Мананова Виктория Борисовна: другие произведения.

Воскресенье

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 02/11/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из серии рассказов про длинное-длинное воскресенье

  •   Человек я, можно сказать, очень организованный, сделать успеваю много, и проколы всякие в жизни случаются редко. Но случаются. Правда для этого нужна какая-то экстра-неординарная ситуация.
      Ситуация была, но о ней можно позже или вообще опустить из рассказа.
      Выхожу на автостоянку и, приближаясь к машине, с грустью осознаю, что, покидая ее, фары я не выключила, и они уже не горят. Естественно, машина старая и два часа с зажженными фарами простоять не может - аккумулятор сел. На улице ливень, я не одна - со мной создание пяти лет, которого я возила в госпиталь по причине приступа астмы. Приступ сняли, Данька чувствует себя сносно, надо как-то добраться домой.
      Звоню по мобильному в АА - автомобильную ассоциацию, - операторы не отвечают, вернее отвечает автомат, что все операторы заняты и ответить не могут, предлагает подождать и включается приятная музыка. Конечно, у нас - "длинный выходной", народ на отдыхе и у всех - проколы такие же чисто жизненные.
      "Длинный выходной" - это три дня вместо обычных двух. В стране отмечают День труда, местный "Первомай", правда у нас он падает на 27 октября.
      Следующее решение: сходить пешком на автозаправку, благо недалеко, и попросить их помочь. На заправках всегда есть передвижной аккумулятор. Дотопали с Данькой в перерыве между дождями туда - не везет, у нас же "длинный выходной", День труда - все сотрудники выходные, работает один человек, не может оставить свой пост - некому будет заправлять машины и принимать оплату. Машины у нас правда все заправляют чаще сами и потом идут платить за бензин.
      Вот интересный момент: ни у кого не возникает мысли уехать не заплатив. Хотя, помню, был случай: знакомый спешил куда-то, залил в бак бензин и поехал. Только домой вернулся, а на автоответчике уже сообщение:
      - Вы уехали не заплатив. Предлагаем вернуться и оплатить бензин или завтра мы передадим дело в полицию.
      Долго удивлялся: как ж они нашли его?
       Идем с малышом опять к машине и обсуждаем вдвоем ситуацию. Проблема на самом деле небольшая - надо просто остановить какую-нибудь машину и попросить водителя помочь. Даня решил принять в этом деле самое активное участие:
      - Баки, я буду громко махать руками и кто-нибудь остановится, а ты доставай провода.
       Видим, со стоянки выезжает этакая ухоженная огромная сияющая машина и в ней сидит мужчина, весь из себя с иголочки, правда, арабского типа.
      Даня активно машет руками, а я как раз вытащила из багажника провода. Мужчина с иголочки все понял и тут же припарковался рядом с моей машиной.
      - Вы мне поможете?
      - Конечно, - начал вылезать и вдруг что-то осознал, - я только не знаю, как открыть капот у машины.
      Ну, да, он же весь с иголочки, такие сами в моторах не копаются.
       - Дань, давай выберем кого попроще.
      Прошло минут пять, еще одна машина выезжает и в ней сидит тот, кто нам точно нужен - настоящий кивийский мужчина. Понял все с полувзмаха и притормозил рядом. Вылез, начал открывать капот:
      - Упс, я сегодня не на своей машине и как ее открыть не знаю.
      Меня начал разбирать смех...
      Но все таки это был именно тот, кто нам нужен, он быстро разобрался в таком сложном устройстве, как рычажок для открывания, помог мне запустить мотор, и мы расстались довольные каждый по-своему: я от того, что могу наконец-то отвезти внука домой, а мой добровольный помощник тем, что помог нам.
      Но с этих пор я вожу с собой еще и полностью заряженный аккумулятор в багажнике.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мананова Виктория Борисовна
  • Обновлено: 02/11/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка