Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Поющая чаша

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/08/2011.
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 22/07/2011. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Австралия
  •  Ваша оценка:

      Из заметок, сделанных во время курса "Каббала и Энергия сновидений", проходившего в Австралии в январе 2009 года.
      
      
      В заключительный вечер перед расставанием наша группа собралась у водопада для медитации.
      
      С высоты восьмидесяти трех метров с грохотом падает вода в совсем небольшое озерцо у подножия горы. Оно - единственный источник питьевой воды для городка Мерисвилл, трогательно оберегаемое жителями и туристами. Сам городок расположен высоко в горах. Зимой - это лыжный курорт, а летом - прекрасное место для отдыха или таких вот "потусторонних" курсов.
      
      Мы стоим на маленькой площадке над этим зеркалом. Уже темно, небо сияет звездами. Их так много, что возникает ощущение, будто им не хватает места и они вот-вот начнут срываться. И точно, стоило об этом подумать, как небо прочертила падающая звезда, за ней еще одна, еще.... Пожалуй надо думать потише, а то все упадут.
      
      Кристин, одна из участниц нашей группы, аккуратно достала из чехла прекрасную толстого стекла чашу и тихо ударила по ней легким деревянным молоточком. Над водой, над нашими головами поплыл звук. Он медленно поднимался вверх к истоку водопада, к каменному огромному черепу, что громоздился на вершине горы.
      
      Мы встали в круг, взялись за руки и закрыли глаза. Кристин двигалась внутри круга, останавливаясь напротив каждого из нас. Она легко ударяла молоточком по чаше, держа ее по очереди над нашими головами, а потом вела им по ободу, поддерживая некоторое время этот звук. Немного похоже, на то, как мы, смачивая палец в вине, водим по ободку хрустального фужера, извлекая из него звук, только этот звук был ниже и более глубоким. Он проникал сквозь темя и проходил через нас в землю.
      
      В теле наступила легкость. Очень хотелось посмотреть, что же происходит вокруг. Открываю глаза и вижу над головами каждого столбы легкого голубоватого света, уходящие в небо...
      
       2009 год
  • Комментарии: 2, последний от 02/08/2011.
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 22/07/2011. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Австралия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка