Мосс Майя: другие произведения.

Мой белый бизон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/05/2010.
  • © Copyright Мосс Майя (maya_vk@mail.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      <<Этот рассказ был написан под впечатлением посещения *клубничного фестиваля* во Флориде. Танец бизона, который исполнялся шаманом произвел на меня незабываемое впечатление. Надеюсь мне удалось передать настроение окружающего мира, когда шаман исполнял свой танец. Сложно передать словами увиденное. Движения людей в танце могут быть поистине божественны.>>
      
      
      Внешний и внутренний круг. Внешний круг - Запах клубники. Музыка Блу Грас. Поросята вместо лошадей на ипподроме. Повсюду следы белок и людей - орехи в меду. Мое и твое любопытство. Вход 10 долларов.
      
      Внутренний круг - Запах Прошлого. Музыка ветра. Бизоны вместо людей. Повсюду следы...не знаю чьи следы, это не моя культура и я не могу многое понять из того что происходит в этом кругу, но я вижу полосы на белой маске индейца, которые символизируют слезы и усталость- Коренные жители Америки (индейцы). Наше любопытство. Цена за билет неизвестна.
      
      Чашка с чаем, кусочек пирога с клубникой на вилке, солнце окутывает теплом волосы, напротив вход в круг. Там танцует Бизон. Скучно это. Под моим деревом каждый день танцует этот Бизон, но у меня нет времени на такие глупости. Поворачиваюсь спиной к кругу, собираясь уйти так и не заглянув во внутрь , но вдруг тепло солнца медленно сползает с моих волос и опускается на плечи, стягивая свои лучи к моему сердцу и тянется тонкой нитью в круг по пути привлекая своим теплом людей и предметы, люди оборачиваются и смотрят вслед нити, предметы разбиваются на бесчисленное множество молекул и сливаясь с теплом Солнца текут в круг. Холодно, хочу вернуть тепло солнца, оно мое.
      
      Чашка с чаем , которая была у меня в руках упала на траву, пирог с клубникой стал черствым хлебом с красным сгустком травы напоминающим по виду клубнику.
      Холодно, я должна вернуть тепло.
      
      Забыв, что не знаю цену билета за вход в круг, я бегу к нему и оказавшись в нем, я понимаю, что для каждого человека своя цена, моя - согласие танцевать с Mоим Белым Бизоном, который неотступно следовал за мной каждый день, с просьбой о танце. Я смотрю в его глаза, такие грустные и одинокие, глаза животного и человека, который побежден, у которого нет своей земли, язык которого умирает, Ничто не вечно, однако как печально, когда это Ничто все-таки подходит к своему концу. Бизон мне говорит, что у него есть жезл с головой орла, этот жезл принадлежит его семье 120 лет и после своей смерти он хочет передать его своему старшему сыну. Только Коренным индейцам Америки правительство разрешает убивать редких птиц и животных и делать из них чучела, невелика же дань народу, у коротого ничего не осталось, кроме своего прошлого. "Что же ты хочешь от меня" - спросила я у Бизона- "у тебя есть потомки, позови их танцевать". "Нет" - ответил Бизон- "я танцую не только для моего народа, я танцую для всех вместе, для каждого по отдельности и лично для тебя".
      
      Он неотступно следует за мной каждый день, и ни разу я не соглашалась станцевать с ним. Но это его день, он бредет по просторам твоих мыслей, цепляется за каждую пору твоего тела и медленно погружает в тебя желание последовать его движениям, вдохнуть аромат травы, которую он сейчас ест и дотронуться кончиками пальцев к его носу. Нос к носу, движение к движению.
      
      Мой Белый Бизон, Я исполню танец с тобой, для всех, для каждого по отдельности и лично для тебя.
  • Комментарии: 2, последний от 21/05/2010.
  • © Copyright Мосс Майя (maya_vk@mail.ru)
  • Обновлено: 09/07/2016. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка