Махров Виктор: другие произведения.

Дневник дружбы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 14/09/2010. 6k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о проходившей в 2009 году в городе Киль (Шлезвиг-Гольштайн) встрече юных спортсменов из городов-побратимов: немецкого Киля, российского Калининграда и французского Бреста.

  •   Дневник дружбы.
      
      Спорт, дружба, море и солнце - эти слова были ключевыми на проходившем в конце мая в городе Киль (Шлезвиг-Гольштайн) встрече юных спортсменов из трёх городов-побратимов: немецкого Киля, российского Калининграда и французского Бреста.
      Эта международная юношеская встреча, называвшаяся - 'Мы в Европе - едины в многообразии' была призвана не только служить объединению молодёжи из трёх европейских стран, но и способствовать налаживанию более тесных культурных контактов между людьми этих государств. И, судя по тому, с каким удовольствием и увлечением общались ребята из братских городов - свои задачи молодёжная встреча выполнила на отлично! Улыбки на лицах ребят, азартные спортивные состязания, задор в глазах - лучшее тому подтверждение.
      А теперь расскажем немного подробнее о том - как юные спортсмены проводили эти дни:
      
      Среда, 20 мая
      
      Рано утром туристические автобусы достигли Киля и высадили весело галдящую ребятню в молодёжной деревне - Фалькенштайн (Falkenstein), расположенной вблизи пляжа в живописном предместье города. Едва успев разместиться в уютных небольших домиках - юные путешественники принялись знакомиться со своими сверстниками из других стран. А что лучше и быстрее всего может подружить ребят и помочь понять друг-друга? Конечно же спорт! Этот международный язык не нуждается в переводе. Поэтому вскоре спортивные площадки Фалькенштайна были заполнены игроками и зрителями. Весёлый гомон, звонкие удары по мячу и азартные выкрики разорвали тишину над лесом и пляжем.
      Спортивные баталии по футболу, настольному теннису и волейболу продолжались до сумерек.
      В этот вечер участников и организаторов встречи ждал настоящий пир под открытым небом. На террасе дымился гриль, где проголодавшимся спортсменам поджаривали мясо на раскалённых углях. На праздничном ужине с приветственным словом выступила президент города - г-жа Китцер (Kietzer), которая поздравила ребят с участием в юношеской встрече, в предстоящем футбольном соревновании и пожелала как можно интереснее провести эти дни. В частности госпожа Китцер сказала:
      
      'Международная юношеская встреча 'Мы в Европе - едины в многообразии' - прекрасное дело! Молодые люди из разных стран и разных культурных кругов, говорящие на разных языках, встречаются здесь в Киле и устанавливают, как много у них общего. Европейскую идею нельзя осуществить в жизни более прекрасно.
      Я уверена, что в ближайшие дни между многими завяжется дружба, которая Вас будет долго связывать несмотря на государственные границы. Сохраняйте этот хороший настрой и распространяйте его в Ваших родных городах!
      Вы, молодые люди, являетесь представителями мирной Европы, в которой государственные границы отступают назад перед человеческими отношениями. Кратко говоря: Вы Европа - едины в многообразии.
      В ближайшие дни Вас ожидает насыщенная и интересная программа! Футбол, культурные, информационные, дискуссионные мероприятия и, конечно, посещение Учебной базы по парусному спорту Camp 24|sieben - потому что при посещении Киля просто необходимо выйти в море под парусом!
      От имени города Киля, столицы федеральной земли, я уже сейчас благодарю ответственных лиц, переводчиков и организаторов, которые делают возможной эту международную программу.'  []
      
      Звёзды уже начали зажигаться в небе над головами, когда усталые, но довольные ребята отправились на ночлег. Так завершился первый день этой встречи.
      
      Четверг, 21 мая - 'День футбола'
      
      День в молодёжной деревне начинается рано. Сразу после завтрака спортивные команды засобирались в путь, ведь сегодня столько всего нужно успеть! Весь этот день будет посвящён футболу - на стадионе клуба FC Kilia состоится турнир среди игроков двух старших возрастных групп. Поэтому надо поторапливаться, ребят ждут спортивные победы!
      Автобусы доставили нас на стадион, он уже пестрит яркими цветами, в которые окрашены майки игроков различных команд.
      Все участники соревнования выстроились на площадке перед трибуной стадиона, откуда их приветствовал первый заместитель президента города - г-н Райнер Чорн (Reiner Tschorn).
      В этот день в турнире, кроме россиян и французов, принимали участие ещё 9 футбольных команд из различных городов Германии. Игры были короткими - 1 тайм по 9 минут, команды состояли из 6 игроков и вратаря. Поэтому до обеда, который состоялся через 5 часов после начала турнира, две российские команды успели провести 10 спортивных баталий.  []
      Ребята были полны решимости и воли к победе, даже несколько проигрышей не сломили боевого духа юных футболистов.
      Во время обеденной паузы и в передышках между матчами участники состязания принимали участие в познавательной викторине, посвящённой жизни в странах Европы. Она была организована на информационном стенде ЕС при содействии союза молодых европейских федералистов. Ребята с увлечением отвечали на вопросы и выигрывали призы.
      После обеда начался новый виток турнирных состязаний. Началась борьба за выход в финал кубка и спор за третье и четвёртое места в турнирной таблице.
      Даже начинающийся дождь не смог охладить пыла футбольных сражений. Одна из российских команд неуклонно прорывалась вперёд, оставляя позади соперников. И вот уже всего одна победа отделяет футболистов из Калининграда от выхода в финал соревнований. Но внезапно начавшаяся сильная гроза не позволила довести чемпионат до завершения. Было принято решение установить победителя турнира жеребьёвкой среди финалистов. С замиранием сердца тренеры каждой из команд тянули жребий. Однако, в отличии от погоды, судьба была благосклонна к российским спортсменам - главный кубок чемпионата достался им! Руководители футбольного клуба Kilia от всей души поздравили чемпионов и остальных участников и вручили им кубки и памятные медали с символикой футбольного турнира.
      Под вечер усталые, промокшие, но довольные победители вернулись на ужин в молодёжную деревню Фалькенштайн.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 14/09/2010. 6k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка