Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Предновогодние мысли

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 16/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    Елочная игрушка [Виктория Мананова]
      То, о чем пишу сейчас, на самом деле, не только предновогодние мысли. Они часто возникают в голове и в другое время, но оформились на бумаге именно сейчас, перед новым годом, потому что новая неожиданная встреча произошла именно в эти дни, когда до Нового года осталось всего полтора месяца.
      
      Как, с чем, с каким духовным багажом мы отправляем своих детей в самостоятельную жизнь? А может они сами покидают родительский дом, не спрашивая ни разрешения, ни благословления? Да, и нужно ли оно им? Хорошо еще, если уходя они оставят на столе записку, мол не беспокойтесь, родители, я ушел (или ушла).
      
      Получишь такую записку, задумаешься, пригорюнишься, свою молодость вспомнишь, как и почему уходила из дома, вспомнишь, что рассказывали родители, бабушки-дедушки, и начинаешь понимать, что упрощаются, мельчают отношения в семьях со временем, уходят куда-то почитание, старших, послушание, дружба между старшим поколением и младшим, зато прибавляется шишек, которыми одаривает нас жизнь.
      
      Однако, встречаются все еще необыкновенные семьи, в которых царят удивительные связи, добрые, трогательные отношения, интересные традиции. Очень хочется, чтобы свет, исходящий от таких семей, другие заметили и задумались бы.
      
      Живет себе семья: мама - учитель изобразительного искусства, папа - школьный священник и преподаватель религии, оба работают в одной школе. Есть у них два сына. Одному 16 лет, другому - 17.5. Ребята учатся в колледже, а до колледжа и они учились в этой школе. Оба занимаются спортом, музыкой, есть у каждого из них еще и разные увлечения. Когда выдается свободное время, любят они вместе музицировать. Звуки фортепиано и гитары звучат из окон их дома. Играет только мужская часть семьи: отец и сыновья, мама находит для себя другие занятия для души.
      
      Собственно говоря, мы вместе работаем в одной школе и я знаю эту семью уже шесть лет. Но только в этом году выпала мне возможность провести пару часов с Дианой, хозяйкой этой семьи в ее доме, поговорить о многом и узнать нечто.
      
      Что же необычного в этой семье? Мало ли таких можно встретить?
      
      А необычное вот в чем: Каждый год, начиная с рождения сыновей, мама пишет им по большому письму, каждому свое. Покупает ребятам по необычной, оригинальной елочной игрушке, красиво упаковывает и укладывает в большую коробку, для каждого в свою. Приобретение всякой игрушки имеет свою историю. Коробки хранятся в потайном месте, сыновья ничего не знают о них и маминой затее.
      
      Настанет время и покинут сыновья свой дом. Они не уйдут не попращавшись - такие сложились в этой семье отношения, а уходя каждый получит свою коробку с необычным содержимым, и будет это для них большим сюрпризом. Будет, чем им нарядить свою первую рождественскую елочку, а, главное, смогут они познакомиться с собой, с такими, какими видели их родители, и своих родителей увидят они в новом свете. А может в будущем продолжат они эту традицию, будут своим детям писать письма, рассказывать, как они растут и собирать для них елочные игрушки или что-то другое.
       На фото игрушка из фарфора, подаренная мне.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 16/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка