю, это на них подействует. Ибо отметая Завет, наличие которого не отметали ни евангелисты, ни сам Мохаммед, они отметают своих Триединого и Аллаха.
       Кстати о детских впечатлениях. Как я понимаю, неоспоримы факты: рождение Хусейна Обамы от отца-мохаммеданина, воспитание его в доме отчима-мохаммеданина в довольно ортодоксальной мусульманской атмосфере Индонезии, начальное обучение в религиозной мусульманской школе? И пусть он после этого хоть тридцать три раза крестился и пять раз на дню молится Триединому, детские впечатления и навыки, они - самые сильные. А чему могли учить в суниитской школе после поражений арабов в войнах 67-73 гг? Лишь ненависти к евреям. Обама молод, мозг его работает прекрасно, но в отличие от папы римского, временная дистанция от школы у него недалека. И если у папы склероз очищает память от текущего под воспитанную в детстве старинную юдофобию, Обама, по идее, еще просто не успел подзабыть индонезийские уроки...
       Ну, и как водится - куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
       "Согласно принятой UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) резолюции, гробницы основателей еврейского народа в Хевроне - Сары, Авраама и Ицхака, а также гробница Праматери Рахели на въезде в Бейт-Лехем являются мечетями.
       Резолюция ЮНЕСКО, инициированная арабскими и мусульманскими странами, требует от Израиля удалить эти святые места из списка объектов национального значения, каковыми они были признаны специальным постановлением израильского правительства.
       Еще одно постановление, принятое на заседании комиссии ЮНЕСКО на прошлой неделе и опубликованное сегодня, требует от Израиля прекратить археологические раскопки на Храмовой горе в Иерусалиме (игнорируя при этом вандализм мусульманского ВАКФа на Горе - прим. ред.)
       Мы уже неоднократно отмечали, в материалах "7канала", что, за время арабской и мусульманской оккупации Эрец-Исраэль, в течение тысячи лет, над каждой гробницей еврейских Праотцев, пророков и праведников были возведены мечети, с целью стереть признаки связи еврейского народа с Б-гом обетованной страной.
       Против предложенной арабами и мусульманами резолюции проголосовал только представитель США. Председателем исполнительного совета ЮНЕСКО является постпред РФ при этой международной организации, Элеонора Митрофанова, а генеральным директором организации, впервые за ее историю, стала женщина - болгарка Ирина Бокова". ("7 канал").
       Все громче вой шакальих стай...
       А с нашей стороны - лишь жалкий лепет оправданья...
       А действия? Ну, собезьянничаем с американцев ихний клуб им. Бостонского чаепития. Сильный ход! Или будем ждать: кто Машиаха, а кто - новой Реконкисты в Европе. Может, и дождемся? Только хороша ли Реконкиста для евреев? По крайней мере, европейских? Помните?
      
       Иерусалим. 30.10.10.
  • Комментарии: 1, последний от 02/11/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 30/10/2010. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка