Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Я хочу найти свою маму. Часть 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 10/03/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

      Прошло буквально несколько дней после передачи, и мы (Антон, наша оператор - Мила Мелек, и я ) получили от редакторов передачи "Жди меня" сообщение-вопрос:
      - Сможет ли Антон вылететь в Россию на вторую съемку, уже в студии? Передача о нем очень понравилась, и мы хотим сделать более детальную встречу, мы готовы оплатить ему перелет и сделать приглашение в Россию.
      
      Приглашение в Москву на съемку очень волнительное событие для такого человека, как Антон. Молодой человек абсолютно не знаком с реалиями российской жизни, его увезли в Новую Зеландию, когда он был 2.5 лет от роду.
      
      Мы с Милой поняли, что так просто вызов и оплату билета никто не сделает, наверное, кто-то откликнулся на передачу, скорее всего, кто-то из родных. Мы Антону об этом ничего не сказали, просто стали помогать ему готовится к поездке.
      
      Новозеландцы, не путешествующие за границу, как правило, живут без паспортов, для них документом, подтверждающим личность, являются водительские права. У Антона паспорта не было, а лететь надо было срочно. Поэтому паспорт решили получать новозеландский - ведь его можно всего за одну - две недели. Потом по приглашению из России запросить в Российском посольстве визу как гражданину Новой Зеландии.
      
      И вот тут начались неожиданности: Антону отказали в российской визе. Для Антона это был шок, он был настолько настроен побывать в Москве, поучаствовать в съемках, и - такая несуразица. Причина отказа была стандартная. Из своих 2.5 лет он (после распада СССР) в России прожил всего восемь месяцев. Но при усыновлении, судя по всему, Антона не сняли с учета в России. И до сих пор считается, что у него должно быть Российское гражданство. Следовательно, в Россию он должен лететь по российскому паспорту, которого у него, естественно, нет. И на его получение уйдет примерно 6 месяцев. А лететь Антону надо через 2 недели. Что делать? Связались с редакцией передачи, обсудили эту проблему и в Москве нашли выход из положения: провести по Скайпу телемост.
      
      Началась подготовка. Спасибо Миле, она взяла на себя всю работу по этому мероприятию. Первая проблема - это разница во времени. В Москве решили проводить телемост в 20 часов по местному времени. У нас это 6 часов утра следующего дня. Антон, у которого нет машины, должен был автобусом добраться рано утром к Миле домой. Это у него заняло бы часа полтора, на машине он добрался бы минут за 20-30. Пришлось просить друга. Бедный мальчик, ему пришлось вставать почти в 4 часа утра. Но раз захотел найти свою маму - просыпайся.
      
      Второе, редакторы хотели во время передачи на заднем плане видеть красоты Окленда, но у нас в 6 часов утра даже летом (в феврале) еще темно. Им хотелось показать жизнь улицы, пешеходов, машины, но в нашей маленькой патриархальной стране на улицах в это время тихо и практически нет движения, за исключением центральных районов. Ради того, чтобы через Скайп хоть что-то можно было увидеть, Милу за день до телемоста долго "гоняли" с компьютером по дому (а у нее - не маленький лэптоп, а стационарный компьютер с кучей проводов и соединений), чтобы редакторы дали добро на виды из окна. Когда уже все собрались, довольно долго не могли начать съемку, т.к. у нас все еще было темно, ждали рассвета.
      Наконец, съемка началась. За окном началось некоторое оживление, появились пешеходы, бегуны, велосипедисты и даже машины проехали, как по заказу. Антон вел свой разговор по Скайпу, а Мила снимала его эмоции на видео. Поверьте, эмоций было через край и особенно последний крик души:
      - Я хочу видеть свою маму!
      
      События продолжают развиваться, но подождем следующую передачу... Продолжение следует.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 10/03/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка