Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Горят леса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 11/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      7 и 8 февраля 2009 г., выходные, странный запах в городе. Пахнет гарью... не сильно, но...
      
      9 февраля рано утром получила страшный е-мэйл из Мельбурна, Австралия: очаровательный городок Мэрисвил, абсолютно сказочный, где я среди прочих однокурсников и друзей провела четыре напряженных и интересных дня в конце января 2009 г., сгорел до тла. Остались только трубы каминные да скрученое железо с крыш. В самом этом городке жила семья, муж и жена - Бруно и Марлин, учились с нами на том же курсе, а в свободное время мы все ходили в их сад скульптур. Бруно - скульптор и на небольшой территории создал очаровательный парк.
      Здесь можно посмотреть фото из сада Бруно:
      
      http://cid-f6fb373349ee057d.photos.live.com/summary.aspx?sa=712609307
      
      Что с ними - Бруно и Марлин - пока не известно.
      Весь день при любой возможности слежу за новостями. Количество жертв растет со страшной силой. Таких лесных пожаров с такими жертвами не было уже лет сто.
      
      10 февраля, вторник. С утра количество жертв достигло уже трехсот человек и это еще не конец. Поступают страшные сведения о новых трагедиях и распространении пожара.
      Пришел очередной е-мэйл из Мельбурна. Наши друзья - Бруно, Марлин и их дочка живы, правда в силу причин разбросаны в разные места. Они знают, что остались без крова, но очень надеются, что хоть часть скульптур сохранилась в парке и ждут времени, когда можно им будет вернуться и взяться за работу по расчистке и восстановлению, а скорее постройке нового дома.
      Полиции удалось идентифицировать одного из поджигателей. Надеются найти.
      Пожары возникают от молний, в это время в тех местах очень жарко, температура поднимается выше 45 градусов. И кроме таких природных источников возгорания находятся ... слов нет как их назвать, поджигатели.
      
      Здесь можно посмотреть фото с места события.
      http://www.nzherald.co.nz/world/news/image.cfm?c_id=2&gal_objectid=10555940&gallery_id=104389
      
      А гарью в выходные пахло в Окленде, Новая Зеландия. В это трудно поверить, но в газетах было подтверждение этому: сила пожаров такой силы, что запах принесло ветром с юга Австралии на Южный остров Новой Зеландии, что ближе к Антарктиде, и потом локоном закрутило на Северный.
      
    Таким был лес [В. Мананова]  
      
    Таким был лес..., а это одна из скульптур в саду Бруно.
      10 февраля, Окленд, НЗ
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 11/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка