Марир: другие произведения.

Фальсификаторам истории

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/11/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 13/11/2010. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Pебята, а где вы узрели "палестинские территории" в июне 1967 года? Карту на стол! Не такой карты, ибо сам "палестинский народ" был вашей драгоценной Лубянкой придуман чуть позже, после нашей, действительно Великой Победы в Шестидневной войне!


  • Иегуда ЕРУШАЛМИ

    Парад Победителей

    Международный фотографический конкурс, посвященный 65-летию Победы

    Ассоциации русскоязычных журналистов в Израиле,

      
       Среди прочего спама принес мне интернет вот такое приглашение. Наверно, от того, что я фотолюбитель с более, чем полувековым стажем и успел износить за это время с дюжину разных камер. Сначала пленочных, а потом - дигитальных.
       И, вообще, люблю искусство фотографии.
       А, может, от того, что мой отец, благословенна его память, прямо со школьной скамьи ушел на дороги войны, и через три года был ею безжалостно вышвырнут за ненадобностью, полным инвалидом... И, кажется, лишь я остался, единственным материальным предметом-доказательством его существования в этой жизни, которую был вынужден строить достаточно самостоятельно с самых младых ногтей...
       Не знаю. Но до определенного времени все, что касалось той войны, было для меня священным. Так воспитали. Но, еще в молодости моей, когда не были зарыты все кости всех павших в тех боях, но когда уже сильно поредели ряды настоящих "окопников", вылезли наверх "липовые маршалы" (выражение старшего военпреда на нашей фирме, капитана-инженера первого ранга) во главе с политработником, смазливость которого отметил еще сам Великий Вождь, и которой тот прокладывал себе дорогу. И умелыми, отработанными большевистскими приемами пошло промывание мозгов сказками о той войне, которые сегодня выдаются за единственную истинную историю, шаг влево или шаг вправо от которой карается высшей мерой...
       А, ведь, ложь о той войне лежит на поверхности. Уже название ее "Великая Отечественная", свидетельствующее о, якобы, локальности на участке от Бреста до Сталинграда, само по себе ложно. Хотя, и лежит в русле русской имперской традиции, объявившей, в свое время, Отечественной часть мировой войны, спровоцированной французской революцией конца 18 в. Можно подумать, что для испанских герильяс, отчаянно сражавшихся с наполеоновским войском во все время оккупации Испании, их отечество было менее дорого, чем Россия русским солдатам и партизанам? Так же, как польским воинам, попавшим в эпицентр столкновения Красного и Коричневого джихадов, развязавших 2-ю мировую войну (20 в.), их Польска, их отечество? Или те же немцы не кичились своим "фатерляндом"? Несомненно, что восточноевропейский театр военных действий 2-й мировой (20 в.) был самым кровавым, и, безусловно, решающим. Но, никак не уникальным и не единственным. Но, как говорится, кому - война, кому - мать родна! Сколько балабонов наварилось на ее памяти за последние 45 лет, с момента воцарения "липовых маршалов". И сколько осталось на сегодня живыми, хоть чуть-чуть ее понюхавших, тех же политработников и героических смершевцев? А уж про "окопников" и говорить нечего...
       Но игрушки в парады победы продолжаются. Теперь, и на Земле Обетованной. Особенно, в русле доктрины Путина о "соотечественниках", по которой любой русскоговорящий - вот он и есть таковой!
       И заклеивают фотошопом на старом бланке барельефный профиль Великого Вождя, заменяя его изображением парадных солдат Российской армии (интересно, как она приходится ЦАХАЛу - как союзная, как дружественная или как враждебная? - угадайте с трех раз!). И жгут сердца глаголом сталинского варианта гимна Советского Союза, угодливо написанного холуйской рукой главы семейства царских постельничьих, готовых всем глотки перегрызть за право доступа к царскому ночному горшку и объедкам царева пиршества. И под стишками - серп и молот для сомневающихся.
       Хаг ницахон самеах, работай ветераним! (Веселого праздника Победы, господа ветераны!)
       Посольство России спонсирует для вас усладу сердечную - выставку победителей! Ловите на лету подачку! Мелочь, а приятно!
       На других, правда, врагов ваших, Россия денег не жалеет: ракеты, снаряды, самолеты - полный ассортимент!
       Но вы для них, между прочим, если вы - лояльные израильтяне, - оккупанты! Иудеи (если вы себя считаете таковыми), оккупировавшие Иудею!
       Но они не называют ее Иудеей, уж, больно глупо получается. Она у них - "западный берег реки Иордан"! А вы видели эту речку Иордан? Какой она ширины? Тридцать метров? Пятьдесят? Так скажите, очередной раз задаю этот вопрос: какой ширины у такого потока могут быть берега?
       Ладно, это американцы не понимают (а они много чего не понимают, вон, по разным данным, на последних выборах 75-85% американских евреев опять голосовали за Ишачью партию!), так вот, они знают себе "западное побережье, восточное побережье". Но то - берега океанов! А тут все более иссыхающий поток...
       И не только с географией у русских слабо, но и с историей. Даже близкой. Про далекую я и не говорю. Ватикан в смысле неприятия ТАНАХа (по ихнему - "Ветхого Завета") давно в арьергарде от православия! Я про историю близкую.
       Через рекламу фотовыставки прошел я на сайт российского посольства и нашел там интересное заявление, ужасно дружественного к нам характера.

      

       Понятное дело - российские дипломаты - не израильские, топают строевым шагом по команде руководства. Никакой анархии и самодеятельности! Но, все же, хотелось бы спросить: ребята, а где вы узрели "палестинские территории" в июне 1967 года? Карту на стол! Не такой карты, ибо сам "палестинский народ" был вашей драгоценной Лубянкой придуман чуть позже, после нашей, действительно Великой Победы в Шестидневной войне, по которой вы почему-то не устраиваете фотовыставок.
       А, знаете ли вы, что "международно-правовая база", возможно, не известная вам, но хорошо известная в мире и основанная на не так уж давних решениях держав, предусматривала создание ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА на всей территории Эрец Исраэль, или, если вам так больше нравится, Палестины, включая нынешнюю Иорданию, и не было там места ни одному арабскому государству?
       Давайте, воспользуемся именно этой международно-правовой базой! Двумя руками - за!
       И, вообще, совет: учите историю. И не только по "Краткому курсу истории ВКП(б)" и его брежневским клонам, но и по другим источникам. А то, ведь, по вашим путинско-медведевским законам можете и подзалететь за ее искажение!
      
       Понятное дело, что вся эта совковая возня с могучим брежневско-лубянским душком может лечь на сердце какого-нибудь ветерана, выдвинувшегося в горячке войны в писаря-переводчики, благодаря достаточно редким тогда семи классам образования и пониманию разговорного идиша. А впоследствии честно, до пенсии протрудившегося в "органах" или на идеологии, не забыв, на определенном этапе, поменять свою идишскую фамилию на что-нибудь более благозвучное для окружающих ушей.
      
       Но, знайте - эти ваши "соотечественники" - не Израиль! Не обольщайтесь!
      
       Иерусалим. 12.11.10
      
  • Комментарии: 1, последний от 14/11/2010.
  • © Copyright Марир (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 13/11/2010. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка