Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

За-гад-ка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 10/04/2007.
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 25/11/2005. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно реальная история, произшедшая с абсолютно реальными малышами.

  •   Быль.
      
      Ранним солнечным утром Шевинка и Яшмочка босичком выбежали из дома, только их розовые пяточки сверкали, и припустили к ели, что росла во дворе. Огромное разлапистое дерево слегка взмахнуло ветвями, сбрасывая на малышей запах свежей хвои и приветствуя их.
      Сестричка и братик стояли на дорожке, усыпанной старыми еловыми иголками, и всем своим видом изображали удивление. И было от чего удивиться.
      Вот уже несколько дней по утрам они находили под елью пустые половинки фейхоа. Кто-то по ночам перетаскивал с другого конца двора плоды, "разрезал" их, выедал вкусную серединку, а шкурки аккуратно оставлял на дорожке.
      Это была загадка. А прошедшая ночь только добавила вопросов: ночью во дворе что-то произошло. Короткая схватка маленьких существ, кряхтение, урчание и громкий пронзительный вскрик разбудили Шевинку и Яшмочку.
      Сколько не всматривлись малыши в темноту за окном, они ничего не смогли увидеть. Пришлось им ждать утра.
      - Надо идти на разведку. Кто-то же здесь обитает или приходит в наш двор по ночам. Потопали? - как всегда заводилой во всех делах была старшая - Шевинка.
      - Потопали, - храбро отозвался Яшмочка, - сам любитель всяких приключений.
      Двор вокруг дома, где жили малыши, большой, есть, где разгуляться и побегать. Трава скошена, все видно прекрасно, вдоль забора растут цветы - кусты - деревья и прочее из растительного царства. Ребята обходили двор, заглядывая под деревья, раздвигая ветки кустов, ныряя в заросли невиданных растений. Вдруг замерли. Из веток виноградника, плетущегося по забору в дальнем углу, на них не мигая смотрели черные глазки-бусинки. И были они такие грустные-грустные и очень больные...
      - Вот, кто ночью кричал, - прошептала Шевин.
      - А кто это? - так же тихо спросил Яшмочка.
      - Это - опоссум. Но с кем же он столкнулся? С кем подрался? Кто-то же по ночам бродит у нас во дворе. За-гад-ка.
      ....................
      Опоссум прожил недолго...
      .....................
      Шевинка и Яшмочка все так же каждое утро проверяли, появляются ли под елью шкурки фейхоа. Они собирали их и выбрасывали, а на следующий день объедочки, оставленные кем-то после ночной трапезы, опять оказывались на месте.
      Наконец, настал день, когда тайна раскрылась. На обычном месте под елью рядом с опустошенными половинками фейхоа на солнышке грелась семейка ежиков. Папа, мама и три крошечных ежонка.
      Вот, кто пасся в нашем дворе каждую ночь. Вот на кого наткнулся бедный опоссум. И когда в семье ежей появились детки, они все вместе вышли на прогулку, выползли из своего убежища - из подвала под нашим домом.
      Шевинка, - эта девочка больше похожа на маленького сорванца, - тут же взяла в свои ладошки одного из детенышей. Ежонок попытался свернуться в клубочек и выставить свои иголочки, но это упражнение еще не очень хорошо у него получалось. Вдруг он поник головкой, завалился на бочок и на лодошках у девочки оказалось бездыханное тельце. Шевин насупила бровки, задумалась и очень тихо положила малыша около его мамы, которая, хотя и с беспокойством поглядывала на девочку, но была очень терпелива в своем ожидании последующих событий. Как только крошка-ежик оказался на земле, мама ткнула его носом и сказала:
      - Фр-р-р!
      Ежонок встрепенулся, поднялся на лапки, посматривая хитро на захватчицу, рассмеявшуюся проделке маленького колючего создания, за ней залился своим переливчитым смехом и Яшмочка. Ежиная семейка, сочтя знакомство состоявшимся, чинно отправилась восвояси.
  • Комментарии: 7, последний от 10/04/2007.
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 25/11/2005. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка