Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Почти по Киплингу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 17/11/2010. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    Почти по Киплингу [Johan Opperman]
      Вы помните сказку Киплинга "Слоненок"?
      
      Это было время когда не было у слонов хоботов. Жил в то время очень любопытный слоненок и за свое любопопытство он поплатился, огромный крокодил его чуть не скушал. Слоненку удалось вырваться, но крокодил ему вытянул нос. И теперь у слонов есть хоботы. Это - сказка.
      
      А вот реальные события, которые посчастливилось заснять фотографу-любителю Йохану Опперману (Johan Opperman). Он фотографировал семейство африканских слонов.
      
      Слоны паслись неподалеку от водоема. Один слоненок направился к воде утолить жажду. Он протянул хобот к воде и в этот момент оттуда выскочил крокодил и ухватил хобот слоненка своими жуткими челюстями и начал тянуть в воду.
      
      Слоненок взвыл от боли и страха.
      
      Его крик был услышан, и тут же на выручку помчался глава семейства. Он напугал крокодила своим тяжелым топанием и ревом.
       Когда слоненок был спасен и уведен к стаду, и вожак убедился, что все в порядке, слоны пересекли водоем все вместе всего в нескольких метрах от крокодила, притаившегося под листями, покрывшими воду. Малыши шли под защитой взрослых слонов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 17/11/2010. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка