Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Моя кенгуру

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 21/04/2014.
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 03/07/2011. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:

      Гуляет маленькая Шевин в парке дикой природы. Парк этот немного похож на зоопарк, но зверушки там многие, как и люди, бродят на воле. Кусучие, конечно, сидят в клеточках, а вот волоби - небольшие кенгуру, ростом с мальчишку или девчонку начальной школы,... или павлины всякие, то есть обычные с очень красивыми цветастыми переливающимися хвостами или белоснежные, как распустят свои хвосты..., или кукубары крикливые, - все эти просто так гуляют, среди людей. И тоже посматривают с превосходством на своих собратьев, тех, что в клеточках.
      
      Шевин гуляла-гуляла, с кукубарой поговорила, погладила ее, на хвост павлиний полюбовалась.
      На волоби засмотрелась. Вдруг встрепенулась, ручки раскинула и с криком:
      - Моя кенгуру! - побежала навстречу приглянувшейся, готовясь обнять зверушку.
      А зверушка и не поняла задумку девочки, с размаху лапой по щеке ударила, как пощечину залепила. Обиделась Шевин - на щеке следы-царапины от коготков остались. Волоби в одну сторону ускакала, а Шевин в другую со слезами к маме побежала.
      
      Теперь уже большая выросла, в парк этот частенько ходит с животными пообщаться, а обниматься с тех пор - ни-ни.
     []  []  []
  • Комментарии: 8, последний от 21/04/2014.
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 03/07/2011. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка