Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Хоббитон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 27/03/2016. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Хоббитон или как готовится съемочная площадка
    Мельница в Хоббитоне [Виктория Мананова]
      В сентябре 1998 года представитель Сэра Питера Джексона (Sir Peter Jackson) и кампании New Line Cinema, облетая окрестности в поисках места для съемок фильма "Властелин колец", обнаружил ферму Александера (фамилия владельца). На очень живописных землях этой фермы размером 1250 акров паслись овцы и коровы или, как написано в проспекте, гуляли шерсть и еда.
      Пришлось поуговаривать Александера, чтобы получить разрешение на использование земли под строительство и съемки. Когда были улажены все детали с хозяином фермы, в марте 1999 года началось строительство.
      В создании этого очаровательного поселения принимала участие новозеландская армия со своими мощными машинами для прокладки дорог. А уж после дорог начали создавать норы хоббитов, искусственный Лягушачий пруд, "сажать" нужные деревья.
      Пруд. При приближении к пруду становится трудно слышать собеседника, такой громкий концерт закатывают лягушки. В то время, когда мы с дочерью посетили Хоббитон, в пруду было только тридцать особей, но и этого было достаточно, чтобы осознать, какая это сила. А во время съемок в пруду их развелось до ста штук, что было весьма и весьма много. Пришлось значительную часть обитателей на время перенести в другое место. Спустя короткое время все лягушки сами вернулись на место.
      Растительность. Растут рядом две яблони, а для съемок нужно, чтобы одно из деревьев было бы сливой. В наше время все возможно. С одной из яблонь обобрали все листья и прикрутили проволочками индивидуально искусственные сливовые и сливы тоже. Их закупили в Тайване. Так же поступили и с дубом, который рос над крышей домика Билбо Бэгенса. Это дерево было найдено и аккуратно спилено недалеко от местечка Матаматы, его водрузили на место и прикрепили к нему двести пятьдесят тысяч листьев. Эту работу делали волонтеры. Когда Питер Джексон увидел готовый дуб, он был расстроен: цвет листьев был ненатуральным. Те же волонтеры перекрашивали листочек за листочком.
      Тропинки не просто протоптаны людьми специально, их и сейчас поддерживают в том же состоянии, как готовили для съемок. Каждое утро кто-то из экскурсоводов проходит по тропинкам и развешивает бельишко хоббитов для просушки, как будто постирали, а вечером по тем же тропинкам опять идут и снимают вещички.
      Крыши на мельнице и на пабе "Зеленый Дракон" были покрыты соломой, нарезанной вокруг фермы Александера. Сама мельница и арочный мост были сделаны из строительных лесов, полистерола и гибких конструкций. Тридцать девять домиков для хоббитов были сделаны из необработанной древесины. Все делалось из временных материалов. Позже, в 2009 году, многое перестраивалось уже из постоянных, включая искусственные деревья, они были сделаны из металла и силикона. Реконструкция заняла два года. Строили и перестраивали дольше, чем проходили съемки. Съемки "Властелина колец" начались в декабре 1999 года и продолжались три месяца. Съемки "Трилогии Хоббит" (The Hobbit Trilogy) начались в Октябре 2011 года и продолжались всего 9 дней. В самый пик съемок на площадке находилось 400 человек. Новозеландская армия была не особо счастлива тем, что ее отрывают от основной работы.
      Когда закончилась эпопея со строительством и съемками, много желающих приезжали посмотреть на эту диковинную деревушку. Решили ее оставить и сделать это место туристическим. Каждый желающий может приехать сюда, совершить двухчасовую экскурсию по волшебному месту, послушать, как оно создавалось, заглянуть в паб "Зеленый дракон" и выпить пива, любимого хоббитами, или чего-нибудь еще и перекусить.
      Дороговато, но ОЧЕНЬ интересно.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 27/03/2016. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка