Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Привет, сучка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 06/11/2011. 3k. Статистика.
  • Очерк: Новая Зеландия
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:

      Грустные, однако, эти истории.
      
      Несколько лет назад.
      
      Однажды в супермаркете, расплачиваясь за продукты, пришлось покраснеть за наших молодых людей в Новой Зеландии.
      Мы со знакомой, пока ждали своей очереди, спокойно разговаривали по-русски. Кассирша, пасификанская молоденькая женщина, услышав нашу речь, спросила с очаровательной улыбкой:
      - Вы из России?
      А пасификаночки молоденькие удивительно красивы, они обладают необыкновенно тонкими чертами лица и настолько же удивительно полнотелы.
      - Да, мы из России, как ты догадалась об этом?
      - По акценту. У меня молодой человек тоже из России и он учит меня русскому языку. Когда он приходит ко мне, всегда говорит: Привет, сучка! - с радостной улыбкой сообщила она.
      - А он объяснил тебе, что это значит?
      - Он сказал, что так надо обращаться к женщине.
      - Брось его немедленно, забудь, и если кто-то тебе еще раз скажет эти слова, отворачивайся и уходи, - пришлось дать её перевод слова.
      Бедная пампушечка расстроилась неимоверно. Но я считаю, что надо было объяснить, во что её превращают.
      
      На днях.
      
      Позвонила мне младшая дочь после проведенных соревнований по танцам, где она была одной из судей, и рассказала коротенькую историю.
      После соревнований подходит к ней русский молодой человек и с огромными претензиями и очень ненормативно, а проще сказать - матом, начинает выяснять, почему ему присудили второе место, а не первое, как он ожидал.
      - Ира, почему ты, учитель, позволила ему разговаривать с тобой на "велик могучим русский языка"?
      - Мама, он другого просто не знает, это его манера разговаривать вообще, он по-другому просто не умеет...
      - Вот и поставила бы его на место, пусть учится, а потом уже подходит к женщине.
      
      В повседневности.
      
      Идешь по главной улице - там народа разного бывает значительно больше, чем на других улицах, - и вдруг слышишь родную речь. Может быть это такие же иммигранты, а может и просто туристы. Иногда даже поздороваешься с соотечественником - реакция бывает разная. Но это не важно. Важно другое, слишком много мата приходится слышать от молодых людей. Такое ощущение, что они в полной уверенности, будто, кроме них, русскоязычного населения в этой стране нет, и их никто не понимает.
      А то еще и такое случается. В кафе пара ребят "перетирают" на своем немудрящем языке дела, другого же не знают. Вдруг из-за соседнего столика встает элегантная женщина, закончившая свою трапезу и говорит, обращаясь к этой паре:
      - Приятного аппетита, молодые люди.
      Очень интересно бывает видеть эти вытянувшие, не отягощённые интеллектом лица.
       Вот так, как бы и ни о чем эти зарисовки.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 06/11/2011. 3k. Статистика.
  • Очерк: Новая Зеландия
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка